Опять работа ...

В понедельник выхожу с больничке на работу… Никакой радости по этому поводу, за 1,5 недели что я выходила работать после первой больнички я получила порцию отменнейшего стресса. Теперь его ожидается еще больше… Над тем, чтобы освободить меня от классного руководства директор обещала подумать, но по факту это значит — ни черта! Расписание не удобное… А как вы боретесь с рабочими нервотрепками?

Xenia
163578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я 2 недели на больничном ещё 2 осталось… ужасно хочу на работу дома тоска… ещё насижусь…
Пожаловаться
Xenia
Елена 
Мне тоже хочется чем-то заняться, но на работе нервы мотают.
Пожаловаться
Елена
Xenia 
Понимаю в первую беременность так было работа нервная да еще и госы диплом… отпуска не было в декрет выгла в 32 работать некому было и мои дела слать нужно было… думаю что диагноз гиперактивность у сына оттуда…
Пожаловаться
Светлана

Стараюсь не пропускать через себя ничего, работаю гл.бухом, нервы мотают постоянно, тем более, с такой обстановкой в стране. То закроем, то сократим, то объединим. Еще одну фирму повесил и зп 4т.р. отнял.

Елки блин 4 т.р. ему такой погоды сделают — смешно даже.

Сижу монотонно делаю, у меня много отпуска не выгуленного беру дни, то понедельник, то пятницу — все же не полная неделя.

Пожаловаться
Яна
Такое ощущение, что в начальстве никто не выходил в декрет! Капец, как уж так можно?! Если есть возможность на больничных сидеть, сидете дольше — себе лучше и уволить Вас не имеют права. Чем больше Вы нервничаете в их присутствии, тем лучше для них (как дополнительный стимул докапаться). Постарайтесь взять себя в руки. скажите своему врачу в ЖК про эту ситуацию и как себя чувствуете.
Успехов Вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Xenia
Яна 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Xenia
Спасибо! А вам легких родов! ☺️
Пожаловаться
Марфа Львовна

Я тоже учитель… на 12 нед.поняла труба дело… как раз 1 четверть закончилась. И пошла я на поклон к Г… так и просидела на больничном до декрета… еще и в санаторий бесплатно от жк направили… Удачи Вам.

Пожаловаться
Xenia
Марфа Львовна 
Спасибо! А у Вас учителя на замену взяли пока Вы болели? Просто у меня дети без истории и общества сидят, а у меня 13 классов.
Пожаловаться
Марфа Львовна
Xenia 

Никого они не взяли. Сами справляются по сей день. Мне вот все равно. Главное доносить и родить здорового. А то они меня в первой чет. просто зае###. Вот честное слово!!! Школ на мой век хватит. А ребенок свой дороже. Легкой Вам Б.

Пожаловаться
Алина

на больнычном постоянно сидела, 14 дней, 3 перерыв и снова, и так до отпуска, с отпуска в декрет.
Хорошо терапевт у меня хороший, вошла в положение, что работа не подарок и тп

Пожаловаться
Xenia
Алина 
А начальство комментировало это как-то?
Пожаловаться
Алина
Xenia 

А что ему комментировать?! больничный официально есть — есть, хочет не хочет, а выбора у них нет)))

Пожаловаться
Пирожная Сладость
На больничый ходила неделю через неделю)))

Доя вас сейчас свет клином сошелся на беременности и ребенке, фиг с ними оценками, думайте о себе.

Пожаловаться
Xenia
Пирожная Сладость 
Понимаю. Поэтому как только начнут нервы мотать опять на больничку сяду.
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Xenia 
Мне в свое время помогала такая мысля: мне с вами не пить, детей не крестить. Вот отработаю до декрета и 3,5 года ваши рожи не увижу?
Пожаловаться
Xenia
Пирожная Сладость 
Муж мне предлагает, когда меня отчитывают, представлять собеседника в виде розового слоника.
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Xenia 
Как вариант))))))))
Пожаловаться
Ольга
Я с больничного на больничный с самого начала как узнала и не рланирую выходить)
Пожаловаться
Xenia
Ольга 
И как руководство? Терпят? И во вообще на работу не выходили?
Пожаловаться
Аня
Xenia 
Да какая разница. Скажите често, что будете мотать нервы- с больничных не вылезу. Ищите замену до конца года. Уволить вас не могут. Возвращаться вы не планируете. Чего париться?
Пожаловаться
Xenia
Аня 
Логично. Так и поступлю. Спасибо.
Пожаловаться
Ольга
Xenia 

Начальник иногда заонит спрашивает собираюсь ли я придти? Я отвечаю что мне продлили больничный. Муж на работу отвозит больничные и всё. Уволить не имеют права. Нервы дороже и малыш)))) а за то что будете вкалывать там, спасибо никто не скажет.

