отличались ли ваши ощущения первой беременности и следующих?

Я помню в первую беременность ходила как развалюха, то тут болит то там и живот прям вылез чуть ли ни с //отличались ли ваши ощущения первой беременности и следующих?а остальные беременности вообще не заметила, нытья не было как мне плохо, слушателей тоже, да и времени поныть особо не было. Сейчас даже смешно читать некоторые посты, где у девочек животы на пяти неделях, сразу себя вспоминаю и первую б.

МамаНаташа
039530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СупермамА

Ага, я раньше тоже с таких смеялась. Первые две беременности отлетала, хоть и токсикоз был, а в этот раз сама как развалина старая хожу, не представляю, что дальше будет. Живот небольшой пока, но из-за моих позвоночных грыж и остеохондроза не хожу, а ползаю. Слава Богу хоть токса не было, но кроме него все прелести ощутила и ощущаю. Теперь не смеюсь ни с кого и не думаю даже, мало ли у кого какие проблемы...

Пожаловаться
Александра

Что в 1Б, что сейчас токсикоз не мучил. Но первая далась легче, пока живот не появился (а появился он только недель в 18-19) вообще не чувствовала себя беременной. А сейчас первые 12 недель были пыткой, спала на ходу, постоянные перепады настроения, капризы, грудь болела до ужаса. Может из-за возраста разница м/у Б 12 лет. Сейчас конечно стало как-то полегче, хотя уже есть живот!!!

Пожаловаться
МамаНаташа
Александра 
Александра, Ну токсикоз да, тоже до сих пор мучает
Пожаловаться
Фиалочка

Первая — летала с первых недель, но ток токсикоз подкашивал.Но дальше все отлично и никаких проблем.

Сейчас чувствую себя развалюхой.вечно непонятное состояние.Незнаю, что будет дальше...

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Что первая беременность кошмар, что вторая. Во вторую токсикоз больше. Ненавижу это состояние, быстрее бы пропал этот живот...

Пожаловаться
Дина Радимушкина

1 беременность летала. Не замечала кроме последних 2 недель, когда просто тяжело было себя носить из-за прибавки веса. Сейчас с самого начала то токсикоз, то всё болит, то кости ломит, то почки, то еще что-то. Сейчас уже вся как выжатый лимон, ноги болят, спину ломит. А прибавка веса всего 4 кг. Так что всё очень по-разному!!!

Пожаловаться
Светлана

Ага, заметила. Но списываю это на психологический фактор. В первую беременность я могла себе позволить развалиться, то тут стрельнуло, то там кольнуло. А сейчас дочь егоза, нет времени по каждому пуку ложиться и принимать страдальческий вид. Проблевалась с утра — и в бой.

)))))

Пожаловаться
МамаНаташа
Светлана 
Светлана, Вот также поблевала и вперед
Пожаловаться
Светлана

MaMuSia, Моя мама говорила мне то же самое )))) со мной она на сохранении все время валялась, не вылазида из патологии. А с сеструхой носилась, как резвый кабанчик. Еще и диссер умудрилась защитить на 5 месяце.

Второе дыхание открывается что ли...

Пожаловаться
МамаНаташа
Светлана 
Светлана, Просто уже знаешь что времени поболеть нет, у меня старшие погодки, я вторую беременность не заметила, сын маленький был еще и училась заочно, на последнем месяце еще картошку у родителей сажала, зато родила легко.
Пожаловаться
Светлана
MaMuSia, У меня такая дочь, что любого мальчишку за пояс заткнет. В плане непоседливости и количества пакостей в единицу времени. Поэтому мне не то, что разваливаться, в сортир лишний раз сходить стрёмно.
Пожаловаться
МамаНаташа
Светлана 
Светлана, Тоже самое, только что по потолку не бегают а так везде
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

1 легко и незаметно

2 еле шевелилась, всё было тяжело )

Пожаловаться
Наталина

1-летала, порхала и скакала.

2-.до 3 триместра чувствовала себя отлично, а потом как старая бабка разваливаться начала-там болит, тут колет, полежать хочется.Но там и живот был огого, с двойней то.

