Для тех, кто не в теме, начало тут
Баталии продолжаются… Это печалит, ну да ладно.
16 мая я пришла на назначенную встречу со своим мужем, чтобы была поддержка. На встрече мне очень жестко начальник отдела кадров сказал, что мое рабочее место теперь в коридоре и состоит из грязного стола и стула. Ну и в распоряжении у меня ручка и много бумаги
Понервничала я сначала. Потом собрались с мужем и поехали в трудовую, надоело. Написала заявление и пока сижу на больничном. вот неделя прошла, никаких поползновений, кроме как от бухгалтерии, которая просит в срок закрывающие документы предоставить. Я отписывалась, что пока я на больничном ничего делать не буду, да и потом только после того, как закончится конфликтная ситуация по отношению ко мне. Сегодня звонок от коллеги, с которой хорошие отношения. Задает мне вопросы про документы, я ей отвечаю, что надо делать, но пусть делает другой человек (вместо меня уже приняли сотрудника). Она мне говорит «сейчас тебя на громкую связь поставлю». Я даже ахнуть не успела и уже мне задается вопрос «кто будет делать документы». Я отвечаю «мне какая разница кто. Я на больничном ничего не делаю, и после не собираюсь, пока компания в меня какашки кидать не перестанет» (что-то не сообразила я что я уже на громкой связи… так все быстро). В итоге, коллега кидает трубку.
Потом перезванивает через 15 минут и орет на меня, что я дура, что было общее собрание со всей бухгалтерией, где она поставила меня на громкую связь, а я так на всеобщее обозрение вынесла сор из избы. ПППФФФФФ… Что-то я прям в шоке. Я вроде попробовала объяснить, что так не делается и предупреждать надо, кто находится в кабинете и так далее, что я думала, что она меня на громкую связь ставит с бухгалтером, которая в курсе ситуации, а не общее собрание, о котором я никак не знаю…
В общем, со всех сторон неприятная ситуация. Я еще и виновата. Понятно. что можно было выбрать выражение поприятнее… Но, честно говоря, бухгалтерия мне каждый день пишет вопросы. И сейчас уже начали писать типа «ты нас подставляешь». А мне что делать в таком случае? Бежать и бесплатно делать работу, чтобы никого не подставить? Если я под таким соусом буду всем помогать, то я реально буду целый день работать, чтобы все продолжало функционировать, а мне будут платить минимум по больничному и еще и обвинять в том, что я коза. Ну правда, как-то со всех сторон некрасиво получилось.
Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!
могу предложить работу на 2-3 часа в день в декрете. Я сейчас в декрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньги сидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа на дому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект!
да все вы правильно сделали) зато обозначили свою позицию доходчиво
у нас в компании тоже принято работать самоотверженно за копейки, а если ты беременный, брать сверхурочные, чтобы все дела до отпуска сделать. а потом спасибо тебе никто не скажет) а мне наш бухгалтер тихонько на ухо шепнула (взрослая женщина) — забей на все и отдыхай. так я и делала) половину беременности просидела на больничном)
Да пошли они, чего ты за них переживаешь… пусть все свои проблемы сами решают… тебе в данный момент о другом надо думать...
пошли все куда подальше, еще и переживать из-за них. А коллега могла бы и сказать не только что ставлю на громкую связь, а например у нас тут собрание и к тебе есть вопросы, я тебя сейчас поставлю на громкую связь. По крайней мере я в свое время поступала именно так (была подобная ситуация, когда я вынуждена была оказаться на месте вашей коллеги)
Маришка, буду сидеть по-максимуму на больничном, чтобы не портить себе нервы))
Только не нервничать! Я редко такое советую, но забейте!!! Как бы там ни было, вам за малыша думать нужно и переживать за него. Всем не угодишь, только нервы себе заработаете
а разве у Вас в труд.договоре написано что нельзя беременеть сколько-то лет после устройства? сколько вы проработали в этой компании???
А так — не написано. Трудовой договор очень стандартный — без лишних условий. Все по ТК. Работаю в компании с июля 2014 года. То есть, до беременность чуть больше 1,5 лет.
я начальник отдела кадров, без меня тоже как без рук-я всех послала!!! сказала я на больничном, че хотите то и делайте, у меня 95 человек-все могут остаться без зарплаты. но извините, памятник нам с Вами никто в этой жизни не поставит. а рисковать своим здоровьем и малышом ну это просто ******. а кадровик свинья (уж простите), как она вам может организовать рабочее место в коридоре? я в шоке((
Вот я тоже этой коллеге так и сказала, что я тогда на телефон просто отвечать не буду, если вы так поступать будете. Компанию не волнует, как будет документооборот вестись в мое отсутствие, а меня-то почему это волновать должно.
Виктория Вика, Плюсую
А у вас что на работе случилось? тем более на вашей должности ))
даже не думайте. спасибо вам точно не скажут
Но я бы не парилась по поводу«какашек».По моему Вы этим словом всем всё доходчиво объяснили
Просто, нужно было человека на ваше место посадить начальству, вот и решило оно Вас уволить. Жаль, что на таком раннем сроке, т.к. прийдется еще поработать в этом «змеино-какашечном» коллективе...
Меня с первой моей пытались уволить недель так с 25, вот я тогда по больницам начала ходить и сидеть по больничным до самого декрета.
Терпения Вам и помощи от трудовой инспекции. Пусть Вас терпят какашки до декрета!
Какой-то гнилой у вас коллектив… От и до
Елена, рыба гниет с головы. Я вообще удивилась, когда пришла на работу, что никто ни с кем ни о чем не договаривается по телефону. Только письменно, чтобы потом можно было за слова отвечать. Для меня это ужасно дико до сих пор.
я не могу понять, что вы нервничаете. есть инспекция по трудовым спорам, пусть они рассматривают ситуацию. Вам есть теперь за кого переживать...
Женька, Согласна на все 100! Видимо, мне эта ситуация в жизни дана, чтобы научится контролировать свою привязанность к делу. Просто есть только семья, упираться не стоит.
Елена, вы не себя или кого то подставили, вы себя защищали от произвола. с этой мыслею вперед и с песней