Твп 3,4мм. Помогите советом!!!!!!!!у кого были такие истории, поделитесь чем все закончилось!!!!

Вот с этого все началось...

Пришла я к своему гинекологу как только узнала, что беременна. Он меня отправил гулять до апреля, обьяснив это тем что срок еще очень маленький(5-6 недель). Когда я наконец-то к нему попала, он отправил меня на узи. За все это время у меня даже кровь с пальца не взяли. Я пошла на платное узи где мне намеряли ТВП-3,4мм. Когда я спросила у врача(который делал узи), что это может значить, он сказал пока ничего… почитай в интернете!!! я вообще в шоке была, но уже понимала что что-то не так!!! все остальное по узи в норме. вот такие результаты_ срок по биометрии-13нед ровно, Ктр-56мм, НК-+, СБ-+, ЧСС-до 158 уд/мин., ритмичное, ВПР доступных визуализации не выявлено! двигательная активность хорошая, тонус не повышен! Рекомендации- конс. областной комииссии. Со злезами на глазах мы сразу же с мужем побежали к зав. отделения жк, он поохал, говорит все не хорошо. нужно сейчас же здать кровь и в ближайшее время ехать в обл. пренатальный центр. Срок уже очень большой, можем не успеть! Офигеть!!! как буд-то это моя вина!!! я приходила еще черт знает когда, а менЯ гулять отправили!!! сдала я кровь, результаты через два дня- Хгч-2,45(по верхней границе нормы), рарр-а- 1,76, Биохим. риск +НТ 1:51, НО!!! двойной скрининг 1:2110 1!!! возр.риск-1:1025, трис 18 1:10000 пришла опять же к зав.отд. вся в слезах, прошу обьяснить мне на сколько все плохо. На что он мнет сказал, что ты плачешь, сама не видешь что все плохо!!! пришла к своему врачу г. он посмотрел на все анализы, и говорит ну что сьездишь к гинетикам на консилиум там посмотрим что будим делать. А мед.сестра вообще заявила- не плачь детка, сделаешь аборт нового, здорового себе родишь!!! я в шоке и вслезах пошла домой. На учет меня никто так и не поставил!!! Приехала 18.04 я в Запорожье на консилиум к гинетикам, они внимательно посмотрели на мои анализы и узи( очень приятные женщины) и сказали что кровь реагирует спокойно, все риски выставлены по узи. Отправили переделывать к ним, я пришла в кабинет узи ииииии-меня даже смотреть не стали, по сроку было уже 13нед. и 6 дн. так как ВПР не было, а шейку не пересмотрели.(поздно вроде как) отпоравили обратно в кабинет к гинетикам. Те особо не удивились. Но настроены были весьма хорошо, обьяснили, что это еще ничего незначит. Результат по узи конечно не очень хороший, но будим надеяться на лучшее. Отправили домой, сказали приехать на 18 недель к ним на узи. если что-то будит не так, то ехать в Кривой рог на амниоцентез. Больше ничего не сказали(((( вот скоро уже ехать(18 мая) вся на иголках, страшно ужас просто((( Когда приехала домой и пошла к нашим в жк, то они еще удивились, спросили тебя что прерывание не предлогали?? я ж говорю-нет. Не очень рада была как раз мед. сестра. Наконец-то на учет хоть поставили и на анализы отправили, которые оказались все в норме) жду теперь второе узи......

Очень длинно получилось… У кого были похожие истории расскажите к чему готовиться, подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katarina
У нас есть хороший узист. Вдруг надумаешь я сведу. Не делай прокол ради Бога дождись второе узи. После прокола можно и вообще ребенка потерять. Держись. Я кровь не сдавала не верю в эти риски. Узи все покажет
Пожаловаться
Елена
Katarina 

Katarina, Спасибо огромное, если надумаю обязательно напишу по этому поводу! Буду ждать еще одно узи, смотреть еще раз носик, кровь пршла ооочень хорошая, гинетик сказала идеальная) буду надеяться на самое лучшее!!! Спасибо за поддержку!!!!!

