продолжение истории про работу

Для тех, кто не в теме, начало тут

Баталии продолжаются… Это печалит, ну да ладно.

16 мая я пришла на назначенную встречу со своим мужем, чтобы была поддержка. На встрече мне очень жестко начальник отдела кадров сказал, что мое рабочее место теперь в коридоре и состоит из грязного стола и стула. Ну и в распоряжении у меня ручка и много бумаги продолжение истории про работу

Понервничала я сначала. Потом собрались с мужем и поехали в трудовую, надоело. Написала заявление и пока сижу на больничном. вот неделя прошла, никаких поползновений, кроме как от бухгалтерии, которая просит в срок закрывающие документы предоставить. Я отписывалась, что пока я на больничном ничего делать не буду, да и потом только после того, как закончится конфликтная ситуация по отношению ко мне. Сегодня звонок от коллеги, с которой хорошие отношения. Задает мне вопросы про документы, я ей отвечаю, что надо делать, но пусть делает другой человек (вместо меня уже приняли сотрудника). Она мне говорит «сейчас тебя на громкую связь поставлю». Я даже ахнуть не успела и уже мне задается вопрос «кто будет делать документы». Я отвечаю «мне какая разница кто. Я на больничном ничего не делаю, и после не собираюсь, пока компания в меня какашки кидать не перестанет» (что-то не сообразила я что я уже на громкой связи… так все быстро). В итоге, коллега кидает трубку.

Потом перезванивает через 15 минут и орет на меня, что я дура, что было общее собрание со всей бухгалтерией, где она поставила меня на громкую связь, а я так на всеобщее обозрение вынесла сор из избы. ПППФФФФФ… Что-то я прям в шоке. Я вроде попробовала объяснить, что так не делается и предупреждать надо, кто находится в кабинете и так далее, что я думала, что она меня на громкую связь ставит с бухгалтером, которая в курсе ситуации, а не общее собрание, о котором я никак не знаю…

В общем, со всех сторон неприятная ситуация. Я еще и виновата. Понятно. что можно было выбрать выражение поприятнее… Но, честно говоря, бухгалтерия мне каждый день пишет вопросы. И сейчас уже начали писать типа «ты нас подставляешь». А мне что делать в таком случае? Бежать и бесплатно делать работу, чтобы никого не подставить? Если я под таким соусом буду всем помогать, то я реально буду целый день работать, чтобы все продолжало функционировать, а мне будут платить минимум по больничному и еще и обвинять в том, что я коза. Ну правда, как-то со всех сторон некрасиво получилось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ермилова

Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!

Пожаловаться
Яна Ермилова

могу предложить работу на 2-3 часа в день в декрете. Я сейчас в декрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньги сидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа на дому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект!

Пожаловаться
Оленька

да все вы правильно сделали) зато обозначили свою позицию доходчиво у нас в компании тоже принято работать самоотверженно за копейки, а если ты беременный, брать сверхурочные, чтобы все дела до отпуска сделать. а потом спасибо тебе никто не скажет) а мне наш бухгалтер тихонько на ухо шепнула (взрослая женщина) — забей на все и отдыхай. так я и делала) половину беременности просидела на больничном)

Пожаловаться
Татьяна Антонова

Да пошли они, чего ты за них переживаешь… пусть все свои проблемы сами решают… тебе в данный момент о другом надо думать...

Пожаловаться
Скарлетт

пошли все куда подальше, еще и переживать из-за них. А коллега могла бы и сказать не только что ставлю на громкую связь, а например у нас тут собрание и к тебе есть вопросы, я тебя сейчас поставлю на громкую связь. По крайней мере я в свое время поступала именно так (была подобная ситуация, когда я вынуждена была оказаться на месте вашей коллеги)

Пожаловаться
Елена
Скарлетт 
Скарлетт, ну да, я именно этому и возмутилась. Это нормальная практика ставить на громкую связь. Но мы в таком случае сообщали о том, кто находится на данный момент в кабинете. И сразу понятно, с кем разговариваешь
Пожаловаться
Маришка
Вы до декрета сможете просидеть на больничном? Если да, то сидите на здоровье!!! А остальное — их проблема!
Пожаловаться
Елена
Маришка 

Маришка, буду сидеть по-максимуму на больничном, чтобы не портить себе нервы))

Пожаловаться
Маришка
Елена, Вот и правильно!
Пожаловаться
Даша

Только не нервничать! Я редко такое советую, но забейте!!! Как бы там ни было, вам за малыша думать нужно и переживать за него. Всем не угодишь, только нервы себе заработаете

Пожаловаться
Елена
Даша 
Даша, спасибо! ПОнимаю, что всем не угодишь ))
Пожаловаться
Ольга

а разве у Вас в труд.договоре написано что нельзя беременеть сколько-то лет после устройства? сколько вы проработали в этой компании???

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, а какая разница))) ?? Даже если было бы написано, это мое личное дело беременеть )))

А так — не написано. Трудовой договор очень стандартный — без лишних условий. Все по ТК. Работаю в компании с июля 2014 года. То есть, до беременность чуть больше 1,5 лет.

Пожаловаться
Виктория Вика
вот ****** оно вам надо??? сидите на больничном!!! тел выключите и все, скажите процедуры в больнице ( я так говорю)

я начальник отдела кадров, без меня тоже как без рук-я всех послала!!! сказала я на больничном, че хотите то и делайте, у меня 95 человек-все могут остаться без зарплаты. но извините, памятник нам с Вами никто в этой жизни не поставит. а рисковать своим здоровьем и малышом ну это просто ******. а кадровик свинья (уж простите), как она вам может организовать рабочее место в коридоре? я в шоке((

Пожаловаться
Елена
Виктория Вика 
Виктория Вика, ну они просто морально давят, чтобы сама уволилась — это понятно. Поэтому на больничном и сижу.

