Вопрос про справку + работа

Девочки справку о том что вы беременны брать у своего гинеколога после того как встали на учет? Или можно такую же справку получить у терапевта? Например у нас справка о легком труде выдается вообще в отдельном кабинете.

И про работу, когда вы сообщали о своем положении? Будучи на каком сроке? У меня работа тяжелая и морально и физически. Справку о легком труде нести не хочу, т.к. могут перевести за тридевять земель а платить еще меньше, итак получаю гроши. А вот о справку о беременности я бы показала… чувствую как будут недовольны, работаю там всего лишь с ноября, я человек мнительный и стеснительный еще обдумываю как им ее показать, так чтобы не совсем шокировать и чтоб отношение было хотя бы более менее, стараюсь уже морально себя настраивать Вопрос про справку + работа

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ермилова

Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!

Пожаловаться
Наташка
Взяла справку, когда поставили на учёт. Справка простая, что я беременна 7-8 недель.

И отдала в кадры)

На ЛЕГКИЙ труд не уходила

Пожаловаться
Анастасия
Наташка 
Ну я думаю взять обычную… не на легкий труд. Но врядли мой гинеколог завтра будет работать, а так иду выписываться с больничного.
Пожаловаться
Юлёка
Я то сразу сказала как узнала, но у меня иначе никак — рентген снимки делала. И работаю по полдня, но я так сама захотела. Муж говорил чтобы уволтнялась совсем, но жалко, хоть декретные будут и стаж сохранится… справку не брала и без нее меня берегут)))
Пожаловаться
Анастасия
Юлёка 
Ну и зачем увольнятся и декретные и потом надо будет уволишься…
Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
Я так и подумала) потому и работаю — осталось немного совсем)
Пожаловаться
Анастасия
Юлёка 
Я вот уже сейчас задумываюсь, работа нравится, а неблагодарная, что скорей всего не вернусь… слишком много здоровья там оставляешь.
Пожаловаться
Анастасия Буяр
Анастасия 

Все хорошо будет!!!!!!!

Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
Хуже всего когда вкалываешь и тебя не ценят нифига… я то люблю свою работу) но для меня малыш и воспитание его важнее намного на данном этапе.
Пожаловаться
Анастасия
Юлёка 
Вот я два дня буду с 9 до 20, потом три с 9 до 16, потом день с 12 до 21 и потом с 9 до 20. Какая я буду в конце недели я хз…
Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
Жесть :-( я бы так точно не смогла бы, особенно в первом триместре мне было не очень хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Юлёка 
Вот и мне… плюс я поменялась типа за меня выходят, а я потом в свой выходной выхожу. Ну вот такое начальство, мой больничный не имеет смысла тогда на эти дни.
Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
А зачем ты поменялась? На больничном и на больничном и все тут, почему тебе надо себя так напрягать сейчас?
Пожаловаться
Анастасия
Юлёка 
Затем что позвонили и сказали что т.к.я болею за меня выходит менеджер, но мне прижется выйти в вскр и понед., тогда я не сообразила, ну как итог в свои выхи я выхожу. Написала начальству либо ставит часы, либо я забираю днями.
Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
Жесть… рабство получается какое-то…
Пожаловаться
Анастасия
Юлёка 
Вот тебе и Детский Мир!))) Работа в 10 минутах ходьбы от дома…
Пожаловаться
Юлёка
Анастасия 
Да уж :-( я блин час добираюсь от двери дома до работы, но лучше так и нервы целы и не напрягают, а наоборот.
Пожаловаться
Анастасия Буяр

Работа тоже тяжелая. Магазин обуви. Коробки и тд. Работала и ничего страшного. До сих пор вспоминают что будучи беременная с пузом лучше некоторых работала!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Буяр 
я в детском магазине, менеджер по товару, на складе…
Пожаловаться
Анастасия Буяр
Анастасия 

Вот и я на складе. Сейчас неспеша в полноги! Потом в 17 нед скажи. Или когда животик начнет расти. Я сказала знаешь когда. Они мне поставили 5 дней подрят рабочих с 10 до 8. Я позвонила начала орать. Я беремннпя 5 дней подрят работать не буду. Так и узнали ????

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Буяр 
У меня 7 дней подряд… и два из них с 9 до 20… А животик я сама по себе с животом…
Пожаловаться
Анастасия Буяр
Анастасия 

Вот и у меня не было заметно… у самой не доска тама! Надо говорить мой график был 3/2

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Буяр 
У меня по идеи 5/2, и график с 10 до 19. Но часто задержки, поставщик какой нибудь приехал и надо все разложить или документы… а теперь с марта вообще свистопляска с графиком директор решила что нам надо с 9 до 21 работать и вот кто то с утра кто то вечер… иногда день…
Пожаловаться
Анастасия Буяр

Сказала на 20 недели

Пожаловаться
Татьяна

Во первых, справку надо брать у г, во вторых, если вы о легком труде принесете, по закону РФ вас не имееют права перевести или сократить зп, почитайте законы.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Перевести могут, не на ниже должность, а просто куда нибудь в офис бумажки перекладывать. А зрп по закону «сохраняется средний заработок», этот средний заработок с учетом что оклад у меня всего 9тр, могут урезать до оклада. Зная их — легко!
Пожаловаться
Зебра
Не надо ну не надо!
Пожаловаться
Анастасия
Зебра 
Пока молчу, но знаешь как уже надоело в свои выхи выходить, потому что без меня они не способны что либо сделать… работать хрен знает по какому графику, уставать как слону. Больничный мой не одобрили… последний раз мол берут, с таким намеком.