Пожаловаться
Елена
Katarina 
Katarina, и по поводу рисков начиталась от этого прокола тоже( да и вообще страшно очень(
Пожаловаться
Katarina
Елена, Отпишись что и как? Вот когда я была беременна 1й раз сдавала и риски все все и у меня бвл здоровый ребенок, но не выжил. А 2й раз я решила эту лабуду не сдавать, все у виска крутили спокойно дождалась и узи и родов и все благополучно. И тебе желаю чтобы через 4,5 мес вывстретились живые и здоровые!!!
Пожаловаться
Елена
Katarina 
Katarina, Обязательно отпишусь!!! Сочуствую тебе(( Слава Богу что сейчас с тобой твой ребеночек!!!!!

Спасибо большое, я тоже надеюсь, что все с моей дочуркой хорошо) буду ждать с нетерпением ее рождения)

Пожаловаться
Оксана

Да уж, и кто ж такой у вас замечательный доктор? В свое время меня тоже отправили погулять и приняли в 13 нед, хотя пришла я на сроке 8 нед.И в ЗП к генетикам посылали.

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана Кирова, Пркопович, но он хороший вроде. Никогда на него раньше не жаловалась, а сейчас… если бы все раньше сделали я бы уже или не волновалась бы или… дажет думать не хочется((((А вас зачем посылали, если не секрет?
Пожаловаться
Оксана

Елена, Ответить: ЕленаДа вроде хороший он.Не секрет-кровотечение открылось сильное, я всю ночь ревела, думала что это конец, врач сказал -«значит не судьба, так надо, но если хочешь попей Дюфастон.»Это было на 9 нед.Благодаря таблеткам беременность удалось сохранить.Из-за кровотечения и послали к генетикам, проверить.А вы не переживайте и накручивайте себя, все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана Кирова, Слава Богу, что у вас все хорошо закончилось)))

Та я то пытаюсь держаться сейчас спокойно, первая неделя после узи была как в аду(((ревела днями и ночами, сейчас настраиваюсь на лучшее. Спасибо за поддержку!!

Пожаловаться
Оксана
Елена, Вот и настраивайтесь только на позитив)Удачи вам и не за что.
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана Кирова, Спасибо
Пожаловаться
Мамадюши
У меня была такая история. Но сначала хочу сказать, что за дибил врач, который гулять отправил? Во-вторых медсестра которая про аборт сказала. Эти вещи делаются после 12-ти недель только после амнео или кордоцентеза, или если есть грубейшие пороки развития. У нас на 22й нелделе не нашли костей носа, аплазия написали. С таким признаком только 1,5% здоровых рождается, Но..., это данные из интернета, книжек и т.д. Мы сделали кордоцентез на 25 неделе, представ ляете? Толку-ноль то, там ребёнок уже полноценный. Результат 10 дней ждали. Вобщем дочка у нас здоровая родилась, со всеми костями. А на узи жо самых родов не видели. Кроме твп, еще признаки должны быть, кровь плохая, пороки сердца, почек, печени, легкие. Ну что нибудь еще короче. До7 мм твп доходит у здоровых детей. И еще возможно узи вы не в срок сделали.

Состояние у нас в то время было хуже некуда, тем более Эко делали. Так что я вас понимаю. Все у вас там хорошо. Настаивайте на 3D узи. И пусть прицельно смотрят все органы. Врачи знают все признаки. И без твп. Настаивайте.

Пожаловаться
Елена
Мамадюши 

татьяна, Да вот попались мне такие. хотя врача моего очень хвалят все. Но он почему-то не подумал о последствиях своего решения, а вот медсестру бы прибила бы!!!

