Девочки, кто использовал с 36 недели гель для влагалища, помог ли избежать разрывов?

Девочки!

Сегодня узнала, что с 36 н при б. Рекомендуют готовиться к родам, использовать гель. У Г. Конечно спрошу, но на практике, что использовали и кому помог избежать разрывов...?

И ещё вопрос, Данотал гель на роды кто брал, как акушеры и врачи, использовали и помог ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аксиния Озорнова
Знаете, простой чай из листа малины не хуже.Мы с моей снохой за два месяца до родов начали пить, очень хорошо размягчает шейку матки, и она в родах не рвется, а эластично растягивается
Пожаловаться
Анна

Почитайте отзывы о масле Weleda для массажа промежности. Но там вроде с 30 недель начинают. Я собираюсь его как раз приобретать.

Пожаловаться
Олеся Star
Анна 
Анна, Спасибо, почитаю:-)
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я и пила масло с начала беременности, и мазала, но мне не помогло. Эпизио + внутренние разрывы, возможно, врачи не доглядели, что у меня потуги уже начались, которые я не могла контролировать, а в положение рожать меня ещё не подготовили… Ну у меня ещё суженный таз 1-ой степени и ребенок нормальный, но для меня может чуть крупноват 3370 гр.

Пожаловаться
Олеся Star
Ольга Bizjuka 
Ольга, Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Олеся Star, Я к тому, что как мне кажется, все-таки от акушеров много зависит, будут ли они следить, помогать, чтобы избежать разрывов или нет. В том роддоме, где я рожала, сразу делали эпизио всем. И вроде как эпизио лучше, чем рваная рана, быстрее и безболезненнее заживает. Наврное, просто заморачиваться не хотят, главное ведь, чтобы ребенок родился здоровым, а псути эти разрывы чепуха, зашивают под анастезией и потом они в течение месяца заживают обычно.
Пожаловаться
Олеся Star
Ольга Bizjuka 
Ольга, Да, в роддоме на курсах о разрезе упоминали и о том, что это приемлемее разрывов.И о том, что швы накладывают косметические.

Понятно, что для малыша делают, как лучше, посмотрим.

Хотелось бы идеального процесса (на сколько это возможно). А Вы в каком роддоме рожали и какой на вторые роды рассматриваете?

Я вот роддом выбираю, везде свой подход, где вертикальные роды пропагандируют, где со стимуляцией или без стимуляции. Где потом малыша категорически говорят не докармливают, где докармливают, вообщем сколько врачей, столько мнений… Есть только один универсальный ответ у всех врачей-акушеров: смотрим по показаниям:-)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Олеся Star, Я не выбирала особо, рожала рядом с домом прям в 11-м роддоме бесплатно, без договоренностей. Понравилось очень, второй раз туда же пойду: отдельный бокс, где переживаешь и схватки и там же рожаешь (кровать-трансформер), эпидуральную анастезию сразу предложили и не жалели, ребенка на грудь выложили, осмотр ребенка прямо в той же комнате — его никуда не выносят, при благополучном исходе ребенка прямо с тобой везут в палату для совместного пребывания (4-х или 2-х местную с отдельным туалетом и душем на палату)). Послеродовое тоже хорошее, внимательный отзывчивый персонал, докорм ребенка по желанию. Но там прокалывают пузырь сразу как поступаешь со схватками, вынуждают лежать с датчиками КТГ при схватках, что проблематично (я все-таки вставала иногда вместе с ними просто постоять у кровати) и вот могут упустить момент потуг, то есть надо мной никто не сидел все время, я сама почувствовала потуги, медсестра позвала врача, а он уже в роды отправил — думаю, можно порваться именно в этот момент, контролировать тяжело.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Олеся Star, Да, и ещё важный момент для меня — УЗИ перед родовым отделением делают.
Пожаловаться
Олеся Star
Ольга Bizjuka 
Ольга, Вот и я в 11 хожу присматриваюсь, палаты там не очень ( но это ерунда, лишь бы помощь оказали грамотно: ребёнку и мне), девочку выкатывали с родившимся малышом, довольная такая, сказала все хорошо прошло.Вы потом благодарили врача или акушерку? Вот думаю может заранее им сказать, что благодарны с мужем были, чтобы не бросали меня надолго...

Пузырь, говорят прокалывают по показаниям и только если ты согласно, предварительно оповестив....

