Игры с ребенком в 26 недель беременности

Сегодня приложение для беременных радостно сообщило мне, что с малышкой теперь можно играть: когда она толкает животик, можно легонечко пихнуть её в ответ. Тогда она ответит, толкнув в то же место, куда её толкнули вы — её мозг уже позволяет воспринимать импульс и место толчка и отвечать на него.

Кто-нибудь так игрался? Есть ли какие-то теории на этот счёт: помогает ли развитию или еще чему? Или, наоборот, это глупо и/или не полезно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

мы щекотали)

Пожаловаться
Lolo

у меня муж каждый вечер так играет, малой пятку выставит, муж в нее пальчиком постучит — малой в ответ))) на последнем скрининге он пяткой в ролик узи лупил, там врач вся обрыдалась от умиления)))

Пожаловаться
Мария

мы так с 22 недели так играемся, впервые малыш ударил в ответ на осмотре у доктора, она сердцебиение слушала, а он ее ударил, вот и пинаемся — он меня, а я его))) на работе не удобно, он меня пинает, а я ответить не могу((((

не знаю, на сколько это помогает в развитии, но приятно безумно!!!

Пожаловаться
Мирая
Мария 
Мария, У меня ночью так бывает что я случайно руку на живот положу и малыш тут же отвечает.что я думаю как бы сдержаться чтоб случайно руки не попали к животу ведь иначе он мне спать не дает)
Пожаловаться
Юлия
Главное не пересторатся! Муж один раз сильнее надовил чем надо так у меня в другам месте коленка выперла :-) я аж испугалась)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
милота
Пожаловаться
Мирая

не знаю полезно или нет, но мы так друг друга толкаем с 18 недели )))

Пожаловаться
Black
Ой вырастут у вас индиго и гении сплошные)) развитие внутриутробное, ухахаха
Пожаловаться
Ulyana
Читала, что еще так с фонариком играют и с кусочком льда
Пожаловаться
Catherine
Ulyana 
Интересно! Льдом не рискну, а фонариком надо попробовать
Пожаловаться
Ulyana
Catherine 
Я тоже льдом не рискну)))
Пожаловаться
Мирая
Ulyana 

ну лёд может заменить холодные руки)))

Пожаловаться
Кристина Зайцева
Да, и уже давно)А сенодня так приятно по руке мне провел)
Пожаловаться
Анастасия

А что за приложение? Мой муж давно с ней так играет) Несколько недель назад проснулась от того, что муж щекочет в одном месте животик, а малышка туда его толкает, муж щекочет тут же в другом, малышка толкает в другом месте. Потом она разозлилась что ли, или наоборот развеселилась, руку то он быстро убирал, и устроила в животе дискотеку. Ну и сейчас периодами бывает, он погладит животик в одном месте, она туда пинает, хотя до того шевелилась в другом.

Пожаловаться
Catherine
Анастасия 

Приложение What To Expect — там информация про новые недельки гораздо интереснее, чем тут, на бейбике; правда, оно полностью на английском.

Здорово у вас папа играет :) наш тоже сегодня вдохновился, попробовал поиграть — действительно отвечала какое-то время :)

Пожаловаться
Мария
Catherine 
Прикольно! Тоже себе такое приложение поставлю. По описанию и правда гораздо интереснее, чем русские.
Пожаловаться
Catherine
Мария 

Видеоролики обязательно смотри — там самое интересное рассказывают :)

Пожаловаться
Мария
Catherine 
Ага! Посмотрела вчера про свою недельку! Такая приятная там ведущая, прям позитив от нее идет )))
Пожаловаться
Вера

Так мы с дочей ещё не играли)))Надо попробовать)))

Пожаловаться
Мария
Я пока только классическую музыку слушаю ))) Вот заметила, что, например, когда играет Щелкунчик, то у меня как в рекламе «животик улыбается» ))) Я еще шевелюшек не чувствую, поэтому не могу по-другому описать ощущения. Еще примерно такая же реакция на Чайковского «Времена года». А вот на остальные мелодии никакого ощущения вообще нет… Я за внутриутробное развитие и общение с малышом )))
Пожаловаться
Catherine
Мария 
мы Моцарта слушаем :) не замечаю, чтобы особо реагировала, но пусть слушает, лишним не будет :)
Пожаловаться
Асоль

мы часто играем так)))

Пожаловаться
Олеся

Муж постоянно играет так ))

Пожаловаться
Катенька

Конечно, нужно играть
Я уже давно начала
Вот жду, когда до моего гения дойдет, что можно и в ответ пихнуть меня)))

Пожаловаться
Catherine
Катенька 
через 7 недель сообразит, если верить приложению)))
Пожаловаться
Катенька
Catherine 

Эх… Буду ждать))

Показать ещё