отпуск когда?

Подскажите когда лучше брать ежегодный отпуск: до декрета, после него или после отпуска по уходу за ребенком?

По графику отпусков я должна в отпуск уйти 20 июня на 14 дней, но в это время дай Бог я буду уже в декрете...

Слышала что беременным вообще по фиг на график и могут они взять сразу все 28 дней, но я не хочу торчать работодателю если вдруг я соберусь уволиться после отпуска по уходу...

Многие советуют уйти после декрета, но ведь тогда начинается отпуск по уходу, а по закону я могу сидеть в двух отпусках одновременно и в чем выгода тогда?

Вообщем запуталась посоветуйте)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
039541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну, если здесь прочитать насчет отпусков, то вроде как в июле, если кто сейчас на лето уходить собирается. Поэтому все равно здесь гляньте, когда лучше брать если что

Пожаловаться
Елена
Я хотела взять до дикретного отпуска, чтобы пораньше с работы уйти. Директриса не разрешила, сказала что отпускные по тр.зак.просто выплатит.
Пожаловаться
Вероника

Я боала отпуск прям перед декретом.Мне так больше понравилось.Коллегу отправляли в отпуск после, т.к. у нее накопилось и не было ее вакансии.

Пожаловаться
Анна
Вероника 
Вероника, спасибо)Написала на отпуск уже д декрета)Осталось еще 28 рабочих дней отработать и все)))
Пожаловаться
Дарья

у меня такой же срок. в декрет с 13.06 и 40 дней отпуска, я беру все до декрета, не охото на работе тухнуть

Пожаловаться
Анна
Дарья 
Дарья, 40 дней, это вообще круто
Пожаловаться
Дарья
Анна, Да. так то вообще 52)))
Пожаловаться
Анна Медовая

лучше брать до (и беременным обязаны дать перед декретом, не зависимо от графика) — тогда время до родов — больше дома проведешь чем на работе (особенно актуально тем, кто тяжело носит, плохо себя чувствует)… но брать то кол-во которое заработала — чтобы не торчать и потом деньги возвращать не пришлось, если уволишься...

Пожаловаться
Анна
Анна Медовая 

Медовая, Вот я тоже так думаю, тем более вряд ли вернусь на свою работу…

Пожаловаться
Анастасия

Я решила так: декрет у меня начинается в конце мая, я иду в отпуск в начале мая на 14 дней. Потом ещё две недели поработаю до 30 мая, и в декрет.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Анастасия, сначала думала также, 10 июня ухожу в декрет, но потом подумала, праздники эти и так дома буду, да и сессия с 6 июня начинается, лучше уж в конце мая уйду и сразу в декрет

Пожаловаться
Юлия
Я 2 до декрета отгуляла и 2 после больничного(денежка хорошая пришла, приятно)
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, т.е 2 отпуска отгуляли после декрета, до отпуска по уходу?
Пожаловаться
Юлия
Анна, Я работала до 36 недели, в этот период я отгуляла в удобное мне время 2 недели. Потом больничный 140 дней и после него еще 2 недели оплачиваемого отпуска
Пожаловаться
Юлианна

Я буду брать перед декретом, свой первый отпуск))) а там еще больничный возьму))) что бы отдохнуть)))

Пожаловаться
Анна
Юлианна 
Юлия, спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Я перед беру. Из отпуска сразу в декрет.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Ольга, вот я наверное так и сделаю)
Пожаловаться
Кaterina

Лучше до декрета… Родственница сейчас в отпуске ей 20нед… потом неделю работает… потом больничный потом снова отпуск и декрет)))))

Пожаловаться
Анна
Кaterina 
Екатерина, спасибо!
Пожаловаться
Кто Никто
если вас работа не сильно напрягает. то можете и после.а можете вообще не уходить, а взять компенсацию (сейчас или потом), а если напрягает, то сейчас идите
Пожаловаться
Анна
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, у меня просто сессия выпадает перед декретом прям, хотелось бы спокойно подготовится просто
Пожаловаться
Ирина
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, А разве компенсацию за отпуск могут просто так выплатить? Мне кадры говорили, что только при увольнении
Пожаловаться
Кто Никто
Ирина, если у вас законный наработанный ежегодный оплачиваемый отпуск — то ваше право — либо взять компенсацию, либо отгулять его когда захотите
Пожаловаться
Ирина
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, Сегодня специально узнавала в кадрах и бухгалтерии, отгулять я отпуск могу когда захочу, а вот получить за него компенсацию только в случае увольнения.
Пожаловаться
Кто Никто
Ирина, это исключительно придумки вашего работодателя) которые идут вразрез с законом.
Пожаловаться
Наталья
Я взяла перед, накопилось 12 дней. Сказали пиши на 2 недели и иди отдыхай спокойно)
Пожаловаться
Татьяна

берите до декрета! я оба раза брала до, т.к. уже не работалось совсем! и тоже брала столько, чтоб не авансом гулять, а только то, что уже заработала

после декрета невыгодно брать, т.к. тогда не будете за это время получать пособие по уходу

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, О, спасибо! Я почему-то так тоже подумала, но беременяшки на работе утверждали, что мол как-то по деньгам выгоднее…
Пожаловаться
Madam

по идее, если у вас останутся отпускные дни и вы решите уволиться после декрета, вам просто их оплатят! при условии офиц трудоустройства

Пожаловаться
Анна
Madam 

Madam, тут главное не перегулять тот отпуск, который я уже наработала, не хотелось бы возвращать деньги

Пожаловаться
Madam
Анна, в смысле? Смотрите, у меня около 20 дней отпускных осталось (хотя я тоже ушла сначала на 2 нед в отпуск, а из него сразу в декрет). Пройдет 3 года, и либо я выйду на работу, либо я выйду в отпуск на эти 20 дней (и мне их оплатят), либо уволюсь, но мне их все равно оплатят! Я узнавала :)
Пожаловаться
Анна
Madam 

Madam, запутали меня кадровики, мол у меня в марте был год работы у них, за это время я отгуляла 3 недели, еще у меня осталась 1 неделя отпуска и мои доводы что мол, мне же вы сами 20 июня поставили 2 недели отпуска не канает, мол у меня 1 неделя как бы авансом идет...

Короче надо идти и считать свои деньки отпускные оставшиеся...

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Madam 
Анна, Все правильно Вам кадровики сказали.у Вас сейчас есть неделя отпуска.но учитывайте, что за время бир копятся дни отпуска тоже( при ежегодном отпуске в 28 дней за 140 дней бир копится примерно 11 дней).

так что можете взять 18 дней до декрета спокойно и не остаться должной работодателю

Пожаловаться
Анна
Madam 

МишкинаМамаРомкинаЖена, Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Злата
Возьмите перед, из отпуска в декрет:)
Пожаловаться
Анна
Злата 
Злата, спасибо)
Показать ещё