Имя мальчику

Для нас как и для многих это больная проблема Имя мальчикумужу нравится одно, мне совершенно другое… А то и вообще почти ничего к сердцу не лежит… Отчество у нас Алексеевич, муж хочет назвать, нет… Прям мечтает Елисеем. Мне нравится, но вот сокращения по мне некрасивые — Еля, Елеся, Леся ? и сочетание Елисей Алексеевич… Ну, не знаю.

По началу, я долго искала компромис, мне нравилось имя Лев. Но сейчас как то отпало… А другие вообще не воспоминаю.

Вчера ночью разбудила мужа и сказала, что согласна с Елисеем. Надоело мне мозг себе делать! И мужу приятно Сделаю вдвойне.

Как вам это имя девочки, просто интересно) говорят сейчас набирает популярность. ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Лев лучше, я не очень понимаю имя Елисей
Пожаловаться
Даша
Мне вообще не нравится

Но это ваш ребенок, только вам решать

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
У меня сын-Елисей! Друзья его так и зовут, и никак не сокращая.Я его зову Елис, или Лисей.Лесей никогда не называла…
Пожаловаться
Кристина

а мне Лев очень нравится) и гораздо лучше сочетается с отчеством

Пожаловаться
Карина

Елисей сейчас популярное имя, и не мужественное, на мой взгляд((

Пожаловаться
Дарья

мы тоже никак не определимся(((( это очень огорчает, прям смотрю список имен, ну никак не стрельнет и все...

Муж предлогает то Жорика, то Семена...

Мне более Артем, но это тоже как то не то, не цепляет меня и Темка....

Пожаловаться
Светлана

хорошее имя, мне представляется богатырь из русских народных сказок

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
Светлана 
Светлана, Царевич Елисей из сказки А.С. Пушкина ???
Пожаловаться
татьяна галанина
Хорошее имя, но я б не назвала. А вы как хотите?
Пожаловаться
Пчёлка Мёд
татьяна галанина 
татьяна галанина, Раньше Лев нравился. Сейчас как -то улеглось… И теперь вообще вариантов нет у меня. Имён много хороших, но ничего не лежит к сердцу или описание не нравится.
Пожаловаться
татьяна галанина
Пчёлка Мёд, По святцам назовите
Пожаловаться
Елена
Пчёлка Мёд 
У нас Лев Алексеевич, очень довольны! Почему муж так против?
Пожаловаться
Олеся

У нас тоже стоит проблема выбора имени и отчество у нас Алексеевичя предлагала мужу имя Елисей, а он только похихикал надо мной… А вот мне очень оно нравится

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
Олеся 
Олеся, Не думала, что это так сложно )))
Пожаловаться
Олеся

Пчёлка Мёд, Мы с первого раза сошлись на имени для девочки, а вот имя для мальчика оказалось непосильной ношей

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
Олеся 
Олеся, Такая же ситуация! Для дочки имя выбрали без особых проблем ) но я знала, что так просто быть не может и на узи точно знала, что скажут про мальчишку ? + к пузу как к сыну обогащалась, ещё не знала, поэтому на всякий случай мужские имена смотрела… но что -то пока не выбрала
Пожаловаться
Олеся
Пчёлка Мёд, Думаю, что ближе к родам с именами определимся))) Мы пока своего кроху зовем Алексеевич))) Мама смеется и говорит, что он и в школу у нас без имени пойдет с одним отчеством
Пожаловаться
Ирина

Вы конечно и не будете называть Лесей и т.п., а вот в садике или школе могут дразнить, стоит одному назвать и пошло поехало.Я бы не назвала, тем более с таким отчеством

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
Ирина 
Ирина, Когда вокруг одни Платоны, Святославы и и.д. Не известно как детки к именам будут относиться. Я вот Ульяна и в школе одна с таким именем на тот момент была, тоже много чего выслушала ) а сейчас очень люблю своё имя. А дети они жестокие, кому угодно дразнилку придумать можно )
Пожаловаться
Евгения

а как вам например Максим Алексеевич, или Михаил Алексеевич?) Елисей, Серафим, Адриан, Святозар… не знаю… так много сейчас таких деток..

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
Евгения 
Евгения, Я даже один раз чуть не разревелась, что мне ничего не приглянулось :( я ещё описания читаю, верю, что это влияет на характер.
Пожаловаться
Евгения
Пчёлка Мёд, Я тоже дочу по описанию назвала))) выбрала описание максимально на меня похожее, дала мужу прочитать без имени, говорит — о, точно, про тебя)) потом и имя одобрил))))
Пожаловаться
Дарья
Евгения 
Евгения, если б меня так не звали, и у меня была бы дочь-то только так и назвала))) Люблю свое имя)
Пожаловаться
Санчо
Роман Алексеевич)))
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

мне очень нравится это имя, но у нас дочка Алеся, поэтому не назовешь уже таким именем сыночка

Пожаловаться
Светлана

У друзей сын Елисей Алексеевич. Именно отец и настаивал на этом имени. У него нет уменьшительно-ласкательного имени. Все его называют просто Елисей или Елисейка. А мальчик просто чудо. Очень добрый и скромный милаха)))

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
Светлана 
Светлана, По характеристикам и правда имя отличное! Может и правда, ласковое название само прийдет и не обязательно Елей называть. Муж зато будет счастлив))
Пожаловаться
GrReEn

И зря вы переживаете, то как дома будете звать-само придет, я всегда знала, с юности еще, что если у меня будет сын — его будут звать только Елисеем, и за шесть лет попыток так привыкла к имени… Елисейка, Лисюша, Лис, Лисенок и проч и проч… а он гордо представляется-" Елисей Васильевич, сотрудник МЧС))))"

Пожаловаться
Пчёлка Мёд
GrReEn 
GrReEn, Да имя то неплохое, когда ничего в голову само не идёт, можно и с мужем согласиться… Наверное
Показать ещё