Неофициальное трудоустройство

Всем добрый вечер! С мужем активно пытаемся завести ребенка — думаю что делать с работой. Работаю я неофициально. Правильно я понимаю — неработающим мамам из выплат не дают только по беременности — по факту с 7го месяца когда в декрет уходишь. Думаю стоит ли потом искать официальное трудоустройство. Тут работа на дому, сменный график, всегда можно будет подстроиться под все нужды. С другой стороны работаю на телефоне, если станет тяжко работать — не уйдешь на больничный да и после родов когда снова работать?? Не представляю с какого месяца можно будет более менее быть свободной и совмещать… Может кто что подскажет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ермилова

Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!

Пожаловаться
Наталья

я работаю дома, в дектер не уходила, за неделю до родов просто в больницу легла, потом через месяц вышла на работу. Первые месяцы было не тяжело, ребенок все время спал, правда на руках, но я его на подушку клала и работала. Сейчас планирую в ясли отдавать, потому что уже тяжеловато стало, ребенок активный. Договорилась на работе по 4 часа в день работать, до яслей. Так и буду работать, уходить не собираюсь, хотя и второго ребенка планирую.

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, Простите а у вас официальное трудоустройство на работе?? У меня нет, я просто боюсь что меня просто уволят, найдут замену и все.
Пожаловаться
Наталья

Мария, не официально, но я важный сотрудник и не злоупотребляю, стараюсь работать по максимому

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, Нет, я просто думаю начальству проще найти сотрудника чем под мои нужды подстраиваться) сложный вопрос…
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Я работаю удаленно, но не на телефоне. С телефоном может быть трудно из-за криков малого
Пожаловаться
Тамара
Знакомая не стала заморачиваться по этому поводу, т.к. нормального пособия на успела бы заработать, а пособие по уходу за ребенком оформил на себя муж и получал зарплату и пособие больше, чем получала бы она. И тем более если вы планируете беременность то не стоит сейчас на мой взгляд устраиваться куда-то на новую работу, т.к. это все равно стресс для организма и может вам помешать быстро забеременеть. А так вернуться к неофициальной работе вы сможете по желанию уже месяцев через 6 после родов.
Пожаловаться
Мария
Тамара 
Тамара, По какому именно пособию? По беременности или по уходу?
Пожаловаться
Тамара
Мария, По уходу, которое до 1,5 лет. Она бы получала около 3000р в месяц, а так муж ее получал 10 000р в мес и плюс зарплата
Пожаловаться
Мария
Тамара 
Тамара, У меня муж хоть и официально работает, но официальная зп у него 8000, хотя по факту получает прилично… даже не знаю есть ли смысл на него их оформлять)
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

Если у вас работа на телефоне, после родов, совмещать вы не сможете точно! А на официальной работе, вам будут платить 40% от з/пл., до полутора лет ребенка, о каких нескольких месяцах вы говорите?

Пожаловаться
Мария
Эмоционально Уравновешена, до 1,5 лет выплачивается пособие и неработающим мамам. оно небольшое, но я и сейчас получаю немного, просто подрабатываю.
Пожаловаться
Мария
Эмоционально Уравновешена, Я говорила про пособие по беременности
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Мария, Оно по минималке платится
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Мария, Соцзащитой
Пожаловаться
Мария, ну раз у вас, просто подработка, значит в деньгах вы не нуждаетесь. От соц.защиты, там такие копейки, что хватит на пачку подгузов, я бы их и не рассматривала, как доход.
Пожаловаться
Мария
LikusikL, Вроде мне говорили там около 3-5 тысяч?
Пожаловаться
kate

если вы не работаете, то выплаты должна осуществлять соцзащита. но лучший вариант найти работу официальную. совмещать- если будет с кем оставить дите. ну месяцев с 6-7 наверное.более менее свободной будете после того как ребенок пойдет в сад.

Пожаловаться
Мария
kate 
kate, Просто начиталась как многим тяжело вставать, ехать на работу, опять таки там сидеть или на ногах, да еще и токсикоз… а у меня нотбук подвинул и работаешь, я за 10 минут до смены встаю)

Воти думаю есть ли смысл по факту из за нескольких оплачиваемых месяцев искать и мучиться потом пол года на официалке

Пожаловаться
kate
Мария, зависит от вашей мат обеспеченности.если вопрос остро не стоит с деньгами, то не стоит что -то искать, достаточно по немногу откладывать на ребенка так скажем.