Как вы отгоняете от себя плохие мысли? Как достичь дзена, девочки? Знаю, что дура. Знаю, что так нельзя. Но постоянно мысли: а вдруг...!!! Наверное оттого, что долго планировали, постоянно верила в хорошее и потом было еще больнее получать отрицатедьный результат. Приучила верить себя в худшее. Знаю, знаю, НЕЛЬЗЯ! Хотя, тут почитаешь, тут у большинства свои психи. Девочки, как начать думать только о хорошем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Отвлекать себя делом это раз. Подходит не только беременным, а вообще всем)
Второй вариант, разговаривайте с малышом! Если вам страшно, то малышу от ваших переживаний еще страшнее. Как только ловите себя на темных мыслишках, сразу "малыш, все хорошо, ты у меня самый крепкий, самый здоровый, жизнерадостный!" и тд.

Пожаловаться
Ася
У меня такой метод: вспомнить, что мир — это хорошее место, красивое, интересное, ощутить любовь к миру, себе, ребеночку, а с этим мысль «я уверена, что все у меня будет хорошо!» становится осязаемой и несомненной!
Пожаловаться
Яна
Я спокойно отношусь, в первые два дня как узнала о б очень парилась, потом сходила к г и она меня успокоила… это первая б в моей жизни и ее мы ждали 19 месяцев… поэтому просто пока наслаждаемся, говорим с мужем о нашем будущем малыше, настраиваем себя на все самое хорошее так что все будет хорошо!!! Не переживайте зря и берегите себя, нервы и свою бусинку
Пожаловаться
Зефирка

А сколько вы "беременели"?)

Пожаловаться
Ирина

А я на первых неделях прочитала книгу «Как мамочка за чудом ходила», и как то успокоилась, и пожалела, что во время планирования ее не прочитала, и больше мысли плохие почти и не лезут.

Пожаловаться
katyakatya

Мы видимо, слишком долго беременели. За это время все моральные настройки сбились))

Пожаловаться
Мила
katyakatya 

Здравствуйте! как вы? вас можно поздравить?

что помогло вам, после чего забер?)))

здоровья вам и позитивных мыслей!

Пожаловаться
Loshadka
Плохие мысли лезут всегда, НО могу сказать когда днями и ночами только думаешь о том чтобы все было хорошо, а вдруг замерша, а вдруг внематочная и тд, значит не готова! Я забеременела только тогда, когда перестала париться, и тогда очень легко стало внушаться самой себе что все будет хорошо) Не знаю, как вам объяснить… Не хочу пугать, когда очень много дурных мыслей, все заканчивается плохо-по себе знаю. Просто ждите, отвлекайтесь, хотя если сильно загоняетесь ниче не поможет
Пожаловаться
Умка
Я смотрю мультики, мне сразу легко и хорошо становится)))
Пожаловаться
katyakatya

Ага(

Пожаловаться
katyakatya

Тоже на работе сижу. И работы много. Надо еще чем-то себя занять. Спасибо

Пожаловаться
МамаВквадрате
При беременности, Вы имеете в виду?
Пожаловаться
МамаВкусняшек
Мысли-это жесть… У меня одно время чуть крышу не снесло от этих плохих мыслей… У меня уже после рождения началось, панически боялась что с ним что-то случится, боялась его потерять… Просто с ума сходила, картины страшные в голове рисовала… Потом где-то прочитала, что это от информационного голодания мозг начинает себя «развлекать» и распознав наши самые слабые места, начинает ими манипулировать и выводить на эмоции. Бегом побежала на работу, чтоб хоть немного отвлечься и забить голову чем-то еще… Стало реально легче! И еще постоянно уже на автомате повторяю про себя, как мантру «Все будет хорошо!»
Пожаловаться
katyakatya

Ох уже наша женская дурная голова, которая всему покоя не дает)))))

Пожаловаться
Марина

Лезет в голову всякая чушь и страшные картины… до 15 недель бегала ну узи, потом шевелюшки пошли, теперь думаю, блин, мало шевелится и т.д., короче, пока не рожу не успокоюсь...

Пожаловаться
katyakatya

Да вот знаю, что нужно гнать!!! Об этом и пишу. Но никак не пойму КАК

Показать ещё
Актуальные посты