Вот сейчас звонила старший менеджер, я не взяла трубку мол я в метро… потому что знаю если я возьму я пойду на работу, потому что долбаный тупой менеджер нихрена не понимает и сплошной касяк!

Пожаловаться
Зебра
Анастасия 
Это все не твои проблемы, пойми. Не бери трубку в выходные! Тебе до лета надо как то продержаться, а там с больничного на больничный и в декрет.
Пожаловаться
Анастасия
Зебра 
Тяжело Саш, очень. А не брать трубку косится будут. Потому что с кера ли я ее не беру? и всё в таком духе. Мне за вчерашний день позвонили около 5 раз!!! У меня муж пока послушал разговор спросил: «Откуда ты столько знаешь, и почему старший менеджер этого не знает?». Вот это был шок у человека, он не думал что я за пару месяцев СТОЛЬКО узнаю. А всё метод тыка и когда прижмет так что понимаешь что от директрисы прилетит, и помочь некому…
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Сверхурочная работа -это Ваш личный выбор. Вас не могут заставить это делать. Даже без беременности. Учитесь говорить 'нет'. Вы же взрослый человек. У Вас сейчас приоритеты другие. Поверьте, неделю дадите понять, что работаете Вы в рабочее время, и все встанет на свои места. Люди к этому быстро привыкнут.
Пожаловаться
Зебра
Виктория 
Вот Виктория прям дело говорит!!!
Пожаловаться
Анастасия
Зебра 
Спасибо. Но просто это обычно помощь, я буду мучиться тем что на меня будут коситься на м что я не помогаю. И обычно их «зайди» не как просьба, а как должное
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Люди общаются и обращаются к нам ровно таким образом, которым Вы позволяете общаться с Вами. Как только Вы начнёте меняться, Вы сразу же увидите, как мир вокруг Вас и окружающие люди начнут меняться. Попробуйте хотя бы ради эксперимента ))

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Спасибо! Я пока думала меняться в плане сына, но попробую и в этой сфере))
Пожаловаться
Виктория
А если вы не хотите перевода на легкий труд, то зачем справку показывать? Я владельцу компании сказала за пару месяцев до ухода в декрет. И то потому, что предстояла командировка и долгая передача всех дел новому сотруднику (которого ещё надо было выбрать из имеющихся или искать нового).
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Чтоб меня сильно не теребили, а то по каждому чиху, я и так в свои выходные часто выхожу на работу.
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Ну, тогда несите и показывайте сразу, как дадут справку. Даёт гинеколог. Но, думаю, вы должны быть готовы к ухудшению отношений на работе. Хотя… Здоровье и малыш гораздо важнее всего этого! ))
Пожаловаться
татьяна волкова
Виктория 
согласна
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Я просто человек такой мнительный, я напридумываю себе того чего нет… и буду ходить нервничать, что меня обсуждают или отношение ко мне ухудшиться, вот пока думаю может мантры себе найти какие нибудь успокаивающие
Пожаловаться
Светлана
сократить зарплату вам не могут, так что смело берите справку на легкий труд.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Они сохранят средний заработок по этой справке, а в моем случае это уменьшить… плюс перевести на другой конец Москвы.

Пожаловаться
Кадрин
На работу вообще справок не брала, сказала когда уже живот стал более-менее заметен… А так справку о Б у гинеколога, терапевт тут ни при чем…
Пожаловаться
Анастасия
Кадрин 
Мне скажут нести, у меня девушка что старше меня рангом еще давно говорила что если заб то тебе надо будет нести справку о легком труде. Но я не хочу ее нести, у меня оклад мизерный, а они с полным несоблюдением ТК могут бонусы мои обрезать…
Пожаловаться
Цветочек
Анастасия 
Вы хотите спокойно Б отходить иои все таки денег побольше заработать. Просто у нас тоже если Б, то обязательно справку на легкий труд. если вы ее не предоставите и потом уйдете в декрет, то начальник вас потом загрызет по выходу т.к ей выпишут выговор и премии лишат.
Пожаловаться
Кадрин
Цветочек 
У всех начальство разное. Мне с моим повезло… Если нужна справка, пусть несет, я написала что у Г надо брать…
Пожаловаться
Анастасия
Цветочек 
Так я буду нервничать по поводу обсуждения за спиной… поэтому пока спокойно хожу, но напрягась по поводу того что работаю и так по 9-10ч еще и выходные когда получится… а больничные у нас не одобряют, вот я сижу на одном потому что уже устала донельзя, и все равно меня тревожат потому что без меня нихрена не получается(((
Пожаловаться
Цветочек
В 6недель сообщила и отдала справку на легкий труд☺а сказать лучше сразу, хоть будут знать что надо будет на ваше место кого нибудь брать☺
Пожаловаться
Анастасия
Цветочек 
Если бы оклад был достойный… а так… урежут мне бонусы, переведут на др.конец Москвы…