Как матка расположена???

Девочки! Была вчера у гинеколога… мой мир никогда не станет прежним))))

Вообщем, дело было как, в последние 1,5-2 недели прям очень уж вырос животик (фото ниже приложу), прям огромный стал. Я такая его наглаживала, разговаривала с дочей своей… Вчера врач достала свой слуховой аппарат (подзорную трубу, которой сердцебиение мерят), ну и вообще замеры проводила, я ей и говорю, вот у нас, мол, под грудью попочка маленькая-кругленькая-упругенькая… А она мне и выдает… а Вы с чего вообще решили, что у вас там попочка?! У вас попочка говорит чуть выше пупка и показала мне моей рукой, где конкретно… Я такая приуныла и спрашиваю, а что тогда под грудью такое плотное и упругое??? И все! Тут она меня прям убила!.. Говорит — это кишки!!! Кишки!!! Мои, естесна))))) Говорит, что матка имеет такое строение, что кишки подняла над собой, а не за собой и немного сверху, от этого и кишки распирает и такая упругость сверху… а я и думаю, почему у меня постоянно какое-то странное ощущение перенасыщения, и как будто распирает…

Ну и вот… что мы имеем???

Я ДВЕ НЕДЕЛИ (!!!!) наглаживала свои собственные кишки!!!

Я ДВЕ НЕДЕЛИ (!!!!) разговаривала со своими собственными кишками.....

ПИПЕЦ!!!!!!Как матка расположена???

Как матка расположена???

Это вот чуть меньше двух недель назад

Как матка расположена???

А это сейчас… прибавка между фото максимум в 1 кг…

И вот я теперь переживаю… как теперь дальше мой кишечник вообще будет жить-то?.. чревато ли это чем-то?.. было ли у кого-то так же девочки?! Поделитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

ахахахах Вы меня улыбнули про кишки))) ахахахаххаха

Пожаловаться
Kris Dereng
А по поводу того что подросли… врач говорит, что матка не большая и малышка не крупная, а животик такой большой стал как раз из-за кишечника....
Пожаловаться
Натали

Ваша матка будет под грудью лишь в сам конце беременности))

Пожаловаться
Kris Dereng
Натали 
Натали, Ну… я же не в курсе была)))) я же первый раз)))
Пожаловаться
Kris Dereng
Я просто почитала в интеренете, там написано, что кишечник располагается за маткой и немного сверху, а у меня он получается весь на матке лежит… и вот я думаю, сейчас ребеночек как попрет… а кишкам и так уже прям плохо… что дальше тогда будет? Их никак не скинуть с матки???

Пожаловаться
СноваМама
Kris Dereng 
kri Dereng, Да не может он весь лежать на матке, его там ого-го сколько метров, что-то за маткой, еще и к попе одним концом приделан
Но часть да, приподнимается вместе с маткой.
Всякие колено-локтевые позы помогают бедному ЖКТ перенести сие тяжкое время с наименьшими потерями, вот и помогите ему ))
Пожаловаться
Kris Dereng
СноваМама, Сейчас вот не очень поняла))))) колено-локтевая до, после еды или может вовремя?)))))
Пожаловаться
СноваМама
Kris Dereng 
kri Dereng, Не-не, только не после, а то помимо изжоги еще и рефлюкс может быть ))))))
Вне еды, лучше до. Хотя бы пару минут, в идеале минут пять раз три за день. Я так подозреваю, что у вас кишочки стали работать похуже, раз живот надулся, у меня уже третью неделю они тоже себя ведут вяленько. Вот поза эта помогает с метеоризмом, дает передышку ЖКТ и почкам. Еще и способствует правильному положению малыша и снятию возможного тонуса
Пожаловаться
Kris Dereng

СноваМама, Спасибо большое) Я так тоже подозреваю, что хуже они работать стали… раз такое распирание))) попробую локтевую)))

Пожаловаться
Сати
Да наверно у всех одинаково кишки распологаются) потом на место встанут. Не переживайте! Хорошо подросли)
Пожаловаться
Elena

все правильно вам врач сказал, кишки у всех поднимаются… после родов все органы начинают становиться обратно, в том числе и кишки....

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

хорошо подросли, не думаю что чем черевато, все потом вернется на место

Пожаловаться
ирина mama
Вырос прилично
Пожаловаться
Марина
Все женщины тмеют одинаковое строение, так что у всех органы смещаются)))