Первый скрининг у Помрцева) Наконец-то и я могу об этом рассказать)

Вчера были в мужем на первом скрининге!) Все хорошо! Срок по УЗИ — 12,3. Опережает на 4 дня акушерский. Толщина воротникового пространства — 1,3 мм, длина носовой кости 2,4 мм, хорион по передней стенке. Пока еще не понятно пол.
И самое главное и неожиданное: Поморцев опроверг мою гематому! Сказал, что это вообще НЕ гематома и её никогда не было) Это скопление жидкости, которое не несет никакой угрозы, образовалось из-за низкого давления на ранних сроках беременности. Я просто в шоке была. Верю ему он профессор с десятью кандидатскими, докторской работами. Сказал что другие узисты ошибались, говоря, что у меня ретрохориальная гематома — ее часто путают с этим безопасным скоплением жидкости. Я ему даже про давления не слова не сказала, он сам догадался, что у меня часто пониженное.
Я очень рада, что так все сложилось и гематомы нет)) Только не понятно откуда тогда периодические боли внизу живота, но последнее время уже лучше становится, меньше это беспокоит.)
В жк, наверное прийдется еще раз делать скрининг.
Гинеколог из ЖК сказала, что не верит никому: «И если будет на скрининге что-то не так, то пойдешь дальше платно все делать и наблюдаться!»))
Эта гинеколог меня не записала даже на узи) Не правильно сроки посчитала, сказала мне приходить на скрининг 8-9 апреля.
Я ей сказала, что поздно уже будет.
Она рада была ответить, что я свои мысли и расчеты я должна держать при себе, говорит: «Думаешь лучше меня знаешь… Думаешь ты забеременила в первый день месячных!?» Первый скрининг у Помрцева) Наконец-то и я могу об этом рассказать)Первый скрининг у Помрцева) Наконец-то и я могу об этом рассказать)
Я говорю, что просто узи делала и исходя из узи видно срок.
Она говорит: «Мне твои Узи вообще не интересны. Я считаю как меня в меде учили. А ты что хочешь то и считай себе. Только мне не надо этого говорить»)))
Потом пересчитала через 5 минут все и сказала, что на раньше уже и записи нет)) Но говорит: Прийдешь 31 марта я попрошу узиста, может сделает, если время будет!
Еще и идти надо один день в жк на узи, а на следующий день ехать в род дом и там кровь сдавать))
Я в шоке с моего врача в жк, зато довольна скрининговым УЗИ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
ну что за хамка-не бери в голову. она просто дура.
А тебя поздравляю с первым скринингом)))
Пожаловаться
Даша
Счастливая 
та я не парюсь)) не обращаю внимания! спасибо)
Пожаловаться
Оксана
Мне тоже вначале поставили РХ Гематому, но я потом пошла к очень отличному врачу, и он ответил: если есть гематома, то вопрос с беременностью решается сам, очень быстро в течение недели.
Пожаловаться
Даша
Оксана 

В смысле либо выкидыш либо рассасывается?

Пожаловаться
Татьяна
Даша, хорошей беременности и родов!
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Спасибо большое))) И вам тоже Удачной беременности и родов)
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
У меня уже все случилось)))
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Поздравляю) Просто на линеечке стоит 29 неделек))
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Срочные роды…
Пожаловаться
Даша
Татьяна 
Понятно! Здоровья вам тогда и деткам)
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Спасибо
Пожаловаться
Catherine
Поздравляю с хорошими новостями! Сколько ктр у вас? Фотку дали? :)
Пожаловаться
Даша
Catherine 

Фотки не очень получились( но я не настивала, т.к. у меня уже там целая коллекция)) КТР — 52 мм.

