Страшненько?

Девочки, я хочу немного поныть? У меня 39 неделя беременности и каждый день как на бочке с порохом! Очень паникую, боюсь рожать?? Может у кого то так же, или я одна паникёр?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

хохох)) мне тоже как то не по себе....) срок 37,5, осталось всего ничего, да и роды в 38 и в 39 недель никто еще не отменял))… но я настраиваю себя на то, что бойся — не бойся, а деваться некуда)… само не рассосется, так и смысла нет изводить себя переживаниями, если все равно через это придется пройти)… а страх — только тормозит родовую деятельность.

у меня родственница на схватках пела песни на всю больницу врачи думали она кукушкой от боли поехала, а та им сказала, что уж лучше народ повеселить, да самой поржать (пусть и истерически), чем замыкаться от боли или орать)… так что настраиваемся на позитив! ))

Пожаловаться
Ирина
Кира 
Спасибо! Немного уверенней себя стала чувствовать! Буду настраиваться на позитив
Пожаловаться
Алена Гарбузенко
Первый раз не боялась, т.к не знала что да как. Сейчас боюсь
Пожаловаться
Наталья
не боялась, рожать не нужно бояться — не больно, только просто от тебя зависит как скоро появится твой малыш, а вот схватки тут уже да- кому как повезет-какой болевой порог- мне даже орать не хотелось а тем более плакать, как многие пишут думай о хорошем!
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юлия

и мне не страшно как-то)) все рожают, что я лысая что ли?))правда у меня первое ЭКС было, но тоже не было страшно, хотелось быстрее от живота избавиться и увидеть сына, сейчас тоже самое. Поеду 15 числа в роддом ложиться, у меня плановое, осталось совсем чуть-чуть)))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Легких вам родов
Пожаловаться
Дарья

Страшно ещё как… Думала те кто второго рожают им не так страшно, а теперь вот сама беременная второй раз и понимаю что хоть пятого пойду рожать страх не уйдёт.

Пожаловаться
Танечка

Ну бывает страшно конечно, но это неизбежно и ходить дальше с такими пузиками, ну как-то тяжеловато, плюс учитывая все прелести беременности (метеоризм, изжогу и т.д.) — думаю, что конец этого состояния тоже хорош. Еще скажу Вам одну фразу, которая помогает мне успокоится (хотя я вот до наступления самого момента — еще тото паникер), мне ее сказала женщина с 2-мя сыночками — так вот она сказала: «Таня это неизбежность, главное настроится, и помочь своему маленькому чуду пережить этот момент, так как ему тоже тяжело — просто помоги ему справится с этим и себе тоже»

Удачи Вам и легких родов)

Пожаловаться
Ирина
Танечка 
Спасибо!еще бы знать как ему можно помочь?!
Пожаловаться
Танечка
Ирина 
Успокоиться (ну хотя бы попробовать), а еще на самом деле мы ж новички, а вот все говорят, что реально надо слушать врачей, они все знают, и как дышать тебе надо, так как ребенок испытывает стресс, ничуть не меньше, чем ты. И что и когда надо делать, можно почитать про роды, но лучше не смотреть ничего, еще можно посмотреть про само дыхание — это важно, я на курсы не ходила, как то я в этом целесообразности не вижу, рожали и без них, сейчас в интернете все можно найти, а у кого-то вообще все вылетает, когда время приходит. Так что будем готовится, смотреть про дыхание и читать когда в какой момент нужно тужится или нет, и слушай врачей — они то точно знают, не в первой как говорится)
Пожаловаться
Ирина
Танечка 
Спасибо
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Я уже боюсь, зная что это такое)))

Пожаловаться
Светлана

Не знаю, я первый раз вообще об это не думала, потому что не знала что это такое. А сейчас блин 12 недель только, а я как подумаю о родах, ах плохо становиться. Страшно, очень страшно, не за себя страшно, уж от родовой боли вроде никто не умирал, а за бусинку страшно.

Пожаловаться
Наталья

я очень боялась) лежала на сохранении, соседка по палате ревела сутками от страхатак что это нормально

Пожаловаться
Olyasya

ну… страшно не страшно, а назад уже пути нет! Сама вот боюсь, хотя уж знаю что это такое))

Пожаловаться
Ирина
Olyasya 
Это точно!
Пожаловаться

А я наоборот ооооочень хочу родить и в первую тоже уже была на все готова.)Не бойтесь, не чего страшного нет, все зависит от вас, не впадайне в панику, держите себя в руках, слушайте врачей И помните, эта боль не вечно длиться, все пройдет, но за ТАКОЕ вознаграждение стоит потерпеть

Пожаловаться
Козявочка
Тоже боялась, в итоге родила и даже не поняла, что это было :) хотя рожала 15 часов и дочка 3780 родилась. вообще ничего сложного и страшного! Всё очень терпимо, главное понимать, что ребенку в тыщу раз сложнее, чем вам!
Пожаловаться
Ирина
Козявочка 
Я это понимаю, для меня главное, что бы с малышом было все хорошо
Пожаловаться
Екатерина
Я перед родами тоже боялась. Но поверьте когда все начнется и будет больно, то обо всех страхах вы сразу забудете. Захочется скорее родить
Пожаловаться
MamaArtema

Не знаю никого, кто бы не переживал перед родами)) это естественно! Но за себя могу сказать, что когда начались схватки, весь страх ушел, осталось только нацеленность на результат)))

Пожаловаться
Аленка аа
Нет ты не одна все боятся это и нормально

Удачных родов

Пожаловаться
Ирина
Аленка аа 
Спасибо! И вам удачных родов!
Пожаловаться
Аленка аа
Ирина 
Я уж родила года 2 назад