Пожаловаться
Олеся Star
Ольга Bizjuka 
Ольга, В 11 во втором филиале ( Костромская 2) есть палаты на двоих платные, 3 тыс в день прибывание стоит, по желанию можно после бюджетных бесплатных родов перевестись.Но они особо не отличаются от бесплатных ( поменьше ещё даде, мне показалось).
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Олеся Star, Ну меня не оповещали, но в целом я не жалею, сразу пошел активный процесс, иначе непонятно, сколько бы я там валялась ещё. А зачем платные палаты? Мне очень понравилось в послеродовом, мы там сдружились с другими мамами, приглядывали за малышами друг друга, пока кто-то отлучался позвонить, помыться или поесть. Палаты после ремонта чистенькие, сантехника работает, что ещё надо? Я даже не ожидала, что будет так шикарно, готовилась к более худшим условиям. Благодарила только при выписке в конвертике, они там делят потом между собой как-то, но если очень захотите, можно потом через медсестер позвать акушерку и лично поблагодарить. Врач как-то на 5 минут только ко мне забежал, я толком и не узнала, кто это был)))))
Пожаловаться
Инна
Я слышала только про масла и не с 36 недели)))
Пожаловаться
Наталия

я пила масло оливковое по 2 столовых ложки по утрам.

Потом за неделю до родов пила по 3 раза. Разрывов не было.

Пожаловаться
Олеся Star
Наталия 
Наталия,

Ничего себе:-)

Пожаловаться
Наталия
Олеся Star, Мне врач посоветовала. Вообще за неделю до родов хорошо бы пить чистое подсолнечное хорошего качества нерафинированое. Но его пить тяжко. Такое масло хорошо готовит шейку матки. Но не раньше чем за неделю-полторы. А то оно шейку размягчает.
Пожаловаться
Nadia Иванова
Наталия 
Наталия, девочки, масло, оно кишечник чистит и оказъвает слабителънъй еффект, из за етого происходит стимуляция матки, не размчгяает оно шейку))) понос на поздних сроках череват началом родов, некоторъе именно поетому пъют касторку с соком.
Пожаловаться
Nadia Иванова
Наталия 
ой, ето для Олеси
Пожаловаться
Наталия
Nadia Иванова, Масло, конечно, помогает работе кишечника, но не оказывает слабительного эффекта. В масле содержится вещества, которые помогают выработке простогландина, как в мужской сперме — он именно оказывают эффект на шейку матки. Но это естейственный простагландин.

Когда женщинам для стимуляции родов ставят гель — он тоже содержит в себе простагландин, но в гораздо больших количествах, поэтому действует он активнее.

Пожаловаться
Наталия

Длительное потребление оливкового масла внутрь способствует эластичности тканей и кожи

Пожаловаться
Олеся Star
Наталия 
Наталия, Спасибо:-)
Пожаловаться
Олеся Star
Наталия 
Nadia Иванова, Спасибо:-)
Пожаловаться
Nadia Иванова
Наталия 
Наталия, так въ писали про то, что его, пардон, питъ надо))) значит дело в количестве)))) а если его пъешъ, значит дело не в простогландинах точно)))иначе бъ масло женщинам с угрозой запрещали)))) а для кожи да, масло несомненно полезно))) из за жирорастворимогожитамина Е
Пожаловаться
Nadia Иванова
Наталия 
Наталия, ето точно))) масло в болъших количествах оказъвает слабителънъй еффект, слово радиобиолога)))
Пожаловаться
Наталия
Nadia Иванова, Предпочитаю дальше не обсуждать эту тему. С радиобиологом спорить — только время тратить.

Я своё мнение высказала, при нём и останусь

Пожаловаться
Nadia Иванова
Наталия 
Наталия,
Пожаловаться
Мария
Не использовала, но советуют масло для промежности фирмы веледа
Пожаловаться
Олеся Star
Мария 
Мария, Спасибо, посоветуюсь со своим Г:-)
Пожаловаться
марина харламова
С 36 недели использовала актовегин мазь, втирать на ночь в половые губы и влагалище, это советы гинеколога.Помогло, но ещё зависит от самих врачей, мне во время потуги мазали маслом губы и массировали, головка малыша была большая, было очень больно и потом болело неделю но без разрывов! А Дианатал гель хорошо не купила, т.к.воды отошли и врачи говорили что его не используют когда воды отходят.
Пожаловаться
Олеся Star
марина харламова 
марина харламова, Спасибо за информацию, посоветуюсь со своим Г.:-)
Пожаловаться
Олеся Star
Я так понимаю, никто не использовал никаких гелей:-)
Пожаловаться
Nadia Иванова

никаких доказателъств нет, о том что ето помогает))) а делатъ массажи, расстягиватъ влагалище, исполъзоватъ масла вообще бред, так тоже на некоторъх сайтах советуют

