Здравствуйте, хочу проконсультироваться, может быть кто то был в такой же ситуации или может тут есть юристы=) У меня возникла такая ситуация: беременность 4 месяца почти, работаю в парфюмерном супермаркете по 12 часов 3\3, работа сидячая, большой поток народа ежедневно. Мне тяжело работать такое количество часов, начинает сильно ныть живот, если встаю то к животу добавляется еще и поясница, лежала в больнице с угрозой, есть еще некоторые проблемы со здоровьем. Работодатель говорит о том что работа не тяжелая и в случае плохого самочувствия отпустят пораньше, но этого не происходит. Работаю официально. Вопрос в следующем: могу ли я каким то образом добиться сокращения рабочего дня на несколько часов, например до 8-9 часов, но при этом не переводится на пятидневку, потому что пять дней я тоже не смогу сидеть. Подскажите пожалуйста! Спасибо заранее!
Работа по 12 часов.
Комментарии
Предыдущая статья
Пол по пузику
Следующая статья
Вторая беременность и отношения с мужем
Актуальные посты
Рабочая неделя или 5/2 с часами скажем по 6-8часов
Или сокращается рабочая неделя 4/3 но по 9 часов
Отпускать обязаны к врачу в будни дни, помимо обеденного перерыва имеешь право на незначительные перерывы в течение дня, но не забывай, при сокращении недели или часов сокращается и твоя зп, неизменным остаётся только Средний заработок как до беременности, я просто сейчас точь в точь в такой же ситуации
у меня график был 3/2 с 10 до 20 или с 11 до 21 теперь работаю с 10 до 18 или с 13 до 21 и час обед
у меня и сейчас з\п пропорциональна отработанному времени, поэтому меня это не пугает, я беспокоюсь что они могут заартачиться и не сократить часы вообще, тогда как быть?
Можно написать заявление на неполный рабочий день, но оплата будет пропорционально отработанному времени
легкий труд, который включает пятидневку. + можно поиграть с головной болью (например, от запахов — головная боль). Должны найти альтернативу, либо предложить альтернативу. В офисе бумажки перебирать. Знаю, что так поваров освобождают.
Мои работодатели тоже считают, что мой труд легкий (сижу за компом), но даже тут выбила легкий труд.
Мне предлагали сократить рабочее время с пропорциональной оплатой. Отказалась. В моем случае легкий труд — это 3 часа за компом. Потом могут домой отправить, так как альтернативы нет у них.
Но я неделю выбивала. Все отговаривали — нервы и все такое. Вроде как все беременные у нас работают так, и ты поработаешь. После декрета не буду в эту организацию возвращаться.
Ищите на форумах подобные ситуации. Решать Вам.
раз такой работодатель — попроситься у врача на больничный, или санаторий какой нить — до 30 недель как нить протянуть
я работала по 14 часов в кафе в супермаркете в начале беременности, когда посетителей не было, готовила, в остальное время стояла на кассе. На втором-третьем месяце меня начало жутко тошнить на работе(прям фонтаном). Представляете себе какие казусы там случались?
А из минусов, это то что я загремела на сохранение на целый месяц. И меня оттуда быстренько уволили задним числом, под предлогом что я у них нигде не числюсь.
Я работала по 14 часов, но больше двух детей подряд никогда, думаю на вашем месте попросила бы график 2/2 к примеру а не часы уменьшать
Думаю можете по соглашению с работодателем, но при этом будут оплачены только отработанные часы! Это же всего лишь деньги, решать вам)
Да. У меня тоже была такая ситуация работала с 9 00 до 23 00 а потом сократила с 9 00 до 18 00
ну если не согласятся просто часы урезать, тогда пойду на пятидневку. Спасибо=)