Вопрос православным по поводу имени

Нравиться имя Алиса. Но оно не православное, под этим именем не крестят.

По этому сомнения. Другие имена что то мне вообще не нравятся

Вот кто знает, это сильно плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koenna

Обычно два варианта: Алиса=Элис=Елизавета
Если не Елизавета, то обычно Александра.

Либо могут крестить именем той, на чей день попадает крещение.

Пожаловаться
Elena Karjala
Хоть Чиполлино назовите)))) крестить можно под иным именем))) у нас совсем другой имя дали при крещении)
Пожаловаться
Настя

У меня дочка Алиса, мы сами выбрали имя при крещении. Это даже лучше.

Пожаловаться
Стасенька
Крестили племянницу, имя Диана, таким нельзя было, отец захотел Софией, батюшка предлагал именем по дню когда крестили, но родителям не понравились имена
Пожаловаться
Веснушка
При Крещение дадут другое имя. Старшую крестили другим именем, т.к. ее имени нет в святцах. Выбрали имя святой, в день которой она родилась
Пожаловаться
Юлия

ну покрестите под другим именем проблема то, я Злата назвала, думала что не православное, думали под другим крестить, оказалось православное, если нравится называйте Алиса

Пожаловаться
Анюточка
Можно.даватььпри крещении другое имя и тогда записки подавать именно под крещеным именем…
Пожаловаться
Желешка

по крестите под другим. моего имени тоже нет, когда крестили дали другое имя и всё.

Пожаловаться
Дарья

крестить можно любым другим именем, некоторые специально так делают крестят под другим именем не знаю что в этом плохого такого

Пожаловаться
Ляна

ну окрестите под другим именем

иного не дано, если вам не нравится

Пожаловаться
Кукуня

Крестницу назвали Алисой, а крестили Ангелиной. чегострашного то?

Пожаловаться
Светлана
Кукуня 

Кукуня, ну то что ребеночка Бог дал я так считаю. Матронушке и всем молились. а тут имя не православное. это мне мама так говорит. вот я и сомневаться начала

Пожаловаться
Кукуня

Светлана, То, что ребеночек после молитв получился не значит, что это накладывает на него какие-то ораничения))) Если имя не православное-крестят под другим и свечки потом под тем, каким покрестили ему ставятся.

Вы лучше сходите в церковь да с батюшкой поговорите, чтоб для мамы аргумент был) мы все для нее не авторитет, а батюшка авторитет полюбому)

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

не сильно. При крещении будет другое имя. У меня тоже так

Пожаловаться
MamaLeo
Два имени будут
Пожаловаться
Екатерина
Дадут при крещении другое имя и всё.
Пожаловаться
YuKa
Крестить можно другим)) Алис часто Александрами крестят