Как долго носить бандаж

Всем привет! Недавно в больницу попала с болями в правом боку, предположили, что это просто связки, рекомендовали купить бандаж. Купила универсальный до-/послеродовой лентой на липучке. Уж не помню где прочитала, то ли на упаковке этого самого бандажа, то ли в статье в интернете, что носить его сидя нельзя ни в коем случае и не более 4-5 часов в день. Вчера была на приеме у своего врача, она же говорит обратное, что носить его нужно постоянно, в том числе и сидя. Работа у меня сидячая, 8 часов на попе ровно, добираюсь до работы и обратно тоже сидя — на машине, покупала исключительно для прогулок. В итоге я запуталась, как все же быть, как долго носить? Поделитесь, как бандаж носите вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик
Я на работе снимала, когда со второй ходила. Вообще не вижу в нем смысла, тут брюки конда немного поджимают, сразу активно толкается изнутри, видимо не нравится. А это бандаж, когда сидишь — так вообще весь живот передавливает… я носила крайне редко…
Пожаловаться
Мария
У меня такой-очень удобно, ношу чуть ли не с 12 недель, по началу на работе носила, чтоб спине просто было легче, т.к живота как такового не было ещё, а я по 8-12 часов на ногах и за компьютером, а сейчас если куда-то иду-гулять или в магазин-только в бандаже, без него тяжело, и в туалет сразу хочется, лялька то давит)))ну и дома одевала когда у плиты стоять приходилось))а так, сейчас большую часть времени лежу уже просто)))поэтому без бандажа естественно)
Пожаловаться
Кротя

тоже сидячая работа и точно такой же бандаж. ношу постоянно, снимаю дома… единственное когда сижу расслабляю его, иначе давит сильно. надеваю стоя

Пожаловаться
Анастасия Немкова

я на работе снимаю, одеваю только во время домашних дел и ходьбы, а так мой ляль не любит его очень, как сниму так у нас в животе танцы, а как одену тишина, а так снимать его надо через каждые 3 часа

Пожаловаться
Асти
Только на выход одеваю
Пожаловаться
Ксю Шмакова

Нужно делать перерывы каждые 3-4 часа минут на 15-20. А так ношу когда у плиты стою или иду куда нибудь

Пожаловаться
Наталья

Носила не больше 4 часов. Одевать и снимать только в положении лежа

Пожаловаться
Лерик
Наталья 
Тогда его ни снять, ни одеть на моей работе, чисто физически не получится)) Стоя, читала, вроде тоже можно как то наловчиться, тем более у меня живот пока совсем небольшой, так хоть с перерывами получится одевать
Пожаловаться
Любовь Макарьина
У меня типа такого. Ношу, когда выхожу из дома. И на работе не снимала. Ну, если только чувствую неудобство, то снимаю. А работа тоже сидячая, 8 часов.
Пожаловаться
МамАня
В моём можно только ходить! Сидеть нельзя. Желательно каждые 2 часа снимать и делать перерыв. Но я его одеваю когда гулять хожу или по магазинам.
Пожаловаться
Натали

мне вроде говорили каждые 2-3 часа.я на работе его снимаю, одеваю только при домашней работе и гулянии

Пожаловаться
Наночка
Я такой носила всю беременность, снимала только когда ложилась. В остальное время носила.
Предыдущая статья
Ощущения в животе
Следующая статья
Подскажите по ВДМ.