Про больничный

Хочу к гини пойти в понедельник больничный попросить. Тяжело на работу ездить. Как думаете даст?

Просто у них щас какие то новшества. До этого была другая гиня. Предлогала дневной стационар, сказала пару раз всего может дать больничный до 30 недель. Сказала их в такие рамки поставили. Посоветовала к терапевту.

А у терапевта я уже несколько раз была, глаза намазолила и не давно была. Причем я ему честно говорю что не простыла, что в метро и маршрутках тошнит, на работе тяжело сидеть, если встанешь то раза четыре за день, из-за этого начинает низ живота болеть. Встаю в 6 утра приезжаю в 9 вечера.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Евгения! Я прочитала комменты девчонок и у меня волосы дыбом встали! У меня тоже осложненная беременность, до работы ехать 10-15(!) минут и я все равно жду когда мои коллеги меня на больничный отпустят. У нас отдел из 3 человек и обе девчонки болеют, я держась из последних сил. Живот болит, поясницу ломит, ноги ноют- все от того что поток документов огромный, встаю из за стола только в туалет. Как только девчонки мои выздоровят- я сразу на больничный, хотя бы на недельку отдохнуть.
Девочки, кто комментировал, не обижайтесь, но у каждого индивидуальное самочувствие. Кто-то и на тяжелом труде работает, а я так не могу. Толи здоровье уже не то, то ли самовнушение (тоже не отрицаю), но мучить себя нельзя. Устала, плохо-бегом на больничный. А про часы на транспорте-это вообще ад!

Пожаловаться
Евгения
ирина 
ирина,
Пожаловаться
ЕленаЯ

Берите больничный у платных врачей.

Пожаловаться
Евгения
ЕленаЯ 
ЕленаЯ, Ну да почитав девченок поняла что только этот вариант.
Пожаловаться
ЕленаЯ

Евгения, С 17 сама на больничных до отпуска

Пожаловаться
ЛеркинаМама
ЕленаЯ 

Евгения, Мне гинеколог ни разу не давала, только терапевт, пожаловаться на насморк и на простуду и то не часто. Тошнило жутко, работа стоячая по 12 часов+нерв защемило, нога болела, токсикоз не повод для больничного, если часто рвет положат в стационар, так же ездила в метро и отработала благополучно до 30 недель. Тошнота не вечна, через пару недель пройдет

Пожаловаться
Ольга
Я такая же была на вашем сроке, да и сейчас не легче… на работу езжу по 2 часа в один конец, при чем раньше на машине гоняла, а сейчас не могу, сильно укачивает… один раз плохо за рулем стало и теперь страшно, приходится в метро. Утром в час пик понимаю как тяжко… пару раз по стенке сползала, плохо было. Место никто не уступает… даже сейчас когда уже живот виден. Встаю так же в 6, приезжаю в 8-9… поел и спать… сейчас еще таз болеть стал и ноги… но больничный не брала у гини, один раз у терапевта на неделю брала только. Самой интересно как они на это реагируют… но мне уже легче, меньше до декрета осталось. Вам желаю терпения)))) Такова наша доля, дальше еще сложнее будет.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Ольга, Метро вообще. Меня убивает, девченок жалко. Много раз наблюдала как парни и мужики сидят спят а девченки с пузами трясутся. А щас вдвойне понимаю. Еду по трем веткам. После работы с больным животом.

Доля наша это сильная.

Пожаловаться
Наталья
Ходила с тошнотиками, такая уж женская доля))

С выдачей больничного сложно. Только если угроза и постельный режим показан. Хотя я и не просила его, передо мной девочка интересовалась у Гинеколога. Или к терапевту с другими диагнозами) орз и тд

Пожаловаться
Татьяна

У нас гинеколог совсем не дает больничный, только стационар.

Пожаловаться
Светлана

Когда живот на нос полезет, тогда легче ходится, а реб родится, вообще бер раем покажется)
А вообще я брала два раза за беременность, дала без проблем

Пожаловаться
Наталья Копкина
как мне говорила мой гинеколог. Можно взять больничный не подряд у 1 врача. А у нескольких. Они могут дать на 2 недели максимум. Сначала на 1 неделю, потом продлить. после можете сходить к терапевту или любому другому врачу, потом опять к гинекологу. При 2 больничном берут отказ от госпитализации
. Это чтобы не прикапывались. А так вполне могут дать.
Скажите болит живот, должны пойти на встречу
Пожаловаться
Евгения
Наталья Копкина 
Наталья Копкина, Ох надеюсь. У меня толи токс периодами ещё просыпается толи от дороге дурно. Хотя до этого токса толком и не было.
Пожаловаться
Ирина

Остается только говорить, что… что то болит, а так просто потому что не охото и тяжело, никто не даст больничный.

Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, Если им говорить что живот болит могут на сохранение положить.
Пожаловаться
Ирина

Евгения, Ну а как иначе? Тогда терпи, это только начало пути) или бери отпуск за свой счет.

Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Ирина, Да я думаю потом не так тошнить то в транспорте будет. Должно ж отпустить то во втором триместре.