Вот с этого все началось...
Пришла я к своему гинекологу как только узнала, что беременна. Он меня отправил гулять до апреля, обьяснив это тем что срок еще очень маленький(5-6 недель). Когда я наконец-то к нему попала, он отправил меня на узи. За все это время у меня даже кровь с пальца не взяли. Я пошла на платное узи где мне намеряли ТВП-3,4мм. Когда я спросила у врача(который делал узи), что это может значить, он сказал пока ничего… почитай в интернете!!! я вообще в шоке была, но уже понимала что что-то не так!!! все остальное по узи в норме. вот такие результаты_ срок по биометрии-13нед ровно, Ктр-56мм, НК-+, СБ-+, ЧСС-до 158 уд/мин., ритмичное, ВПР доступных визуализации не выявлено! двигательная активность хорошая, тонус не повышен! Рекомендации- конс. областной комииссии. Со злезами на глазах мы сразу же с мужем побежали к зав. отделения жк, он поохал, говорит все не хорошо. нужно сейчас же здать кровь и в ближайшее время ехать в обл. пренатальный центр. Срок уже очень большой, можем не успеть! Офигеть!!! как буд-то это моя вина!!! я приходила еще черт знает когда, а менЯ гулять отправили!!! сдала я кровь, результаты через два дня- Хгч-2,45(по верхней границе нормы), рарр-а- 1,76, Биохим. риск +НТ 1:51, НО!!! двойной скрининг 1:2110 1!!! возр.риск-1:1025, трис 18 1:10000 пришла опять же к зав.отд. вся в слезах, прошу обьяснить мне на сколько все плохо. На что он мнет сказал, что ты плачешь, сама не видешь что все плохо!!! пришла к своему врачу г. он посмотрел на все анализы, и говорит ну что сьездишь к гинетикам на консилиум там посмотрим что будим делать. А мед.сестра вообще заявила- не плачь детка, сделаешь аборт нового, здорового себе родишь!!! я в шоке и вслезах пошла домой. На учет меня никто так и не поставил!!! Приехала 18.04 я в Запорожье на консилиум к гинетикам, они внимательно посмотрели на мои анализы и узи( очень приятные женщины) и сказали что кровь реагирует спокойно, все риски выставлены по узи. Отправили переделывать к ним, я пришла в кабинет узи ииииии-меня даже смотреть не стали, по сроку было уже 13нед. и 6 дн. так как ВПР не было, а шейку не пересмотрели.(поздно вроде как) отпоравили обратно в кабинет к гинетикам. Те особо не удивились. Но настроены были весьма хорошо, обьяснили, что это еще ничего незначит. Результат по узи конечно не очень хороший, но будим надеяться на лучшее. Отправили домой, сказали приехать на 18 недель к ним на узи. если что-то будит не так, то ехать в Кривой рог на амниоцентез. Больше ничего не сказали(((( вот скоро уже ехать(18 мая) вся на иголках, страшно ужас просто((( Когда приехала домой и пошла к нашим в жк, то они еще удивились, спросили тебя что прерывание не предлогали?? я ж говорю-нет. Не очень рада была как раз мед. сестра. Наконец-то на учет хоть поставили и на анализы отправили, которые оказались все в норме) жду теперь второе узи......
Очень длинно получилось… У кого были похожие истории расскажите к чему готовиться, подскажите!!!
Ваши резузьтаты скрининга очень хорошие!!!
Екатерина, это да, но все на много хуже если сама кровь очень плохо реагирует; показатели к СД на сколько я поняла -это очень повышенный Хгч и/или пониженный Рарр. Но считают обязательно все вместе.