Пожаловаться
Nadia Иванова 
Nadia Иванова, Аххахаа, жесть даже не знала?Во прикол растянуть себе одно место, а потом писать тут что вот блин муж меня не хочет и т.п.Уж лучше эпизио сделать, косметические швы накладывают и все отлично, как до беременности)
Пожаловаться
Олеся Star
Nadia Иванова 
MamaMilashi, :-) Я Вас услышала:-)
Пожаловаться
Nadia Иванова
MamaMilashi, да клянусъ, почитайте)))) у меня шок бъл)))
Пожаловаться
он, наверное, денег стоит, выкачивают потихоньку))) бред, конечно. Без геля — двое родов без разрывов, слушайте врача, и когда головка начинает проходить не тужьтесь, при нормальном течении родов-не будет разрывов таким образом
Пожаловаться
Олеся Star
Соня 
Вельва, Ну, она лично ничего не выкачивает, это был вопрос из зала. В этом роддоме по статистике самое маленькое количество разрывов… Опять же со слов:-)
Пожаловаться
Олеся Star, Статистика, ох уж эта статистика))) Ну если поразмышлять… ну не знаю, если бы я использовала гель и у меня прошли роды так как прошли — я бы его очень хвалила)))
Пожаловаться
Олеся Star
Соня 
Вельва, В Вашем случае хороший-счастливый исход + физиология+ Ваша работа над потугами+ грамотная акушерка. Если есть возможность избежать, я лучше куплю и сделаю, чем потом буду жалеть. Пожтому и нужны отзывы тех, кто использовал:-)
Пожаловаться
АлесяИванова

может дианатал

Пожаловаться
Олеся Star
АлесяИванова 
Сказочнаяфея, Возможно, я со слов записала, спасибо за исправление. Использовали?
Пожаловаться
АлесяИванова
Олеся Star, нет
Пожаловаться
Кристина
Во бред… Какой гель (
Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 

Кристина, Зам главного врача 29 больницы -роддома сказала, что используют.

Думаете она бред говорит?!

Пожаловаться
Кристина 
Кристина, +++Там по моему особо не спрашивают, эпизио делают
Пожаловаться
Кристина
Олеся Star, Сейчас врачи говорят за то что им заплатили) при мне врач заключал контракт на то что он будет выписывать определённый препарат)
Пожаловаться
Nadia Иванова
Кристина 
Олеся Star, статистики нет еще никакой)))
Пожаловаться
Nadia Иванова
Кристина 
гипотетически да, практически болъшой вопрос)))
Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 
Кристина, Я ничего не заплатила:-) и вообще я все бюджетно делаю.

И очень довольна качеством предоставляемых мне услуг, а про гель хочу узнать… Знаете на этом сайте мне молочницу спринцевание содой посоветовали лечить, а мне эффективным препаратом вылечили в хорошем лечебном заведении бесплатно:-) Да препарат за свой счёт купила и забеременнеть помог уролог, поэтому к врачам надо прислушиваться… И не считать, что все только деньги качают, как себя поведёте и на кого попадёте. Удачи!:-)

Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 
Nadia Иванова, Вы же в Минске живёте, откуда такая уверенность?!:-) Статистика может и есть, но не доступна простым смертным:-)
Пожаловаться
Кристина
Олеся Star, Вы меня не понимаете… Ладно объясню подробнее. К воачам приходят агенты фармацевтических компаний, и заключают договор: они врачу платят а он выписывает всем их препарат) вот я о чем.
Пожаловаться
Кристина

Олеся Star, Моразм ...

Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 
Кристина, С чего Вы думаете, что Вас не понимают:-) Прекрасно знаю, про торговых представителей, которые вперёд беременных лезут без очереди… Лично моя врач, потом все брошюры в мусорку выкидывает:-) Все зависит от отношений с врачом...

Потом я же не знаю, где Вы обслуживаетесь, куда к врачам ходите? В свою очередь, Вы же тоже не знаете, куда я хожу. Поэтому выводы поспешные делаете:-)

Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 
Кристина, Я за конструктивное общение, а от Вас я ничего не узнала, кроме того, что я Вас не понимаю:-) Вы наверное врач- гинеколог:-), бессмысленно писать, что-то в постах, где Вы не можете информативно помочь. Удачи Вам!:-)
Пожаловаться
Кристина
Олеся Star, Я не могу общаться с глупыми людьми )
Пожаловаться
Nadia Иванова
Кристина 
Олеся Star, хотите- полъзуйтесъ, не хотите -не полъзуйтесъ))) мед работник я, и знакомъе в нужнъх местах имеются))) слъшали об еффекте плацебо? вот етим все сказано))) в европе далеко не все етим полъзуются)))
Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 
Кристина, :-) Заметьте я Вас в свой пост не приглашала, я конечно, сделаю ссылку на Ваш культурный уровень:-) Но только после того, как Вы меня назвали глупой, в ответ Вам!
Пожаловаться
Олеся Star
Кристина 
Nadia Иванова, Надя Иванова, Это для Кристины:-)
Пожаловаться
Кристина
Олеся Star, Сделайте) если вы не понимаете что я вам говорю, это ваши проблемы