Девочки скажите плз кто летал во время беременности на каком сроке и как перенесли перелет? Мне по работе надо полететь в европу я вот думаю
Как мне быть, я понимаю что опасно и организм индивидуален, но все же поделитесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас был заранее запланировнный отпуск, за три недели до вылета узнала, что я наконец-то беременна. Улетела где-то на восьмой неделе. Гинеколог отпустила нормально, прописав кучу лекарств на экстренный случай. Летели мы в Таиланд, еще и с пересадкой. И дорога мне достаточно легко далась, все прошло без проблем. Перед полетом ставила свечи папаверина, пила но-шпа (все по указанию своего врача). Обратно летели через месяц, прошло все хорошо, только спать было ну очень неудобно (мы летели в ночь) и постоянно хотелось в туалет

Пожаловаться
ПростоЯ

Тоже интересует данный вопрос! Послушаю) Очень переживаю тоже как быть(

Пожаловаться
Диана Камалитдинова
Я думаю во втором треместре более безопасное время для перелета, но это все индивидуально. Проконсультируйтесь с гинекологом, если нет никаких проблем- хороших эмоций от поездкипоездки.
Пожаловаться
Irada

У меня 15-16 недель когда полечу будет где то 23 недели

Пожаловаться
Ямама

Не хочу вас пугать. Но раз уж попросили рассказать, то поделюсь… Зачатие произошло за пределами Родины, по прилету узнала, что беременна. Потом оказалось, что ЗБ, почистили. Причину так и не нашли. Но не один врач меня укорял, что летала на таком сроке, мол самолеты — это доза повышенной радиации. Они не утверждают, что перелет 100% причина, но каждая говорит, что не исключено, что перелет повлиял.

Однако знаю несколько девочек, которые летали и на первом триместре и на последнем....

Так что тут все индивидуально. Но я бы не рискнула.

Пожаловаться
Светлана
Во втором триместре мне кажется свободно можно если показаний нет от врача!
Пожаловаться
Екатерина
Я летала в 10, 12, 18 и 20 недель.
Пожаловаться
Катерина

Подруга примерно на вашем сроке летала ( часа 3 в пути), потом на сохранении лежала, но родила здоровенького. На поздних тоже летала потом, нормально перенесла вторую сессию.

Пожаловаться
Клубничка
На раннем сроке где-то 6-7 недель было рвало весь полет… особенно, когда начали эту вонючуу лапшу разносить буэээээ мы из Китая летели. Думала умру. Думаю, если в Европу нормально все будет не так далеко лететь
Пожаловаться
Ирина

Мы летали отдыхать на 30 неделе беременности в Израиль, перелет приблизительно 4 часа. Не могу сказать, что перенесла шикарно, очень отекли ноги, но не критично. Подруга в течение.всей.беременности.летала.по.работе.и.все.отлично.было.всегда

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

летала в 9-12, 24-27, всё нормально было

Пожаловаться

Какой срок?