3-Только под конец тяжело было

4-Если бы не живот, то вообще как не беременная)

Пожаловаться
МамаНаташа
Наталина 
Натали, Оо, вы как и я в мужской малине
Пожаловаться
Наталина
MaMuSia, Да, не получается у нас никак девочка)
Пожаловаться
МамаНаташа
Наталина 
Натали, У нас тоже, а вы как то планировали?
Пожаловаться
Наталина
MaMuSia, Во-вторую беременность вычитывала всякие приметы-не получилось.В третью беременность пробовали до овуляции, и чтоб потом ни-ни-не получилось.В этот раз решили наобум, не заморачиваясь-и все равно мальчик)
Пожаловаться
МамаНаташа
Наталина 
Натали, Ну судьба у нас такая
Пожаловаться
Наталина
MaMuSia, Может потом ещё разок попробуем, так же годика через 3.Вдруг на юбилей подарок будет))
Пожаловаться
МамаНаташа
Наталина 
Натали, У нас случайно получилось, еле мужа уговорила рожать, больше не согласиться. Так что у меня последняя попытка
Пожаловаться
Наталина
MaMuSia, Вы ещё пол не знаете?

Мы сначала не планировали, думали и четырех хватит.А потом так захотелось родить ещё одно счастье)Конечно хотели девочку, что уж скрывать, но сыночку тоже рады.Муж уже заговаривает, что надо бы потом ещё сходить разочек, пока возраст позволяет.Может и Ваш передумает потом?)

Пожаловаться
МамаНаташа
Наталина 
Натали, У него даже в мыслях не было что у нас будет четвертый ребенок когда-либо. И моя беременность стала шоком, хотя сам и виноват, получился нпа в месячные и вот .я ему пообещала что сделаю стерилизацию после родов. Хотя сейчас думаю врядли .пол пока не знаю но чувствую что мальчишка будет опять)
Пожаловаться
Наталина
MaMuSia, Зачем же стерилизация? Ведь всякое в жизни может быть-пройдет лет 5-10, и может захочется ещё малыша родить)
Пожаловаться
МамаНаташа
Наталина 
Натали, Думаю четверо для нас точно предел
Пожаловаться
Сакура
Я только во вторую Б чувствовала себя хорошо, не знала, что у меня эмбрионы замерли на 7 недель. Сейчас как и в первую-ни сил, ни настроения. У меня в первую Б не перед кем было ныть, терпела, блевала, падала в обмороки, пока в больницу не забрали, ноги все в синяках были. Сейчас не падаю, но состояние амебы меня не покидает.
Пожаловаться
медуза мама
у меня живот рано вылез(недель в 11) и чтобы не путали с газами в журнал(тут на сайте) я делала фотки лежа.

очень отличаются, в этот раз намного легче, но и живот больше

Пожаловаться
МамаНаташа
медуза мама 
Настёна, Вот просто интересно от чего так рано живот появляется
Пожаловаться
медуза мама
MaMuSia, а знать бы. прикрепление по задней стенке, загиб матки кзади, а все равно я пузан. вот в 13 недель

Пожаловаться
МамаНаташа
медуза мама 
Настёна, Ничего себе)
Пожаловаться
медуза мама

MaMuSia, это точно с газами не спутать

сейчас я уже кругляшик)

Пожаловаться
МамаНаташа
медуза мама 
Настёна, У меня намека пока даже нет
Пожаловаться
медуза мама
MaMuSia, да еще вырастет) не мне вам рассказывать) у вас опыт больше) это мы сейчас

с мыслью главное не лопнуть к 38 неделе, я начинаю каждый день)))

Пожаловаться
МамаНаташа
медуза мама 
Настёна, Ахахааа не лопнитеда я знаю что вылезет, я больше жду шевелюшек
Пожаловаться
Betochka
медуза мама 
Настёна, Чудесные мысли Я сейчас когда как каракатица пробиваюсь по кровати, чтоб в туалет сходить, тоже примерно так же думаю =)) что толи еще будет =))
Пожаловаться
stulchick
Хрен знает, но щас на ранних сроках живот не болел.а тогда было подозрение на внематочную
Пожаловаться
Дарья Шандер
1 не заметила, 2 к концу устала… сейчас ппц… я- развалюха
Пожаловаться
Ваниль
Дарья Шандер 
Дарья Шандер, ++так же
Пожаловаться
МамаНаташа
Дарья Шандер 
Дарья Шандер, Ну к концу беременности обычно устаешь и ждешь не дождешься конца )
Предыдущая статья
Вторая беременньсть - живот!
Следующая статья
// - шок, это просто шок!