Вот я тоже этой коллеге так и сказала, что я тогда на телефон просто отвечать не буду, если вы так поступать будете. Компанию не волнует, как будет документооборот вестись в мое отсутствие, а меня-то почему это волновать должно.

Пожаловаться
Даша
Виктория Вика 

Виктория Вика, Плюсую

Пожаловаться
Виктория Вика
Елена, блин вот такие они интересные, поражаюсь руководству. она совсем походу дурные, раз думают, что вы уволитесь) там же вроде взяли кого-то вместо вас? вот вперед и с песней пусть делает всю работу за вас. а Вам советую вообще с больничного не выходить, если есть неиспользованные отпуск, посчитайте сколько дней у вас и уйдите в него ДО отпуско по Б. если с больничным вдруг не получится, то пишите «без сохранения заработной платы», расчет декретных все равно не по ним будет, вы ничего не потеряете, а здоровье и нервы сохраните)) пишу Вам эту схему, т.к. у самой ситуация очень схожая.
Пожаловаться
Елена
Виктория Вика 
Виктория Вика, да, я так и планирую! Спасибо большое!

А у вас что на работе случилось? тем более на вашей должности ))

Пожаловаться
Виктория Вика
Елена, не дают «поболеть», я должна бросить все и выйти на работу, как мне сказали А ЧЕ ЭТО ТЫ ТАК ДОЛГО БОЛЕЕШЬ? за бесплатно работать тоже мне не интересно, но впервую очередь это конечно же здоровье и нервы. Коллектив у нас гаденький, мягко говоря, а сейчас еще определенные трудности, в связи с открытием летнего сезона (КАРНАВАЛ). у нас учреждение культуры, много принимаем людей по договорам ГПХ, а юриста у нас нет-занимается всем кадровик, т.е. я одна, у меня 95 человек. это просто мрак. фуух, я почти выговорилась)))
Пожаловаться
Олеся

даже не думайте. спасибо вам точно не скажут

Пожаловаться
Елена
Олеся 
Олеся, вот я также рассуждаю, что мне мало, что спасибо не скажут, так точно виноватой потом выставят.
Пожаловаться
Олеся
Елена, это по-любому! написали заявление в трудовую, теперь ждите ответа. И кстати, уменьшить з/п вам не имеют права. На всякий случай пишу
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Олеся, да, я это знаю )) поэтому меня трогает все только морально.
Пожаловаться
Олеся
Елена, я вас понимаю. Были у меня трудности на работе, правда, не беременная была. Одна решила меня выжить и активно этим занималась. О моральном состоянии, которое тогда было, даже не хочу вспоминать. Зато урок на всю жизнь
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Олеся, вот я, видимо, свой урок получаю )))) Усвоила почти ,)
Пожаловаться
Олеся
Елена, удачи вам, пусть все благополучно будет у вас
Пожаловаться
ИннА
Мда уж… Не повезло Вам.

Но я бы не парилась по поводу«какашек».По моему Вы этим словом всем всё доходчиво объяснили

Пожаловаться
Елена
ИннА 
ИннА, ну у меня был еще и эмоциональный посыл этого всего ,))) Поэтому прям чувствовалось, что я в негодовании полном ))
Пожаловаться
ИннА
Елена, Тем более)Гормоны это вам не хухры-мухры)))Мне на работе тоже досталось, слава богу я уже в отпуске… А Вам удачи)))
Пожаловаться
Трям
ИннА 
Елена, Не переживайте, особенно по поводу «Какашек»!)))

Просто, нужно было человека на ваше место посадить начальству, вот и решило оно Вас уволить. Жаль, что на таком раннем сроке, т.к. прийдется еще поработать в этом «змеино-какашечном» коллективе...

Меня с первой моей пытались уволить недель так с 25, вот я тогда по больницам начала ходить и сидеть по больничным до самого декрета.

Терпения Вам и помощи от трудовой инспекции. Пусть Вас терпят какашки до декрета!

Пожаловаться
Елена
ИннА 
Светлана, ))) спасибо за поддержку ))) Я просто как-то все старалась нормально. Уже поняла, что не получится. включила уже такую наглость (сама от себя в шоке, честно говоря), а что делать другого — просто не понимаю.
Пожаловаться
Елена

Какой-то гнилой у вас коллектив… От и до

Пожаловаться
Елена
Елена 

Елена, рыба гниет с головы. Я вообще удивилась, когда пришла на работу, что никто ни с кем ни о чем не договаривается по телефону. Только письменно, чтобы потом можно было за слова отвечать. Для меня это ужасно дико до сих пор.

Пожаловаться
Женька

я не могу понять, что вы нервничаете. есть инспекция по трудовым спорам, пусть они рассматривают ситуацию. Вам есть теперь за кого переживать...

Пожаловаться
Елена
Женька 
Женька, да просто неприятная ситуация. А нервничаю из-за того, что обидно. Собственно, обычная проблема из серии «я столько сделала, а меня не оценили». Ну как-то так. Мозгами все понимаю, но через себя не пропускать пока не получается. Тренируюсь
Пожаловаться
Женька
Елена, на работе памятники не ставят… уйдете спокойно в декрет и чхать на них. Еще не хватало чтобы беременная свои права доказывала
Пожаловаться
Елена
Женька 

Женька, Согласна на все 100! Видимо, мне эта ситуация в жизни дана, чтобы научится контролировать свою привязанность к делу. Просто есть только семья, упираться не стоит.

Пожаловаться
Дина
Женька 

Елена, вы не себя или кого то подставили, вы себя защищали от произвола. с этой мыслею вперед и с песней