Всем привет! Сходила я на контрольное узи. Край плаценты за головой не виден, но написали 5-6см, так что рожать буду сама) Лежит он как и лежал, его переворот мне приглючился. Узи идеальное, никаких отклонений. Плацента 1степени, она кстати не должна уже начать стареть? Вес 2800, тенденции к крупному плоду нет (дай Бог родить до 3,5!!!). Ну и прибавка за 10 дней 2кг — отеки. Пригрозили госпитализацией, если наберу больше 300 грамм за неделю. В больницу я не хочу, за 30 лет не лежала ни разу… Купила бруснивер и изучаю противоотечные диеты. Вся одежда отпечатывается на шкурке моментально — на фото видно… Ну и в связи с карантином расслабилась и настроилась на бесплатные роды. Муж сделает все справки и если карантин снимут постарается попасть без контракта. Такие новости
нам в 39 писали вес 2880 родились на 41-42 3630
акуратненький, счастливых родов
У меня вот какой пуз.
Офигеть какой маленький, надо ж так)))
В 32,6 вес был 2227)
Почему сейчас малыш маленький? Норма веса на 37-й неделе 2,6-3. У меня ровно посередине)
Подруге ставили 2560 вес в полные 33. Родила она на 42-й 4750. Ребенок набирает 20-30грамм в сутки. Те даже по самым минимальным расчетам и родам в 38 полных недель вес у вашей девочки будет 3кг, узистку эту в сад, вес у вас не то что нормальный, а даже большой.
Какой животик небольшой!!! А меня мой уже перевешивает))) (вес отличный, почти как у нас кстати 2850 на начало 36 недели)
Тоже не боюсь раскормить… надеюсь до 3500 будет)))
вот еще на форуме примерно твой срок https://www.baby.ru/blogs/post/90594295-52058011/
не расстраивайся, всё хорошо — в 41 неделю она получается родила (я посмотрела дату статьи и дату рождения ребенка)
Вот и отлично! Значит всё у тебя хорошо!
А вообще прочитала что с 37 недели уже 3 степень:
"3 стадия зрелости плаценты. На этом этапе функционирование органа снижается. К сроку 37 недель, или в промежутке между 35 и 39 неделями, третья стадия указывает на доношеность беременности и готовность к родам. Начинается естественное старение плаценты, характерными признаками которого является глубина волн, доходящих до базального слоя. Скопления солей кальция сливаются и образуют пятна неправильной формы."
Поздравляю с хорошим узи. У меня на 33 неделях уже 2 степень зрелости плаценты и не сказали, что плохо. Сказали, что хорошие показатели.
Я вот думаю — может маленькая степень на моем сроке нехорошо. Хотя в протоколе указано «соответствует сроку»
Я думаю что плохого нет в этом ничего!
Как здорово и удобно с таким животиком!!! Нет, плацента стареть не должна, я тоже этот вопрос узистке задавала, она говорит, что лучше чтобы вообще и не старела, так ребеночку больше и лучше питание поступает)
Отлично! Слава Богу!!! Я тоже сходила на узи сегодня-все хорошо, лежит головкой вниз-правда головка очень низко и плацента уже 2-3 степень? вес 2700 гр. Врач сказал раньше срока рожу… сразу так волнительно стало...
Так что в выходные планируем покупки))
у меня в 34 недели уже была третья степень, но это не очень-то хорошо) насчет набора веса… у меня на таком сроке по кг в неделю шло и ничего) с отеками борись! если будут класть- можно ходить на дневной стационар в поликлинику, я три раза ходила)
Пузяка у меня на фоне *** такая маленькая :) шоколадки то на ней откладываются :)
Спасибо)
А отеков точно нет? У меня обручалка не налезает