Работа по 12 часов.

Здравствуйте, хочу проконсультироваться, может быть кто то был в такой же ситуации или может тут есть юристы=) У меня возникла такая ситуация: беременность 4 месяца почти, работаю в парфюмерном супермаркете по 12 часов 3\3, работа сидячая, большой поток народа ежедневно. Мне тяжело работать такое количество часов, начинает сильно ныть живот, если встаю то к животу добавляется еще и поясница, лежала в больнице с угрозой, есть еще некоторые проблемы со здоровьем. Работодатель говорит о том что работа не тяжелая и в случае плохого самочувствия отпустят пораньше, но этого не происходит. Работаю официально. Вопрос в следующем: могу ли я каким то образом добиться сокращения рабочего дня на несколько часов, например до 8-9 часов, но при этом не переводится на пятидневку, потому что пять дней я тоже не смогу сидеть. Подскажите пожалуйста! Спасибо заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Перевести по твоему желанию на легкий труд обязаны это раз
Рабочая неделя или 5/2 с часами скажем по 6-8часов
Или сокращается рабочая неделя 4/3 но по 9 часов
Отпускать обязаны к врачу в будни дни, помимо обеденного перерыва имеешь право на незначительные перерывы в течение дня, но не забывай, при сокращении недели или часов сокращается и твоя зп, неизменным остаётся только Средний заработок как до беременности, я просто сейчас точь в точь в такой же ситуации
Пожаловаться
Кристина

у меня график был 3/2 с 10 до 20 или с 11 до 21 теперь работаю с 10 до 18 или с 13 до 21 и час обед

Пожаловаться
Оксана

у меня и сейчас з\п пропорциональна отработанному времени, поэтому меня это не пугает, я беспокоюсь что они могут заартачиться и не сократить часы вообще, тогда как быть?

Пожаловаться
Lagertha
Оксана 
Писать заявление в 2 экземплярах и вручать в кадры один, на втором требовать поставить входящий номер и подпись, что они его получили. Потом, если все равно заартачатся, жаловаться в трудовую инспекцию.
Пожаловаться
ирина

Можно написать заявление на неполный рабочий день, но оплата будет пропорционально отработанному времени

Пожаловаться
ДобраяМама

легкий труд, который включает пятидневку. + можно поиграть с головной болью (например, от запахов — головная боль). Должны найти альтернативу, либо предложить альтернативу. В офисе бумажки перебирать. Знаю, что так поваров освобождают.

Мои работодатели тоже считают, что мой труд легкий (сижу за компом), но даже тут выбила легкий труд.

Мне предлагали сократить рабочее время с пропорциональной оплатой. Отказалась. В моем случае легкий труд — это 3 часа за компом. Потом могут домой отправить, так как альтернативы нет у них.

Но я неделю выбивала. Все отговаривали — нервы и все такое. Вроде как все беременные у нас работают так, и ты поработаешь. После декрета не буду в эту организацию возвращаться.

Ищите на форумах подобные ситуации. Решать Вам.

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

раз такой работодатель — попроситься у врача на больничный, или санаторий какой нить — до 30 недель как нить протянуть

Пожаловаться
Анна
я сейчас на легком труде, на 5 дневке, рабочий день также 9 часов, но работа облегченная, в з\п не потеряла
Пожаловаться
Анна
справку на легкий труд можете взять, там прописывается что рабочий день не больше 8 часов, поэтому вам либо на 5-дневку переводится, либо при сокращении часов потеряете в з\п
Пожаловаться
Оксана
Анна 
мне дали справку на легкий труд, но там нет записи о том чтобы работать по 8 часов, там просто написано что нельзя работать сверхурочно, в ночное время и длительное время в одном и том же положении
Пожаловаться
Анна
Оксана 
у меня написано, раб день не более 8 часов, несверхурочных.ни ночных смен, за компом не более 4 часов в день
Пожаловаться
Коньвпальто

я работала по 14 часов в кафе в супермаркете в начале беременности, когда посетителей не было, готовила, в остальное время стояла на кассе. На втором-третьем месяце меня начало жутко тошнить на работе(прям фонтаном). Представляете себе какие казусы там случались?А из минусов, это то что я загремела на сохранение на целый месяц. И меня оттуда быстренько уволили задним числом, под предлогом что я у них нигде не числюсь.

Пожаловаться
Любовь
Коньвпальто 
В трудовую инспекцию и сток бабок с них поимеешь
Пожаловаться
Alena

Я работала по 14 часов, но больше двух детей подряд никогда, думаю на вашем месте попросила бы график 2/2 к примеру а не часы уменьшать

Пожаловаться
Виктория
Справка о переходе на легкий труд, брала, но и финансово потеряла не мало.
Пожаловаться
Елена

Думаю можете по соглашению с работодателем, но при этом будут оплачены только отработанные часы! Это же всего лишь деньги, решать вам)

Пожаловаться
Оксана
Елена 
вот именно, мне неважно что денег меньше, мне нужно ребеночка выносить=)
Пожаловаться
Мама Погодок
Подайте на лёгкий труд. Хотя по мне так и действительно легка работа
Пожаловаться
Оксана
Мама Погодок 
ну со стороны да, не сложная работа, но здоровье у всех разное, мне очень тяжело
Пожаловаться
Танюшка

Да. У меня тоже была такая ситуация работала с 9 00 до 23 00 а потом сократила с 9 00 до 18 00

Пожаловаться
Катерок
На час могут сократить смену, но и зп будет уменьшена. А почему пятидневку не выдержите?
Пожаловаться
Оксана
Катерок 
потому что к ней привыкать нужно, это тоже не легко, мне сейчас свои дни сложно отрабатывать. да и если пятидневка то в деньгах очень большая потеря.
Пожаловаться
Катерок
Оксана 
Мне кажется вам пятидневка легче пойдет. Есть разница сидеть 12 часов и 8.Знаю о чем говорю. Да, всего 2 выходных, но зато сидеть легче.
Пожаловаться
Оксана
Катерок 

ну если не согласятся просто часы урезать, тогда пойду на пятидневку. Спасибо=)

Показать ещё
Предыдущая статья
Пол по пузику
Следующая статья
Вторая беременность и отношения с мужем
Актуальные посты