Пожаловаться
Даша
Catherine 
спасибо большое)
Пожаловаться
Catherine
Даша 
Большие какие! :) у нас наоборот лучшая фотка — с первого скрининга, такой там уже оформленный человечек :) нафоткаетесь еще!
Пожаловаться
Даша
Catherine 
Для меня и правда уже он огромный))) Я помню его еще точечкой 2 мм)) Как дети быстро растут… оглянуться не успею как уже с кулак будет)))
Это точно с моими темпами хождения на узи (я уже 7 Узи сделала) еще точно успею нафоткать) можно целый фотоальбом к концу беременности заполнить будет)
Пожаловаться
Catherine
Даша 
Да я такая же! До первого скрининга чуть ли не каждую неделю узи делали. Тоже начали с плодного яйца 4 мм :) после скрининга подуспокоились, пореже стали на узи ходить :)
Пожаловаться
Даша
Catherine 
Да я тоже планировала успокоиться) но тут в жк снова будут делать. Я еще к одному узисту — генетику записалась за месяц на субботу, но теперь думаю не пойду, т.к. и так много будет( а так хотелось и к ней попасть((
Пожаловаться
Catherine
Даша 
Зачем к генетику, если и так все в порядке?
Пожаловаться
Даша
Catherine 
просто крутой узист -генетик) хорошо скрининги делает я к нему сначала записалась на самое ближайшее число месяц назад, потом посчитала, что поздно уже будет и записала к другому специалисту узисту — профессору, которому ходила) Запись к генетику — узисту оставила на всякий случай. Если это узи плохое) Ну а теперь просто хочется к этом генетику — узисту сходить посмотреть что она скажет. Интиригует запись на месяц вперед)) Но, наверное, не пойду и так много получится УЗи
Пожаловаться
Catherine
Даша 
Понятно! Но ты знаешь… От добра добра не ищут, мне кажется, не надо идти, покуда и так все хорошо с узи и анализами! Анализы-то скрининговые получила уже?
Пожаловаться
Даша
Catherine 
Нет еще. Анализы еще жду. Поэтому и запись не отменяю еще. Все равно еще переживаю. Если все хорошо будет — не пойду.
Пожаловаться
Наталья
Хорошо, что все хорошо!!! Дальнейшей легкой беременности.
Пожаловаться
Даша
Наталья 
спасибо большое!)
Пожаловаться
Наталья
Даша 
А если честно вспоминаю себя Б. Так постоянно живот болел(( Лежишь норм. Ходишь ноет(
Пожаловаться
Даша
Наталья 
вот и меня так всю беременность. только недавно начала передвигаться! До этого лежала как инкубатор выращивала))))
Пожаловаться
Наталья
Даша 
Ну мы и есть инкубаторы)))
Пожаловаться
Даша
Наталья 
А хочется то человеком быть)))
Пожаловаться
Наталья Юрина
А это как с 10-ю кандидатскими? Он 10 раз защищал кандидатскую диссертацию или 10 разных защитил???
Пожаловаться
Даша
Наталья Юрина 
10 разных конечно))) Вряд ли бы выставляли как достоинство его, то что он защищал 1 кандидатскую 10 раз))) Это в екатериненской на стенде перед его кабинетом так написано.
На сайте меда вообще другая инфа) еще круче:
Защищены 4 докторских диссертации и 19 кандидатских диссертаций, выпущено более 400 научных публикаций по различным разделам лучевой диагностики, 22 методических рекомендаций для врачей лучевой диагностики, разработаны стандарты ультразвуковых исследований различных органов и систем для врачей Краснодарского края, создан тестовый эхографический контроль качества знаний. Получено 13 патентов на изобретения.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Даша 
Скорее всего, под его руководством защищено столько диссертаций, ведь защищать столько диссертаций это то же самое, что заканчивать один и тот же факультет 10 раз. Ну это так, профессиональный интерес, я сама доктор наук просто. Знаю что да как. А по поводу поста — очень рада, что у Вас все хорошо, сама очень-очень боялась 1-го скрининга)))
Пожаловаться
Наталья Юрина
Даша 
Да. Нашла, это точно не он защищал, это всего на кафедре защищено —

За 14 лет существования кафедры обучено более 1000 специалистов. Защищены 4 докторских диссертации и 19 кандидатских диссертаций, выпущено более 400 научных публикаций по различным разделам лучевой диагностики, 22 методических рекомендаций для врачей.

