Девочки!
Сегодня узнала, что с 36 н при б. Рекомендуют готовиться к родам, использовать гель. У Г. Конечно спрошу, но на практике, что использовали и кому помог избежать разрывов...?
И ещё вопрос, Данотал гель на роды кто брал, как акушеры и врачи, использовали и помог ли?
Почитайте отзывы о масле Weleda для массажа промежности. Но там вроде с 30 недель начинают. Я собираюсь его как раз приобретать.
Я и пила масло с начала беременности, и мазала, но мне не помогло. Эпизио + внутренние разрывы, возможно, врачи не доглядели, что у меня потуги уже начались, которые я не могла контролировать, а в положение рожать меня ещё не подготовили… Ну у меня ещё суженный таз 1-ой степени и ребенок нормальный, но для меня может чуть крупноват 3370 гр.
Понятно, что для малыша делают, как лучше, посмотрим.
Хотелось бы идеального процесса (на сколько это возможно). А Вы в каком роддоме рожали и какой на вторые роды рассматриваете?
Я вот роддом выбираю, везде свой подход, где вертикальные роды пропагандируют, где со стимуляцией или без стимуляции. Где потом малыша категорически говорят не докармливают, где докармливают, вообщем сколько врачей, столько мнений… Есть только один универсальный ответ у всех врачей-акушеров: смотрим по показаниям:-)
Пузырь, говорят прокалывают по показаниям и только если ты согласно, предварительно оповестив....
я пила масло оливковое по 2 столовых ложки по утрам.
Потом за неделю до родов пила по 3 раза. Разрывов не было.
Ничего себе:-)
Когда женщинам для стимуляции родов ставят гель — он тоже содержит в себе простагландин, но в гораздо больших количествах, поэтому действует он активнее.
Длительное потребление оливкового масла внутрь способствует эластичности тканей и кожи
Я своё мнение высказала, при нём и останусь
никаких доказателъств нет, о том что ето помогает))) а делатъ массажи, расстягиватъ влагалище, исполъзоватъ масла вообще бред, так тоже на некоторъх сайтах советуют
может дианатал
Кристина, Зам главного врача 29 больницы -роддома сказала, что используют.
Думаете она бред говорит?!
И очень довольна качеством предоставляемых мне услуг, а про гель хочу узнать… Знаете на этом сайте мне молочницу спринцевание содой посоветовали лечить, а мне эффективным препаратом вылечили в хорошем лечебном заведении бесплатно:-) Да препарат за свой счёт купила и забеременнеть помог уролог, поэтому к врачам надо прислушиваться… И не считать, что все только деньги качают, как себя поведёте и на кого попадёте. Удачи!:-)
Олеся Star, Моразм ...
Потом я же не знаю, где Вы обслуживаетесь, куда к врачам ходите? В свою очередь, Вы же тоже не знаете, куда я хожу. Поэтому выводы поспешные делаете:-)