Сегодня приложение для беременных радостно сообщило мне, что с малышкой теперь можно играть: когда она толкает животик, можно легонечко пихнуть её в ответ. Тогда она ответит, толкнув в то же место, куда её толкнули вы — её мозг уже позволяет воспринимать импульс и место толчка и отвечать на него.
Кто-нибудь так игрался? Есть ли какие-то теории на этот счёт: помогает ли развитию или еще чему? Или, наоборот, это глупо и/или не полезно?
мы щекотали)
у меня муж каждый вечер так играет, малой пятку выставит, муж в нее пальчиком постучит — малой в ответ))) на последнем скрининге он пяткой в ролик узи лупил, там врач вся обрыдалась от умиления)))
мы так с 22 недели так играемся, впервые малыш ударил в ответ на осмотре у доктора, она сердцебиение слушала, а он ее ударил, вот и пинаемся — он меня, а я его))) на работе не удобно, он меня пинает, а я ответить не могу((((
не знаю, на сколько это помогает в развитии, но приятно безумно!!!
не знаю полезно или нет, но мы так друг друга толкаем с 18 недели )))
ну лёд может заменить холодные руки)))
А что за приложение? Мой муж давно с ней так играет) Несколько недель назад проснулась от того, что муж щекочет в одном месте животик, а малышка туда его толкает, муж щекочет тут же в другом, малышка толкает в другом месте. Потом она разозлилась что ли, или наоборот развеселилась, руку то он быстро убирал, и устроила в животе дискотеку. Ну и сейчас периодами бывает, он погладит животик в одном месте, она туда пинает, хотя до того шевелилась в другом.
Приложение What To Expect — там информация про новые недельки гораздо интереснее, чем тут, на бейбике; правда, оно полностью на английском.
Здорово у вас папа играет :) наш тоже сегодня вдохновился, попробовал поиграть — действительно отвечала какое-то время :)
Видеоролики обязательно смотри — там самое интересное рассказывают :)
Так мы с дочей ещё не играли)))Надо попробовать)))
мы часто играем так)))
Муж постоянно играет так ))
Конечно, нужно играть
Я уже давно начала
Вот жду, когда до моего гения дойдет, что можно и в ответ пихнуть меня)))
Эх… Буду ждать))