Девочки, кто ходил/ходит на специализированные занятия йогой и тп. для беременных? Как ощущения? Чувствуется ли нагрузка? Стоит ли?
Девочки, кто ходил/ходит на специализированные занятия йогой и тп. для беременных? Как ощущения? Чувствуется ли нагрузка? Стоит ли?
а подскажите с какой недели можно и нужно заниматься йогой???
я ходила на йогу. никакой физической нагрузки там нет, тянешь спинку, руки, промежность, эти же мышцы немного укрепляются. то есть это не спорт, а именно подготовка к родам. все очень неспешно, с перерывами на отдых, усталости после занятия нет ни капли, есть приятное чувство расслабленности. ходить стоит, если дома не удается заниматься чем-то. все-таки активность нужна, с беременностью мышцы становятся совсем слабыми, а ведь потом еще ребенка носить.
Ходила на занятия. Вот честно, ничего особо нужного там не сказали. Я в книгах то же самое читала, что там говорили. А про методики «как дышать», «как рожать» забудешь сразу, как схватки начнутся. Сейчас все (совсем все), что там рассказывают можно в интернете найти. Было бы желание.
В общем, мне не помогло ни сколько.