Перелет на сроке 24 недели

Девочки всем привет. Кто летал на сроке 24 недели, с учетом того что противопоказаний со стороны врача нет? дала добро. Нужна ли от нее какая то справка, а то не пустят в самолет. Всем спасибо за ответы. Перелет не долгий, в Санкт-Петербург.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FlowerDream
0411863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NaOli

Я летала в 24 недели 8 часов с пересадкой. Все хорошо, справку не требовали. Вообще до 28 недель не требуют, а после уже от авиакомпании зависит. Самое тяжелое в перелете это посадка, потому что при взлете самолет постепенно высоту набирает, а при посадке резко скидывает, плэтому от смены давления может быть дискомфорт. А насчет мест — у окна, у прохода, в хвосте — это при регистрации договоритесь, просто стоит в этом случае приехать к началу регистрации ? удачного вам полета ?

Пожаловаться
FlowerDream
NaOli 
NaOli, Спасибо большое))
Пожаловаться
Наталья

я б не полетела без особой надобности… У меня по этому поводу принципиальная позиция.

Ну а так то… возьми справку по любому! Фиг знает нашу бюрократию… Хотя у тебя живот не видно)))

Пожаловаться
Наталья
а главное, возьми обменку!!!
Пожаловаться
FlowerDream
Наталья 
Наталья, Почему не полетела бы? У 6ас потом не будет возможно долго)) хочу отдохнуть
Пожаловаться
FlowerDream
Наталья 
Наталья, Да Да, про нее думала
Пожаловаться
Наталья

Flower♥of♥Dream, у меня есть девочки знакомые, потерявшие деток в поездках и на разных сроках… То после жесткой посадки самолета, то после тряски в авто… У одной заграницей просто денег не было оплатить лечение и все такое… ждать не стали… почистили… А вначале все у всех было супер-пупер...

Не бери в голову. Это мой жизненный опыт. Пусть у тебя будет все хорошо.

Пожаловаться
FlowerDream
Наталья 
Наталья, Спасибо, на ранних и поздних я бы тоже не рискнула, до 30 недель максимум.
Пожаловаться
Anna Druzhinina

25 недель летали в турцию, с мин вод, никто не спросил даже, на обратном пути писала что то типа ответственность вся на мне

Пожаловаться
Веснушка

На таком сроке пустят. Со справкой надо быть с 29 недели, после 35 лететь не пустят. Все зависит от авиакомпании, но в целом все придерживаются именно такого рассчета.

Пожаловаться
Ангела
Справку не просили)
Пожаловаться
Ангела
Я летела в 20 недель в отпуск обратно полечу будет уже 27, взяли с мужем места, повышенной комфортности, первый ряд которые. Доплатили за них по 800р., за то удобно и сидели вдвоём, т.к. без доплаты на них не сажают)
Пожаловаться
FlowerDream
Ангела 
Angelina, Спасибо за совет)))
Пожаловаться
AgentJ
Летала, в Сочи из Москвы. Все хорошо. Справка не нужна.
Пожаловаться
FlowerDream
AgentJ 
AgentJ, Спасибо большое, за хороший отзыв)
Пожаловаться
Алла

Я брала на всякий случай, но не пригодилась.

Пожаловаться
FlowerDream
Алла 
Мышка, Возьму)) мало ли)
Пожаловаться
ОЛЬКА

Я летала в 9 недель)справки не дают но металлоискатель и сканер обходите на всякий случай и в самолёте место попросите в начале

Пожаловаться
FlowerDream
ОЛЬКА 
АРАБЧЕНКА, Спасибо, а если купим места не в начале, могут поменять?
Пожаловаться
Ангела
ОЛЬКА 
Flower♥of♥Dream, И вы не покупаете места, при регистрации идет рассадка и таимую, как повезёт, могут и уточнить какое место хотите у окна там или у прохода)
Пожаловаться
FlowerDream
ОЛЬКА 
Angelina, Ааа, спасибо. Просто в первый раз летим оба)
Пожаловаться
Ксю
Летала 12 часов с Хабаровска до сочи, туда было 20 недель, обратно 24) все хорошо было, без справок
Пожаловаться
FlowerDream
Ксю 
Ксю, Спасибо большое, мы на 10 дней всего))) но перелет мой первый в жизни)
Пожаловаться
Ксю
Flower♥of♥Dream, Главное не нервничайте))) в то турне мы кстати и в Ессентуки ездили))) с Сочи до Краснодара на электричке, потом на автобусе до Ессентуков) потом обратно так же и на самолет) еще и в Абхазии побывали) где мой пуз только не путешествовал)
Пожаловаться
FlowerDream
Ксю 
Ксю, Да я не переживаю за само путешествие, только за перелет))) и как вам у нас?)))
Пожаловаться
Ксю
Flower♥of♥Dream, Понравилось) мама даже захотела переехать в Ваш город)
Пожаловаться
Unami

Справка нужна только после 36 недель.

Перед полетом сделайте узи шейки, чтобы исключить ИЦН и летите смело.

Пожаловаться
FlowerDream
Unami 
Татьяна, Спасибо большое))
Пожаловаться
Веснушка
Unami 
Татьяна, После 36 недель вам откажут в посадке на борт, не то чтобы лететь допустят, в 99% авиакомпаний.
Пожаловаться
Unami

Рина, Вот нашла списком расшифровку кто пускает, а кто нет и на каких условиях.

feel-heal. org/#!--flight-pregnant-woman/cscu

Пожаловаться
Веснушка
Unami 

Татьяна, спасибо за расшифровку:) Я работаю в авиакомпании, и конкретно у нас, как и в большинстве авиакомпаний Европы, 36 неделя считается пределом к допуску на полет, со справкой или без.

К вниманию не знающих- бортпроводники большей части авиакомпаний (не считая эксклюзивных вроде Эмирэйтс и т.п.), НЕ учатся, НЕ умеют и НЕ имеют права оказывать помощь при начавшихся родах на борту самолета. Более того, им делать это запрещено, т.к. если наступит смерть ребенка или роженицы, кто будет отвечать за непрофессионально оказанную помощь.

Поэтому беременные, прежде всего это ваш и только ваш риск, лететь на таком поздно сроке или нет!!

Пожаловаться
Justice

летала моя сестра, все хорошо, главное не переутомляться, а насчет справки точно не знаю, но она про нее говорила, лучше ее иметь

Пожаловаться
FlowerDream
Justice 
Justice, Возьму на всякий случай))
Пожаловаться
ОЛЬКА
Justice 

Flower♥of♥Dream, Она 2 дня действует всего

Пожаловаться
FlowerDream
Justice 
АРАБЧЕНКА, Разве? Странно
Пожаловаться
NaOli
Justice 

АРАБЧЕНКА, На сайтах всех авиакомпаний пишут, что в течении недели

Пожаловаться
Justice
Flower♥of♥Dream, кстати да, придется на обратный рейс тоже справку брать прям в аэропорту есть медперсонал
Пожаловаться
Вива
До 34 недель пускают без вопросов обычно
Пожаловаться
FlowerDream
Вива 
Вива, Спасибо)
Пожаловаться
МосковскийБИТ

В авиакомпанию позвоните

Пожаловаться
FlowerDream
МосковскийБИТ 
МосковскийБИТ, Сходим в авиакассы завтра)