Отправили вас конечно вообще вовремя, потом-то уже никаких то мер и не предпримешь.Зачем уже вообще вас дергали. Ну Слава богу все хорошо закончилось))) и у вас здоровая малышка)))) счастья вам и здоровья)

Пожаловаться
АнастасиЯ
Как же я вас понимаю! ДЕРЖИТЕСЬ!
Пожаловаться
Елена
АнастасиЯ 
АнастасиЯ, Спасибо!!!
Пожаловаться
Инга
Елена, перестаньте переживать и настраивать себя на плохое!!! Вы носите внутри себя маленькое сокровище, которое уже чувствует настроение мамы. Это не идет малышу на пользу.

Моей знакомой на первом скрининге тоже поставили ТВП более 3. Она сходила к врачам, которым ее направили, сделала прокол, и потом выяснилось, что все хорошо с ее мальчиком, просто это индивидуальные особенности плода. И сейчас все хорошо, ходит довольная, ждёт с нетерпением, когда родится ее маленький мужчина.

Не нужно расстраиваться раньше времени! Все будет хорошо, ведь все остальные показатели хорошие. По крови риски небольшие.

Успокойтесь! Желаю удачи!

Пожаловаться
Елена
Инга 
Инга, Та вот, успокаиваюсь. Спасибо всем за отзывчивость и поддержку!!))) Хорошо, что у вашей знакомой все в порядке в итоге))надеюсь и мне так повезет.

Спасибо большое!!!!!) Вам тоже )

Пожаловаться
Инна
У двух знакомых были такие истории. Я не знаю какие именно были результаты, но риск был большой. Одна отказалась от всяких проколов и т.д. Решила в любом случае рожать. Вторая сделала. У обеих здоровые малыши
Пожаловаться
ஐМаришкАஐ

Сейчас вам надо немного успокоиться, хотя по себе знаю, что тяжело, постарайтесь отвлечься и меньше думать. Вам поставили всего лишь риск, точного диагноза еще нет.и поверьте это не очень высокий твп, и вашу медсестру за бестактность и не знание, вообще на место надо поставить. Я прошла во вторую бер-ть амнио, тоже лишь из-за высокого риска по твп.в самой процедуре ничего страшного нет, если делает грамотный врач. После того как мне поставили тоже высокий риск я четко решила делать амнио, чтобы не нервничать всю оставшуюся Б. По результату амнио, Слава Богу, ничего не подтвердилось. И главное гинеколог с медсестрой наоборот меня успокаивали всегда.если будут вопросы пиши в личку, подскажу что смогу))

Пожаловаться
Елена
ஐМаришкАஐ 
ஐМаришкАஐ, Та да медсестра у меня просто бомба!!! я на нее сейчас смотрю, а она глаза опускает. Когда приехала с консилиума первое что она спросила, ты уверена, что хочешь и будешь вынашивать этого ребенка… На что я ответила, что если здоров-то конечно буду!!! а так как обратное не доказано… Она просто опустила глаз со словами- ну да...

Слава Богу, что у вас все хорошо с этим анализом!)) здоровья вам ))

Спасибо, большое за поддержку!)

Пожаловаться
ஐМаришкАஐ

Елена, И вам здоровья и терпения)))

Пожаловаться
Ольга

Мне тоже по узи Твп ставили 3 мм, напугали жесть… С первого до второго скрининга сдала на иголках. Но анализы были нормальные, отправляли на консультацию к генетику. Я не ходила, ибо очередь к нему. Он у нас единственный в городе. На втором скрининге все хорошо. А у вас носовая кость хорошо визуализировалась? На самом деле, это всего лишь риск, надо понимать, что може быть по разному. Но лучше думать о хорошем! Здоровья вам и счастья!

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, Я вообще в другой город ездила к ним, и вот опять буду ехать. У нас в городе вообще таких врачей нет..((( да, косточка хорошо визуализировалась. Врач который делал узи вообще сказал, все отлично : и ручки и ножки и головка. все хорошо, только вот шейка великовата. Я готовлюсь ко всему, ну конечно в душе надеюсь на самое лучшее!!!!

