кто обращался в трудовую инспекцию?

Собираюсь в декрет в мае и перед этим хочу взять отпуск 28 дней(через месяц)и вот переживаю, что будут споры с отделом кадров т.к. по окончанию БиР будет отпуска 19 дней и 9 дней получается я взять авансом хочу.Боюсь, что будут против, но я знаю что имею право взять эти 28 дней.Так вот может кто сталкивался с этим? Или обращался по этому вопросу в трудовую инспекцию? как быстро отреагировали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюсик

зачем инспекция? берите. отдел кадров не может же закон нарушить?

Пожаловаться
Катерина

Отпуск отгуляла в июле. Рабочий год начинается у меня в октябре (тоесть месяц в котором я устроилась на работу). В декрет в марте. Перед декретом взяла отпуск на 28 дней т.к. Новый трудовой год мой начался в октябре. Смысл в том когда у вас начинается ваш трудовой год. Если например он начался в феврале, а в июле вы брали отпуск на 28 дней, то следующий отпуск вы сможете взять только после февраля следующего года. Даже во время беременности.

Пожаловаться
Diana
Что такое 19 дней до БиР?

Вам нужно посчитать сколько дней у вас будет на момент закрытия больничного по БиР. Т.е. На дату через 70 дней после рождения ребёнка. Вот на эти дни вы имеете полное право и отказать вам не могут (в том числе можете взять авансом дни, накопленные за больничный).

Больше вы ни на какой аванс права не имеете и можете его получить только по согласованию с работодателем.

При этом, как вам верно говорят, вы должны будете после выхода из декрета либо отработать период, необходимый на накопление этого аванса, либо вернуть деньги работодателю. Оно вам надо?

Пожаловаться
Александра

На 28 дней обязаны отпустить, но дни, которые в долг придется отработать после декрета. Я не стала брать из ща этого, а то вдруг не зазочу в это место выходить дорабатывать...

Пожаловаться
Морковка

Имеете полное право уйти на 28 дней. У меня коллега так уходила, кадры встали в позу, не пойдешь, не имеешь права. Девушка вызвала трудовую инспекцию. В результате ушла в отпуск так, как и планировала.

Пожаловаться
Татьяна
Мне насчитали весь отпуск за срок декретного! Не имеют право не дать!
Пожаловаться
Ирина

Статья 260 ТК РФ
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Пожаловаться
Diana
Ирина 
Все так. Т.е. Даже если пол года не отработала — обязаны отпустить в отпуск… На столько дней сколько она заработала плюс аванс за срок больничного по БиР. Но не больше.
Пожаловаться
Алина

я не думаю что вам откажут, вы же увольняться не собираетесь? а даже если и уволитесь потом после ДиР то выплатите компенсацию и все.
а трудовая инспекция врятли ответит что то толковое, они не особо любители что то делать

Пожаловаться
Олеся

думаю, отпуск нужно обговаривать с начальством. Если оно даст добро, то все вам выплатят

Пожаловаться
Марина

да вы сначала напишите на отпуск… решайте вопросы по мере их возникновения

Пожаловаться
Кристина
Марина 
я уже заранее переживаю, так как спор был в декабре когда я пойду в отпуск и на сколько
Пожаловаться
Марина
Кристина 
пишите тогда в заявлении сноску на закон- в соотвествии с ФЗ№… прошу предоставить мне отпуск… в 2х экземплярах обязательно!!! если отказывают- пишете -прошу предоставить мне причины отказа в письменной форме… и уже с этими документами идете в трудовую… без бумажки мы букашки))