скрининг

Скажите пожалуйста скрининг делать обязательно или можно отказаться???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Скрининг говорит лишь о возможных пороках, повлиять ан которые, получается, на самом деле нельзя — если оно уже так есть, то так и будет. То есть если вы не собираетесь отказываться от материнства если_вдруг_что_не_так — скрининг вроде как и не нужен.

Если у вас какие-то странные ощущения, ставили опасность прерывания или если просто боитесь, что что-то не так и срочно надо узнать — то логично было бы посмотреть, как там ребенок.

Я из православных людей. Знаю что есть батюшка, которые многим своим «духовным чадам» не советует делать первый скрининг (конечно же, если нет никаких заранее известных отклонений, угроз и т.п.), потому как это лишнее беспокойство для ребенка, а он ведь совсем еще маленький на этом сроке. А вам, получается, его 13 часов в автобусе трясти, потом ультразвуком рассматривать — ради первой фотки?

Пожаловаться
Жена Апполона

Настраивайся на поездку, потихоньку поедешь, пройдешь и все хорошо будет, потом думы думать будешь полгода, оно тебе надо???

Пожаловаться
Ирина

Д

ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ МОЖНО ЖЕ НЕИНВАЗИВНЫЙ СКРИНИНГ СДЕЛАТЬ.ТОГДА ВСЕ ЯСНО БУДЕТ

Пожаловаться
Танюсик

ой сделайте! какая разница? увидите свою какульку, там точечка ножками и ручками трясет! Хоть он и не эффективен, я согласна с этим, но я считаю лучше проверить, чем переживать!))

Пожаловаться
мамАня

После скрининга попала на сохранение с кровотечением.
Потлиу что сообщиди о высоком риске сд по билхимическому скринингу. 1:99, так вот я ревела и уехала на сохранение.
Пока лежала прошерстила всю информацию, успокоилась, позвонила папиному близкому другу заслуженному врачу России, очень очень важный доктор, попросила контакты врача хорошего в акушерской сфере, он направил меня к одному из лучших репродуктологов нашей страны, там тысяча докторских и диссертаций у нее, 30 лет работы ведущим репродуктологом в им.Кулакова, приехала к ней, она прямо сказала: можешь смыть эту бумажку в унитаз. Нигде в мире уже не делают этого из-за неэффективности. Хочешь успокоиться сдай днк тест крови.
Так и сделала, результат низкий риск по всем пунктам 1:20000
А дело вот в чем, на колыь влияют лекарства, еда которую вы ели, расположение хориона, ваши личные расположения к хгч и ппа… Никто не новорит что 2!!! дня нельзя есть жирное, цитрусовое перед исследованием…
В общем для себя решила больше никогда не делать скрининг.
Узи и днк по крови.

Пожаловаться
мамАня

Можно отказаться.
Я в третий раз так и сделаю.

Пожаловаться
Кристина

Для вас стараются же. Хотят обезопасить ранние пороки развития. Может что то подкорректировать в ведении беременности… А вы такие: боюсь кровь сдавать. И малыш потом спасибо не скажет.

Пожаловаться
Наталья Чернышенко
Кристина 
Я не боюсь делать… Я боюсь ехать в автобусе 13 часов по ужасно плохой дороге
Пожаловаться
Наталия Буянова
Наталья Чернышенко 

А на поезде может или не ходит?

Пожаловаться
мамАня
Кристина 

Скрининг признан как неэффективное.исследование.
И.он.в.самом.деле.неэффективен.

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Можно отказаться, но какой в этом смысл?! Если что-то не так, то морально сможете подготовиться к рождению ребенка.

Пожаловаться
мамАня
KoZaDeReZa 

Скрининг не скажет вам что что-то не так.
Это самое неэффективное исследование. Только в странах снг его все еще делают.