Вам тоже здоровья богатырского!!))) и всего самого хорошего)

Пожаловаться
Юлия

Ну, из всех показателей я так понимаю только ТВП не очень. Вот таблица с рисками аномалий

Пожаловаться
Юлия
У вас получается от 7 до 27 %, что будет аномалия хромосомная. Это всего лишь риск, а не факт, что что-то не так.
Пожаловаться
Cветлана
Буквально недавно подруга делала этот амниоцетез.Тоже пугали.В итоге здоровая доча.Успокойтесь.Риск есть у любой, не факт что у вас так будет
Пожаловаться
Крири
я не знаю есть ли на Украине возможность сдать неинвазивный тест, он дорогой и долгий, это из крови матери выделяют днк ребенка и смотрят есть ли генетические поломки. если нет, то надо делать прокол, твп большая и хгч высоковат, лучше перепроверить
Пожаловаться
Елена
Крири 
Крири, Есть возможность знаю точно, что в Киеве делают и Днепропетровске, но цена....!!! около 10000 грн или дальше больше. А у нас зп среднее 2500-3000тыс. Если скажут, то пойду амнио делать.
Пожаловаться
Наталья Маман
У меня было похожее.воротнковое простр.2.6 и костей носа не нашли.а в итоге доча здоровая ей 5 месяцев уже
Пожаловаться
Екатерина
Наталья Маман 

Дополнительно обследовались у генетиков?

Пожаловаться
Birga

вы главное успокойтесь. сколько много случаев, что по узи ставят и аномалии, и синдромы разные, а в итоге рождается прекрасная здоровая кроха. Моей свекрови предвещали гермофродита, т.к. она пила гормоны, подавляющие сильные приступы астмы, все ее уговаривали избавиться от ребенка, мол, зачем вам такой урод нужен. Сейчас вон этот «урод» меня радует, чудо, а не муж, высокий, красивый, умныйвсе будет хорошо, главное — верить. А уж после 18 вам придется решать, как поступить, в любом случае выбор за вами. А сейчас расслабьтесь, отдыхайте, верьте. А врачи ваши просто сволочи, никакой тактики, сочувствия, хоть какой-то человечности. Оно и понятно, для них сейчас это просто плод. Удачи вам, береги вас с лялей Бог

Пожаловаться
Елена
Birga 
Екатерина, Да, врачи у нас те еще. Что тогда были, что сейчас. Я то уже успокоилась, первая неделя была адом, ревела днями и ночами.(((( Потом решила, что пусть сначала докажут, что у меня дите больное!

Спасибо, вам большое за поддержку!!!!))) И Вам счастья и здоровья))!!

Пожаловаться
светик

самое эфективное амниоцентез, на котором сто процентов скажут ответ, надейся на лучшее.

Пожаловаться
Елена
светик 
светик, та я знаю, врач сказал если узи что-то выявит будут отправлять на амнио. та я и не против, лишь бы малыш здоров был!!!
Пожаловаться
Светлана

Сколько здесь подобных историй и в итоге здоровенькие малыши!!! У меня по скринингу с первым ребенком оба раза кровь на ХГЧ была сильно завышена. В эту беременность только на втором скрининге показало плохую кровь. Но я уже даже не паникую, потому что сама прошла через это в первую беременность и столько историй здесь начиталась, что стала адекватно понимать, что это сплошь и рядом.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Светлана, Буду надеяться)) спасибо за поддержку)) Здоровья и вашему карапузу))
Пожаловаться
Юлия Большагина
Светлана 
У меня хгч превышает норму 2:01, подскажите это ничего страшного? врач сказала что нет
Пожаловаться
Елена
Юлия Большагина 
та не страшно) не переживай. Там что бы что-то означало он должен значительно быть повышен, а второй показатель понижен.Так называемый эффект ножниц. А вообще все оно так натянуто… Так что не переживай зря! все у тебя будит хорошо)
Показать ещё