По поводу декрета.

Всем привет, после месяца больничного вышла на работу. Мне: а что вышла? Сиди на больничном или уходи( увольняйся). Пускай муж работает. Че там тебе эти копейки и т.д.Я конечно понимаю, что работа встала и им тяжело, но никто не думал что я заболею и целый месяц проваляюсь. Я и то недолеченная вышла. Вот как дотянуть до декрета? Где то в начале мая в декрет. Если даже и очередной отпуск брать, уйду в середине апреля. Как доработать все это время??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Я лежала в больнице в начале беременности, на 4 или 5 неделе одну неделю, и еще три дома, и ничего вышла работать, уволить то не могут, а как в Казахстане не знаю. Работайте как уже говорили, морда кирпичем и все.
Пожаловаться
Серафима

Это от зависти. Работай спокойно. Зачем из людей которые тебе никто переживать. Думай о себе и ребенке и делай так как тебе удобно. У вас там на работе старые бабки уже сами это прошли, а молодежь если так говорит то это зависть!!!

Пожаловаться
Кротя

сорри, щас только увидела, что Вы не из России

Пожаловаться
Наталья
Кротя 
Ну у нас практически так же аак и у вас, только по поводу справлк незнаю. Я тоже планирую брать очередной отпуск перед декретом.
Пожаловаться
Кротя
Наталья 

он у вас 28 дней?

Пожаловаться
Наталья
Кротя 
Нет, 24. Так что не 8 апреля я пойду))
Пожаловаться
Кротя
Наталья 

ну все же… на 3.5 недельки раньше.

Пожаловаться
Наталья
Кротя 
Ну да. А то просто сил уже нет выслушивать. Как буд то специально им назло пичкаю себя болячками и сижу дома. Надо март перетерпеть))
Пожаловаться
Кротя

ни в коем случае не увольняться. у нас сроки одинаковые. в декрет мне 10.05. по тк рф буду брать отпуск с 08.04 на 28 дней. на работе тоже выживали, психологически давили. работать то хочется, а не дают. я принесла справку из жк на легкий труд. по подробнее в личку могу написать. месяц я щас доработаю, а так больничные. терапевты любят их беременяшкам выписывать

Пожаловаться
Irina
Ну и работодатель. Поэтому и не люблю частные фирмы.
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас с дочкой уже на 2-м больничном сижу, 1,5 недели просидели, через неделю опять заболела, ещё неделю сидим, дак тоже уже недовольны на работе что я так часто не появляюсь, но они ещё не знают что я беременна и выйду после завтра, а у меня токсикоз и слабость ужасная, буду сидеть там как овощ )))) до декрета не буду работать, максимум до лета, а там на больничных и отпусках протяну и в декрет
Пожаловаться
Евгения

Или не обращать внимания или поговорить с врачами и сказать что на работе нервы делают. и тд. и сидеть на больничных до самого декрета!

Пожаловаться
Наталья
Евгения 
Вот и думаю в четверг пойду к гинекологу и буду разговаривать.
Пожаловаться
Евгения
Наталья 
У меня подруга так с 14 недель сидела до 30. Ей тоже на работе намекнули мол увольняйся. Она 2 недели у гинеколога, 2 недели у терапевта. И все гуд, Все выплаты потом получила.
Пожаловаться
Наталья
Евгения 
Но конечно же только 1 больничный в месяц будет оплачиваться? У нас в казахстане мне сегодня так сказали и получу копейки.((
Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Нет. у нее все больничные оплачены были, это же официальный документ о временной нетрудоспособности. Обязаны все оплатить. Я когда в больнице лежала, месяца 1,5-2, мне все оплатили. Вообще расчет больничного идет от оклада. Правда не знаю как в Казахстане ((
Пожаловаться
Галина
Хренушки им, а не увольнение. Работайте, если надо, берите больничный. Пусть зляться сколько угодно
Пожаловаться
Дарья

спокойно ходить и работать, а остальные пусть свое мнение при себе держат

Пожаловаться
Vikussena
Дарья 
Согласна. Не вздумайте увольняться.
Пожаловаться
Iren Khu

На больничных сидеть 2 недели от терапевта, 2 недели от гинеколога, у меня так дочке 3 года, я могу следующие 2 недели с ней взять больничный

Пожаловаться
Lina Lina
За свой счёт, а потом ещё один больничный
Пожаловаться
мамкадвухдеток

Морду кирпичем и работать