Пожаловаться
KoZaDeReZa
мамАня 

Он покажет вероятность синдрома Дауна — или вы считаете, что к этому не надо морально готовиться — осмыслить и принять? Не надо почитать доп.литературу и продумать план занятий с солнечным малышом?!

Пожаловаться
мамАня
KoZaDeReZa 

Он показывает только ваши результаты хгч и ппа.
А эти показатели зависят от сотни факторов. От того что вы кушали, какое лекарство принимали, как у вас хорион прикрепился, от индивидуальных особенностей.
Он неинформативен.
Прочтите пожалуйста мой самый нижний комментарий. Долго писать

Пожаловаться
KoZaDeReZa
мамАня 

Я не собираюсь с вами спорить, а лишь высказала свое мнение. Я считаю, что мамочки в праве знать о рисках и быть к ним готовыми. Та, ситуация, которая произошла с вами, говорит лишь о низком качестве лаборатории, и о вашей внушаемости — нечего раскисать и доводить себя до больницы, надо брать себя в руки и идти на повторное исследование, что вы и сделали в итоге… И делать или не делать данное исследование решать только самой мамочке, а вы в свою очередь прям пропагандируете не делать. Автор просит мнений, а не указаний.

Пожаловаться
мамАня
KoZaDeReZa 

Внушаемость чего? Лаборатория с новым оборудованием. Говорю то, что мне скащад врач, один из лучших докторов России. Это не гинеколог в женской консультации, а специалист имеющий многолетний опыт в ведущем институте страны и тысячи конференций по всему миру. Ради интереса почитайте сколько верных результатов на высокий риск синдрома. И сколько мам потеряли здоровых детей после этого скрининга.

Пожаловаться
Marshmallow
мамАня 

Каким образом они потеряли здоровых детей????? Что за чушь!!! Их насильно на аборт отправляют или что??? Если результат плохой — то рекомендуют консультацию генетика, а там могут рекомендовать амниоцентез. Но это по желанию. Никто никого не заставляет. Есть женщины, которым все равно, ребенок будет дауном или нет, они все равно готовы его рожать, любить, и воспитывать, а есть те женщины, которые не готовы. И те, которые не готовы — обычно не отказываются от скринингов и полностью обследуются.

Пожаловаться
Нюся
В принципе вы не только от скрининга можете отказаться!

Если не секрет, а почему не хотите?

Пожаловаться
Нюся
Долековато конечно!(
Пожаловаться
Наталья Чернышенко
Просто я боюсь ехать… Делают это в городе мне до города 13 часов ехать, дорога плохая, ещё и у меня тонус мало ли что, а ляльку очень ждали
Пожаловаться
Марина

У меня сестра в 12 недель не делала, ее потом замучили морально… До года ставили под вопросом дауна, хотя им там даже и не пахло!

Пожаловаться
Ольга
Марина 
о том, делался ли скриннинг, из ЖК в детскую поликлинику педиатру не сообщают. И если ее замучили, то отказ от скриннинга тут явно не при чем.
Пожаловаться
Марина
Ольга 
Поликлиника маленькая, там все про всех знают.
Пожаловаться
Ольга
Марина 
у вас детская поликлиника вместе с ЖК???
Пожаловаться
Марина
Ольга 
У нас нет, а сестра живет далеко, не знаю что у них… по месту жительства им постоянно писали под вопросом, пошли к другому врачу, в другую поликлинику, там сказали, что даже намека нет на этот диагноз, мальчишке уже 7 лет, я плохо помню все нюансы. Помню, что первый раз в роддоме заговорили о диагнозе.
Пожаловаться
Анюточка
Вообще.лучше.сделать… тут.же.смотрят на.предмет.пороков.развития.и.по крови риски определяют…
Пожаловаться
мамАня
Анюточка 

Узи информативно конечно, а биохимический скрининг признан неэффективным исследованием. Его только в странах снг до сих пор делают

Пожаловаться
Наталья

А зачем отказываться?

Пожаловаться
goldi

можно отказаться

Актуальные посты