Вчера были в мужем на первом скрининге!) Все хорошо! Срок по УЗИ — 12,3. Опережает на 4 дня акушерский. Толщина воротникового пространства — 1,3 мм, длина носовой кости 2,4 мм, хорион по передней стенке. Пока еще не понятно пол.
И самое главное и неожиданное: Поморцев опроверг мою гематому! Сказал, что это вообще НЕ гематома и её никогда не было) Это скопление жидкости, которое не несет никакой угрозы, образовалось из-за низкого давления на ранних сроках беременности. Я просто в шоке была. Верю ему он профессор с десятью кандидатскими, докторской работами. Сказал что другие узисты ошибались, говоря, что у меня ретрохориальная гематома — ее часто путают с этим безопасным скоплением жидкости. Я ему даже про давления не слова не сказала, он сам догадался, что у меня часто пониженное.
Я очень рада, что так все сложилось и гематомы нет)) Только не понятно откуда тогда периодические боли внизу живота, но последнее время уже лучше становится, меньше это беспокоит.)
В жк, наверное прийдется еще раз делать скрининг.
Гинеколог из ЖК сказала, что не верит никому: «И если будет на скрининге что-то не так, то пойдешь дальше платно все делать и наблюдаться!»))
Эта гинеколог меня не записала даже на узи) Не правильно сроки посчитала, сказала мне приходить на скрининг 8-9 апреля.
Я ей сказала, что поздно уже будет.
Она рада была ответить, что я свои мысли и расчеты я должна держать при себе, говорит: «Думаешь лучше меня знаешь… Думаешь ты забеременила в первый день месячных!?»
Я говорю, что просто узи делала и исходя из узи видно срок.
Она говорит: «Мне твои Узи вообще не интересны. Я считаю как меня в меде учили. А ты что хочешь то и считай себе. Только мне не надо этого говорить»)))
Потом пересчитала через 5 минут все и сказала, что на раньше уже и записи нет)) Но говорит: Прийдешь 31 марта я попрошу узиста, может сделает, если время будет!
Еще и идти надо один день в жк на узи, а на следующий день ехать в род дом и там кровь сдавать))
Я в шоке с моего врача в жк, зато довольна скрининговым УЗИ))
Первый скрининг у Помрцева) Наконец-то и я могу об этом рассказать)
Комментарии
Актуальные посты
сколько стоит перевод с английского на русский
сколько стоит планшет для рисования песком
сколько стоит платная палата в больнице боткина
сколько стоит планшет для рисования песком
сколько стоит платная палата в больнице боткина
А тебя поздравляю с первым скринингом)))
В смысле либо выкидыш либо рассасывается?
Фотки не очень получились( но я не настивала, т.к. у меня уже там целая коллекция)) КТР — 52 мм.
Это точно с моими темпами хождения на узи (я уже 7 Узи сделала) еще точно успею нафоткать) можно целый фотоальбом к концу беременности заполнить будет)
На сайте меда вообще другая инфа) еще круче:
Защищены 4 докторских диссертации и 19 кандидатских диссертаций, выпущено более 400 научных публикаций по различным разделам лучевой диагностики, 22 методических рекомендаций для врачей лучевой диагностики, разработаны стандарты ультразвуковых исследований различных органов и систем для врачей Краснодарского края, создан тестовый эхографический контроль качества знаний. Получено 13 патентов на изобретения.
За 14 лет существования кафедры обучено более 1000 специалистов. Защищены 4 докторских диссертации и 19 кандидатских диссертаций, выпущено более 400 научных публикаций по различным разделам лучевой диагностики, 22 методических рекомендаций для врачей.
Спасибо за радость)) я тоже очень боялась)
На кубано -набережной новая екатерининская. На 3 этаже перед кабинетом.) Может я просто не правильно тоже там поняла. Может там и правда описываются заслуги его кафедры, которой он заведует, а не его лично)
ну может. Но в любом случае молодец он, докторскую защитить не каждому по силам, тем более на фотке он молодо выглядит))) знаток и любитель своего дела.
Ну да, конечно! И по общению на приеме очень приятный человек)
Первая такая прикалистка оказалась. Я из-за неё несколько дней переживала, в инете вычитавала инфу.
Во вторых я не поняла, ты реально думаешь, что забеременела в 1 день месячных? Если цикл 28-30 дней, то забеременела на 14-15 день примерно.
Если б увидели её такую лет пять назад, всё б уже по другому было б.
У меня гематома оказалась не гематомой вовсе! Это просто скопление жидкости от низкого давления в ранние сроки! Там на узи полоса, которую у меня 2 узиста на 3-х узи принимали за гематому осталась, только это не гематома!
На счет месячных — гинеколог типо лоханить меня решила) типо я не знаю, что есть овуляция и вообще как беременность происходит. Я не могла забеременить 2 года — естевственно я знаю когда у меня овуляция — я делала тесты, ходила на узи. Даже в месяц зачатия я знала, когда она была примерно на 12-13 дц.
Суть в том, что я ей сказала, что мой акушерский срок совпадает с эмбриональным и даже немного опережает по узи, а она не правильно как -то посчитала сроки и сказала, мне типо я умничаю и не фига не понимаю, хотя потом признала свою ошибку и назначила правильный более менее срок. Хотя и надо было еще раньше!
Очень много некомпетентных врачей)) Мне иногда так страшно, когда я знаю больше врачей)
Одна гинеколог не знала, что л-тироксин и эутирокс одно и тоже! А другая у которой в больнице я лежала не верила мне, что мужской спермогенез можно стимулировать гормоном ХГЧ) Еще таких из себя генеальных строят, типо я херню какую-то им говорю делают вид))
Я так рада, что у тебя все хорошо)))Так держать!!!
спасибо) Ты еще не была на скрининге?
хорошо что всё хорошо! поздравляю с 1 скринингом!
нооо… сколько мне таких врачей уже нынче встретилось которым слова не скажи… откуда их только берут блин, три года назад было меньше таких… м-м-… некомпетентных...
Это точно) А считают себя самой гениальностью))
А почему 8-9 апреля поздно, у Вас как я понимаю по М срок был бы 13.4 — а 1 скрининг вроде же до 14 недель, понятно что хочется чем быстрее, тем лучше, но у нас очередь тоже не маленькая и записываться очень за долго пришлось, что бы в 12.4 попасть) а врач молодец что развеял опосения по поводу гематомы, если не секрет, сколько отдали за УЗИ?)
А с врачом, конечно, Вам не очень повезло..