родня уже в печенках села

Девочки, я больше не могу. Раньше улыбало все это, а сейчас достало, если не сказать матом! Ну взрослые блин люди!!! Что бабушки, что дедушки… и все в один голос тандычат — надо лечь в роддом заранее! И знаете зачем??? А чтобы не родить млин дороге туда!!! Ну я понимаю опасения мужа, он молодой папочка, знает только установку отвезти меня в рд, забрать вещи, привезти вещи после родов, напиться))))) Но остальные то куда!!! Ну почему взрослым людям, у которых есть дети!, приходится объяснять, что первородки за 2 и даже за 4 часа не рожают! И вот каждый день вопросы: когда в рд поедешь? когда ляжешь? А мои слова, что лягу я только когда начну перехаживать сильно, в другом случае я поеду туда только со схватками, вообще мимо ушей пропускают. Я раньше улыбалась просто, думала они так шутят, но зла не хватает уже… как справиться с ними??? как объяснить? почему меня не слышат?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я первый раз за 2.20 родила, это от начала схваток и до появления малыша))

Пожаловаться
Наталия
Даже если быстро родите, у вас что такой большой город, что вы не успеете доехать? Странные они…
Пожаловаться
Ольга

А вы им скажите что в роддом на 38 неделе без схваток и раскрытия не берут

Пожаловаться
СупермамА

Ну вы не сильно и кипишуйте… в какой-то степени они правы. Меня на вторые роды муж за две недели до срока отпер в роддом, еще и в другой город. Я тоже кипишевала, а потом, когда через неделю мыла тарелку после обеда и увидела растекающуюся лужу крови под ногами, ахерела… хорошо, что была уже в больнице, меня тут же на каталку и давай гонять по кабинетам и залам. Хотели кесарево экстренно делать, да нельзя, потому что покушала только. Я и плакала и молилась, и прощалась уже со всеми, а врач ходил свечку в церковь ставить. Каким-то чудом все обошлось и родила я естественным путем под капельницей, не вставая ни разу. У врача аж синяки под глазами образовались после моих родов.Преждевременное отслоение плаценты(думаю, вы знаете чем это может закончиться). Да я после этого мужу еще спасибо сказала, что отвез меня раньше времени. А если бы я была дома? Там же реально счет на секунды был.
Я не говорю, что с вами такое может случиться, не дай Бог, но все же… вы сейчас отвечаете не только за себя...

Пожаловаться
Елена
И правильно говорят я с ними согласна!!!"" я сама легла в роддом заранее и дай бог во второй раз тоже заранее лягу мне так спокойней! Кстати моя коллега родила первенца как раз через три часа после начала схваток все бывает!
Пожаловаться
Мария Мартынова
Я легла за 2 недели до родов. Но на тот момент мы жили в деревне — 50 км до роддома. Но в целом я довольна: я ничего не боялась (в плане времени), шейку основательно подготовили, меня все уже знали, никуда не торопили. Поэтому ничего ужасного, чтобы лечь в роддом чуть раньше, я не вижу.
Пожаловаться
Анастасия

ооо… ну пипец, это старое поколение… мне тоже предлагали заранее лечь, наотрез отказалась, делать там нечего, лежать в 4 стенах, на улицу не выйти и ходи дефилируй по этажу как пингвин...

Пожаловаться
Александра
Делать нечего в этом роддоме раньше времени, если нет угрозы! Не слушайте никого и не принимайте близко к сердцу!
Пожаловаться
Витальевна
Заранее то можно б было лечь, но только не в нашем городе...
Пожаловаться
Оксана
А как в роддом заранее лечь то? Там и не возьмут вас, если всё хорошо. Пропускайте мимо ушей. Они же наверняка будут ещё вас потом учить дитё воспитывать. Соглашайтесь с ними и делайте всё по своему). Они же из хороших побуждений, волнуются за вас.
Пожаловаться
Наталья
Да бесполезно думаю, а родила я за 5 часов
Пожаловаться
Мария Тиукова

Я переносила малыша родила почти в 43 недели… Но я тоже не торопилась в роддом, сказала вообще пока голова не вылезет ни куда не поеду… ххаахах Но поехала, как вводы отошли. Раньше делать там не чего… но нужно быть осторожней в перенос малыша… Я ни чувствовала ни каких угроз было все хорошо поэтому и не ложилась...

Пожаловаться
Любочка
Я родила за 4ч первые пару часов в любом случае схватки терпимые, можно доехать если что.))) Я в 41,3 легла, хотела всё дома дождаться и никак..)))
Пожаловаться
Катерок
Почему они решили, что вы по дороге родите? Мама вас быстро родила?
Пожаловаться
Кира
Катерок 
Мама моя сутки мучалась, мать мужа тоже. И вот именно это и бесит, обе знают что это такое и обе талдычат одно и тоже… причем своей маме я раз сказала, что как решила так и буду делать и она отстала, тоо от свекрови спасу нет
Пожаловаться
Наська
А у вас далеко род дом? Долго до него ехать?
Пожаловаться
Кира
Наська 
Который я выбрала и правда не близко. Но в случае если вдруг что есть и ближайший рд. А с такими опасениями что я туда не доеду мне и правда надо уже щас лечь, мало ли роды в 38-39 начнутся. А это перебор конкретный…
Показать ещё