Скажите пожалуйста скрининг делать обязательно или можно отказаться???
скрининг
Комментарии
Актуальные посты
kak otu4itj iskustvennika ot nochnogo kormlenija
kak otu4itj rebenka pisatj no4ju
антиколиковые бутылочки tommee tippee
kak otu4itj rebenka pisatj no4ju
антиколиковые бутылочки tommee tippee
Скрининг говорит лишь о возможных пороках, повлиять ан которые, получается, на самом деле нельзя — если оно уже так есть, то так и будет. То есть если вы не собираетесь отказываться от материнства если_вдруг_что_не_так — скрининг вроде как и не нужен.
Если у вас какие-то странные ощущения, ставили опасность прерывания или если просто боитесь, что что-то не так и срочно надо узнать — то логично было бы посмотреть, как там ребенок.
Я из православных людей. Знаю что есть батюшка, которые многим своим «духовным чадам» не советует делать первый скрининг (конечно же, если нет никаких заранее известных отклонений, угроз и т.п.), потому как это лишнее беспокойство для ребенка, а он ведь совсем еще маленький на этом сроке. А вам, получается, его 13 часов в автобусе трясти, потом ультразвуком рассматривать — ради первой фотки?
Настраивайся на поездку, потихоньку поедешь, пройдешь и все хорошо будет, потом думы думать будешь полгода, оно тебе надо???
Д
ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ МОЖНО ЖЕ НЕИНВАЗИВНЫЙ СКРИНИНГ СДЕЛАТЬ.ТОГДА ВСЕ ЯСНО БУДЕТ
ой сделайте! какая разница? увидите свою какульку, там точечка ножками и ручками трясет! Хоть он и не эффективен, я согласна с этим, но я считаю лучше проверить, чем переживать!))
После скрининга попала на сохранение с кровотечением.
Потлиу что сообщиди о высоком риске сд по билхимическому скринингу. 1:99, так вот я ревела и уехала на сохранение.
Пока лежала прошерстила всю информацию, успокоилась, позвонила папиному близкому другу заслуженному врачу России, очень очень важный доктор, попросила контакты врача хорошего в акушерской сфере, он направил меня к одному из лучших репродуктологов нашей страны, там тысяча докторских и диссертаций у нее, 30 лет работы ведущим репродуктологом в им.Кулакова, приехала к ней, она прямо сказала: можешь смыть эту бумажку в унитаз. Нигде в мире уже не делают этого из-за неэффективности. Хочешь успокоиться сдай днк тест крови.
Так и сделала, результат низкий риск по всем пунктам 1:20000
А дело вот в чем, на колыь влияют лекарства, еда которую вы ели, расположение хориона, ваши личные расположения к хгч и ппа… Никто не новорит что 2!!! дня нельзя есть жирное, цитрусовое перед исследованием…
В общем для себя решила больше никогда не делать скрининг.
Узи и днк по крови.
Можно отказаться.
Я в третий раз так и сделаю.
Для вас стараются же. Хотят обезопасить ранние пороки развития. Может что то подкорректировать в ведении беременности… А вы такие: боюсь кровь сдавать. И малыш потом спасибо не скажет.
А на поезде может или не ходит?
Скрининг признан как неэффективное.исследование.
И.он.в.самом.деле.неэффективен.
Можно отказаться, но какой в этом смысл?! Если что-то не так, то морально сможете подготовиться к рождению ребенка.
Скрининг не скажет вам что что-то не так.
Это самое неэффективное исследование. Только в странах снг его все еще делают.
Он покажет вероятность синдрома Дауна — или вы считаете, что к этому не надо морально готовиться — осмыслить и принять? Не надо почитать доп.литературу и продумать план занятий с солнечным малышом?!
Он показывает только ваши результаты хгч и ппа.
А эти показатели зависят от сотни факторов. От того что вы кушали, какое лекарство принимали, как у вас хорион прикрепился, от индивидуальных особенностей.
Он неинформативен.
Прочтите пожалуйста мой самый нижний комментарий. Долго писать
Я не собираюсь с вами спорить, а лишь высказала свое мнение. Я считаю, что мамочки в праве знать о рисках и быть к ним готовыми. Та, ситуация, которая произошла с вами, говорит лишь о низком качестве лаборатории, и о вашей внушаемости — нечего раскисать и доводить себя до больницы, надо брать себя в руки и идти на повторное исследование, что вы и сделали в итоге… И делать или не делать данное исследование решать только самой мамочке, а вы в свою очередь прям пропагандируете не делать. Автор просит мнений, а не указаний.
Внушаемость чего? Лаборатория с новым оборудованием. Говорю то, что мне скащад врач, один из лучших докторов России. Это не гинеколог в женской консультации, а специалист имеющий многолетний опыт в ведущем институте страны и тысячи конференций по всему миру. Ради интереса почитайте сколько верных результатов на высокий риск синдрома. И сколько мам потеряли здоровых детей после этого скрининга.
Каким образом они потеряли здоровых детей????? Что за чушь!!! Их насильно на аборт отправляют или что??? Если результат плохой — то рекомендуют консультацию генетика, а там могут рекомендовать амниоцентез. Но это по желанию. Никто никого не заставляет. Есть женщины, которым все равно, ребенок будет дауном или нет, они все равно готовы его рожать, любить, и воспитывать, а есть те женщины, которые не готовы. И те, которые не готовы — обычно не отказываются от скринингов и полностью обследуются.
Если не секрет, а почему не хотите?
У меня сестра в 12 недель не делала, ее потом замучили морально… До года ставили под вопросом дауна, хотя им там даже и не пахло!
Узи информативно конечно, а биохимический скрининг признан неэффективным исследованием. Его только в странах снг до сих пор делают
А зачем отказываться?
можно отказаться