Пожаловаться
Даша
Наталья Юрина 
Под его руководством? Разве тогда является это его заслугой? И как тогда можно это приписывать к его достижениям?
Спасибо за радость)) я тоже очень боялась)
Пожаловаться
Даша
Наталья Юрина 
Точно. Меня сначала тоже смутила настолько разная информация! Значит в екатерининской на стенде реальная информация, наверное, про 10 кандидатских и 1 докторскую.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Даша 
Да просто ни один нормальный человек не будет защищать 10 кандидатских))) это тоже ошибка. Это же то же самое, что 10 раз школу закончить. Обычно 1 кандидатская и 1 докторская по одной специальности. Но 10 это не реально и абсолютно ни к чему. Если он уже кандидат наук, зачем ему еще защищать кандидатскую? Этого не может быть.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Даша 
Руководство диссертации это, конечно, большая заслуга, за это заание профессора и дают — 3 кандидата наук выпустил и ты профессор для работников ВУЗа, 5 — для работников НИИ. У меня пока 1 кандидат защитился, мне для профессора еще 4 надо.
Пожаловаться
Даша
Наталья Юрина 
Может у него 10 специализаций по каждой из них он защитил кандидатскую))
Пожаловаться
Наталья Юрина
Даша 
Нет, этого быть не может 100 %. На какой улице клиника находится? Заеду, почитаю, сфоткаю. Если там так и написано, поржем на работе с коллегами и подадим на него в книгу рекордов Гиннеса)))
Пожаловаться
Даша
Наталья Юрина 

На кубано -набережной новая екатерининская. На 3 этаже перед кабинетом.) Может я просто не правильно тоже там поняла. Может там и правда описываются заслуги его кафедры, которой он заведует, а не его лично)

Пожаловаться
Наталья Юрина
Даша 

ну может. Но в любом случае молодец он, докторскую защитить не каждому по силам, тем более на фотке он молодо выглядит))) знаток и любитель своего дела.

Пожаловаться
Даша
Наталья Юрина 

Ну да, конечно! И по общению на приеме очень приятный человек)

Пожаловаться
Евгения
Мне вообще на 5 неделе сказали что киста на яичники появилась, через пару недель пришла на УЗИ, ну и про кисту как раз спросила что там, а мне другая уже Узистка говорит ничего там нет, там желтое тело.

Первая такая прикалистка оказалась. Я из-за неё несколько дней переживала, в инете вычитавала инфу.

Пожаловаться
Даша
Евгения 
я полтора месяца переживала из-за этой гематомы!!! Гормоны в лошадиных дозах глотаю: дюфастон и утрожестан!) 2 узиста на 3-х узи подстверждали гематому)) я в шоке
Пожаловаться
Земная
Даша 
Почему ты в шоке то? Они у всех когда-то рассасываются, у некоторых через 10 дней или даже через неделю уже ничего нет. У меня со всеми детьми была отслойка, с первым огромная в 6 недель и кровь аж алая текла, чуть не выскаблили и ничего в 12 недель не было.

Во вторых я не поняла, ты реально думаешь, что забеременела в 1 день месячных? Если цикл 28-30 дней, то забеременела на 14-15 день примерно.

Пожаловаться
Евгения
Даша 
Это ладно у меня матка со своеобразным строением. За 10 лет увидели недавно только. В силу того что последних пять лет я в планировании и УЗИ часто делаю. Вот где гении прячутся.

Если б увидели её такую лет пять назад, всё б уже по другому было б.

Пожаловаться
Даша
Евгения 
есть «чудо врачи»))) и не только узисты(
Пожаловаться
Даша
Земная 

У меня гематома оказалась не гематомой вовсе! Это просто скопление жидкости от низкого давления в ранние сроки! Там на узи полоса, которую у меня 2 узиста на 3-х узи принимали за гематому осталась, только это не гематома!
На счет месячных — гинеколог типо лоханить меня решила) типо я не знаю, что есть овуляция и вообще как беременность происходит. Я не могла забеременить 2 года — естевственно я знаю когда у меня овуляция — я делала тесты, ходила на узи. Даже в месяц зачатия я знала, когда она была примерно на 12-13 дц.
Суть в том, что я ей сказала, что мой акушерский срок совпадает с эмбриональным и даже немного опережает по узи, а она не правильно как -то посчитала сроки и сказала, мне типо я умничаю и не фига не понимаю, хотя потом признала свою ошибку и назначила правильный более менее срок. Хотя и надо было еще раньше!

