Как вы одеваете компрессионные чулки?

Нужно утром, не вставая с кровати, натягивать резиновыми перчатками… а антисептик там зачем нужен?? У меня мама поехала в аптеку покупать мне чулки и ей впарили какой-то антисептик, типа без него чулки не одеваются...

Овсянка
0171152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька
Перчатки использую с колготками 1й степени компрессии. Иначе можно при каждодневном надевании колготок повредить место крепления ногтя на кончиках пальцев (по ощущениям, как-будто очень коротко подстригли ногти, до мяса, так сказать)). Плюс проще распределять по ноге равномерно.

Раньше носила профилактические чулки, надевала без перчаток.

Про спрей даже не слышала. К счастью, мне не впарили. :)

Пожаловаться
Ulyana
Перчатки и спрей продается только для компрессионного белья 2го класса и выше, тк они очень сложно одеваются, а порой без этих средст колготки или чулки одеть невозможно… С 1м классом проблем с одеванием нет. Рs: беременным назначают носить компрессионное белье как правило 1 класса, а 2го тем у кого ранее были проблемы/операции по варикозу или были тромбы
Пожаловаться
Елена

перчатки для того, чтобы не оставлять зацепки на колготках или чулках, это действительно удобнее, если большая степень компрессии, особенно

а об антисептике впервые слышу

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Про антисептик не скажу, не знаю. А про перчатки резиновые — так проще их ухватить и натянуть. Вам видимо продали «правильные» и качественные компрессионные чулки, они ооооочень тугие и просто так их не наденешь. Обычно их выворачивают наизнанку до пятки, надевают на ступню и раскатывают наверх. Надевать надо не вставая с постели, пока вены расслаблены. Иначе после того, как встанете жидкость лишняя в ноги уйдет и эффекта никакого не будет. У меня 2 компрессия, мне муж помогает их надеть, у меня сил не хватает))))))
Пожаловаться
Оля
Мне врач тоже сказала, что одевать утром, не вставая с кровати. А вы в них и дома ходите? Прям вес день?
Пожаловаться
Овсянка
Оля 
планирую весь день.
Пожаловаться

Я когда покупала чулки мне тоже впарили этот спрей… Я и повелась)))) купила, а теперь стоит(((( спокойно итак одеваю без всяких специальных перчаток и спрея. Выворачиваю чулок наизнанку и потихоньку начиная с носочка дотягиваю до пяточки, а там уже легко и на всю ногу))) не знаю как вам девочки, но мне реально в них легко… Ножки не так отекают ( склонность к варикозу) и легко ходить, на ночь снимаю)

Пожаловаться
Это в аптеке решили подзаработать. Да обязательно утром, лёжа, но никаких перчаток не требуется
Пожаловаться
Аленочка

а зачем их носить беременным, просветите! я думала только на кс они нужны

Пожаловаться
Овсянка
Аленочка 
Что б вены не вывалились наружу у тех, у кого склонность к варикозу. Кроме того облегчают состояние при отёках.
Пожаловаться
Ulyana
Аленочка 
За тем, что у некоторых есть склонность к образованию тромбов и варикоза…
Пожаловаться
Мария
А с какого срока их стоит носить?) у меня не чулки, а колготки есть…
Пожаловаться
Овсянка
Мария 
мне сказали — как видимые отёки появятся…
Пожаловаться
Аспиринка

утром без перчаток и антисептиков одеваю)))

Пожаловаться
Кристина

не слышала о таком

Пожаловаться
Диана
Утром, не вставая с кровати, выворачиваете чулок наизнанку и начинаете одевать выворачивая на лицевую.
Пожаловаться
Мари
Тоже без всяких излишеств одевала и норм) первый раз про антисептик слышу
Предыдущая статья
схватки
Следующая статья
ТОКС (