Пожаловаться
Аня
Ольга 
Это точно))
Пожаловаться
Оля
А мне скорее всего в пятницу придётся выходить… хнык. Вообще не представляю как я буду туда ездить. Я с работы 2 часа до дома добираюсь, тяжело очень(((((
Пожаловаться
Xenia
Оля 
Ничего себе! Вам получается 8-10 часов спать?
Пожаловаться
Оля
Xenia 
Да, это просто жесть((( просто когда домой еду, приходится немного обратно проезжать в метро, чтобы сесть, потому что место не уступят, а ветра осень перегруженная и ехать долго(((( вообще я думаю об этом с содроганием((( одно радует два месяца в декрет))))) а там тепло, листочки, цветочки))))
Пожаловаться
Оля
Xenia 

ветка очень перегруженная

Пожаловаться
Маруся

На больничном просидела всю беременность, просто объяснила гине, она без вопросов держала ))

Пожаловаться
Xenia
Маруся 
Я когда с больнички мне еще больше нервы мотают. Я не успела детям платежки за еду раздать, а на меня долг в 18тыс повесили, хотя я физически не успевала и во многом так… С образовательными программами, например. Мои уроки никто не заменяет, план не выполняется и это мои проблемы.
Пожаловаться
Анюта
Xenia 
меня тоже во время беременности все доставать начали и косяки на меня вешали как будто специально, не выдержала ушла(
Пожаловаться
Xenia
Анюта 
Может и специально. Я слышала, что бывают организации, которые беременных выживают.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Считаю, что работа в школе и беременность несовместимы. Пробовала, но больше бы не пошла на это.
Пожаловаться
Xenia
МамаВквадрате 
Но увольняться тоже не вариант, хочу стаж, чтоб начислялся. Но после декрета не вернусь.
Пожаловаться
Анюта
Xenia 
вы главное не нервничайте, да и таблеток поменьше пейте, не рекомендуется во время беременности успокоительные пить, мне так врачи сказали, я вообще на 5 месяце ушла с работы достали все, правда без выплат осталась, так что вы хотя бы до декрета отсидите, что бы и детские и декретные получить.
Пожаловаться
Xenia
Анюта 
Вот пытаюсь… На 5 месяце возьму отпуск (56 дней), а потом и декрет. А валерьянку мне врач сказала пить чуть что, что это менее вредно, чем стресс.
Пожаловаться
Анюта
Xenia 
Мне психолог сказал
если тебя бесит человек напиши ему письмо и сожги его.
Окей а с письмом то что делать.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Xenia 
Просите больничный у врача.
Пожаловаться
Анюта

вкусняшки ем) гуляю после работы, смотрю кино, ванну с пеной принимаю еще соль ароматизированную можно добавить, могу взять баночку пива и рыбку и все нищтяк) а когда деньги есть иду в магазин.

Пожаловаться
Xenia
Анюта 
А я работаю после работы… Конспекты, подготовка мероприятий и бесконечные отчеты. Муж давно уволиться предлагает.
Пожаловаться
Екатерина
На работе чаще старалась отдыхать, меньше нервничать, хотя и не всегда получалось. Работа у меня довольно суматошная-сметы, графики, табели и прочие документы. И, когда была возможность, брала больничные, потом перед декретом отпуск на месяц
Пожаловаться
Юлия
Никак, нервничаю и переживаю, и переживаю из-за того, что переживаю. Завтра 13 недель, а я еще не говорила о своем положении. И из-за этого тоже нервничаю. Иногда пью валерианку в таблетках.
Пожаловаться
Аня
Принципиально не нервничаю
Пожаловаться
Юлия
Аня 
Вот респектище вам, научите)))
Пожаловаться
Xenia
Аня 
Да, мне тоже интересно как вы себя держите? На меня вот орут постоянно и наезжают, как это не воспринимать, я не знаю.
Пожаловаться
Аня
Юлия 
С сыном понервничала на 6 неделе где-то и потом выяснила, что в это время сердце формируется. В итоге были небольшие проблемы после рождения и я где-то прочитала, что они могут быть следствием стресса на ранних сроках как раз в то время, когда я на работе нервы тратила.

В эту Б меня ничего на работе не заставляет нервничать, здоровье ребёнка дороже. Просто стало все более второстепенно и не важно. Раз не важно, то чего переживать

Пожаловаться
Аня
Xenia 
А я на вашем сроке сказала, что Б. Сразу все отстали. Тем кому не скажешь, спокойствие в ответ и людям уже не интересно ругаться. Обмена энергией то нет
Пожаловаться
Аня
Ну и Магне б6 пила, тоже помогает
Пожаловаться
Xenia
Аня 
Я тоже сказала, ничего не изменилось… Меня с выделениями-то еле отпустили, ведь надо же урок вести!
Пожаловаться
Аня
Xenia 
Это потому что вы отпрашивались. Надо по другому. Надо ставить перед фактом. «Я вызвала скорую или ушла к врачу — у меня угроза. Сообщу на сколько дадут больничный». Все.

Если бы мне предложили довести урок, я бы удивленно подняла бровь и поинтересовалась не подождать ли мне выкидыша в классе? И ушла бы. Ну или более вежливо. Нет, ждать не могу, к врачу нужно срочно.

Пожаловаться
Xenia
Аня 
Я вообще в слезах к завучу пришла, а она: что прямо сейчас уйти надо? Урок провести никак? Как будто своих детей нет.
Пожаловаться
Аня
Xenia 
Запомните раз и навсегда. У каждого свои интересы. Её интерес школа. На ваши проблемы ей плевать. Так что смело можете плевать на её проблемы. Единственные кого в этой ситуации жалко-это ученики
Пожаловаться
Xenia
Аня 
да, ребят мне и правда жалко. Я когда на больничке, меня мучает совесть, что у детей столько тем пропадает, а на класс где я классный руководитель, вообще положили болт! Ребята не знают какие у них замены, какие у них конкурсы будут и никто до них эту информацию не доносит.
Пожаловаться
Аня
Xenia 
Жалко конечно, но это уже проблемы вашего руководства а не ваши
Показать ещё
Актуальные посты
стафилококк грудного молока
раствор фурацилина для ингаляций
раствори для ингалятора