Пожаловаться
Земная
Даша 
ладно, тогда извиняюсь. Просто тут так часто ругают врачей, что мне уже врачей жалко. Я и сама ругаю иногда.)))
Пожаловаться
Даша
Земная 
Гематома не рассосалась не ушла никуда и на узи как была темная полоса 2,5* 0,9 так и осталась. В том же месте, того же размера!!! Новый врач профессор подтвердил, что там есть что-то и это что-то не гематома, а скопление жидкости! И подтвердил ошибку прошлых двух узистов., Тем более, что выделений у меня не было никаких.
Очень много некомпетентных врачей)) Мне иногда так страшно, когда я знаю больше врачей)
Одна гинеколог не знала, что л-тироксин и эутирокс одно и тоже! А другая у которой в больнице я лежала не верила мне, что мужской спермогенез можно стимулировать гормоном ХГЧ) Еще таких из себя генеальных строят, типо я херню какую-то им говорю делают вид))
Пожаловаться
Сеня

Я так рада, что у тебя все хорошо)))Так держать!!!

Пожаловаться
Даша
Сеня 

спасибо) Ты еще не была на скрининге?

Пожаловаться
Даринка Совушка

хорошо что всё хорошо! поздравляю с 1 скринингом!

Пожаловаться
Даша
Даринка Совушка 
спасибо большое)) Еще анализы жду результаты!) Еще скрининг не окончен)
Пожаловаться
Даринка Совушка
Даша 
если по узи всё хорошо, то и кровь хорошая будет
Пожаловаться
Даша
Даринка Совушка 
надеюсь) я тут разных случаев еще до скрининга начиталась)) Но знаю что узи самое достоверное, конечно)) Спасибо)
Пожаловаться
Olesya
Приятно читать такие отзывыПоднимают настроение)скоро тоже скрининг, трясусь, но верю в лучшее)растите крепкими и здоровенькими;)
Пожаловаться
Даша
Olesya 
Спасибо большое) Вам удачи на скрининге! Не переживайте! все будет хорошо))
Пожаловаться
Анжелика
Как же хорошо, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Джастина

нооо… сколько мне таких врачей уже нынче встретилось которым слова не скажи… откуда их только берут блин, три года назад было меньше таких… м-м-… некомпетентных...

Пожаловаться
Даша
Джастина 

Это точно) А считают себя самой гениальностью))

Пожаловаться
Анастасия

А почему 8-9 апреля поздно, у Вас как я понимаю по М срок был бы 13.4 — а 1 скрининг вроде же до 14 недель, понятно что хочется чем быстрее, тем лучше, но у нас очередь тоже не маленькая и записываться очень за долго пришлось, что бы в 12.4 попасть) а врач молодец что развеял опосения по поводу гематомы, если не секрет, сколько отдали за УЗИ?)

Пожаловаться
Даша
Анастасия 
8-9 апреля могло бы быть уже поздно. У меня по узи срок опережает акушерский. Ну и вообще лучше делать скрининг с 12 до 13 недель тогда самые достоверные результаты. Весь скрининг (Узи + кровь) делала в екатерининской за 2600. Я просто приходила в 9 недель к ней и спросила про скрининг, а она сказала записываться не надо никуда. Все без записи. и сказала прийти позже там и решить вопрос скрининга.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Растите большими!)

А с врачом, конечно, Вам не очень повезло..

Пожаловаться
Даша
МамаВквадрате 
Спасибо большое) Я в шоке с этого врача, конечно) Я ее выбирала по отзывам в интернете! Специально к ней и записалась на участок))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Даша 
Да уж)))
Пожаловаться
Алина Савицкая
Ура!!☺️☺️☺️тоже жду когда услышу эти слова!!! Только у меня 2 огромных гематомы уже( эх, что такое…
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
Может не гематомы тоже?))
Пожаловаться
Алина Савицкая
Даша 
Я очень много делала узи, и разные узисты, так что вряд ли
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
Я тоже! До этого узи было 6 узи — 3 из них у 2 узистов разных говорили про гематому! У вас кровит?
Пожаловаться
Алина Савицкая
Даша 
У меня 4 кровотечения были,2 последних лилось прям, позавчера началось, коричнево красная кровь, сейчас чуть мажет коричневым, наверное завтра прекратится полностью
Пожаловаться
Алина Савицкая
Столько крови выходило(струёй) для скопления уж слишком
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
а! тогда конечно точно гематомы(( У меня просто не было выделений! Мажет коричневым — это хорошо! гематома выходит! )А когда на скрининг идете?
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
Ну уже 11 неделек! скоро все опасные периоды пройдут и гематомки выйдут!))
Пожаловаться
Алина Савицкая
Даша 
4 апреля, будет 12нед и 3 дня)
Пожаловаться
Даша
Алина Савицкая 
Пусть все пройдет удачно)))
Показать ещё
Актуальные посты