Минифотопуз 36,3. Контрольное узи

Всем привет! Сходила я на контрольное узи. Край плаценты за головой не виден, но написали 5-6см, так что рожать буду сама) Лежит он как и лежал, его переворот мне приглючился. Узи идеальное, никаких отклонений. Плацента 1степени, она кстати не должна уже начать стареть? Вес 2800, тенденции к крупному плоду нет (дай Бог родить до 3,5!!!). Ну и прибавка за 10 дней 2кг — отеки. Пригрозили госпитализацией, если наберу больше 300 грамм за неделю. В больницу я не хочу, за 30 лет не лежала ни разу… Купила бруснивер и изучаю противоотечные диеты. Вся одежда отпечатывается на шкурке моментально — на фото видно… Ну и в связи с карантином расслабилась и настроилась на бесплатные роды. Муж сделает все справки и если карантин снимут постарается попасть без контракта. Такие новости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

нам в 39 писали вес 2880 родились на 41-42 3630

Пожаловаться
Екатерина
Вика 
Мне кажется вес по узи — как вилами по воде)
Пожаловаться
Вика
Екатерина 
да это точно!легких родов
Пожаловаться
Екатерина
Вика 
Спасибо!
Пожаловаться
Торто Фея

акуратненький, счастливых родов

Пожаловаться
Екатерина
Торто Фея 
Спасибо)
Пожаловаться
Натали

У меня вот какой пуз.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
Тоже маленький)
Пожаловаться
Екатерина

Офигеть какой маленький, надо ж так)))

Пожаловаться
Катюня
Животик маленький и малыш тоже, зато легче рожать)))а сколько у вас малыш на третем скрининге весил? во сколько делали?
Пожаловаться
Екатерина
Катюня 

В 32,6 вес был 2227)

Почему сейчас малыш маленький? Норма веса на 37-й неделе 2,6-3. У меня ровно посередине)

Пожаловаться
Катюня
Екатерина 
Недели я не правельно посмотрела))сегодня делала УЗИ тоже поставили 2250 вес))а то мне узист говорит родишь 2800 и что маленькие мы…
Пожаловаться
Екатерина
Катюня 
На 33-й неделе 2250 мало?! Это что за нормы, интересно?

Подруге ставили 2560 вес в полные 33. Родила она на 42-й 4750. Ребенок набирает 20-30грамм в сутки. Те даже по самым минимальным расчетам и родам в 38 полных недель вес у вашей девочки будет 3кг, узистку эту в сад, вес у вас не то что нормальный, а даже большой.

Пожаловаться
Катюня
Екатерина 
Вот мне все это и пишут))буду знать))
Пожаловаться
Евгения

Какой животик небольшой!!! А меня мой уже перевешивает))) (вес отличный, почти как у нас кстати 2850 на начало 36 недели)

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Ну у меня середина 37-й выходиь, но я большого веса очень боюсь, так что для меня это плюс :)
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Тоже не боюсь раскормить… надеюсь до 3500 будет)))

Пожаловаться
Нюша

вот еще на форуме примерно твой срок https://www.baby.ru/blogs/post/90594295-52058011/

не расстраивайся, всё хорошо — в 41 неделю она получается родила (я посмотрела дату статьи и дату рождения ребенка)

Пожаловаться
Екатерина
Нюша 
Я уже позвонила врачу) сказала — чем меньше тем лучше. Состариться до нужной степени может за 1-2 дня)
Пожаловаться
Нюша
Екатерина 

Вот и отлично! Значит всё у тебя хорошо!

Пожаловаться
Нюша

А вообще прочитала что с 37 недели уже 3 степень:

"3 стадия зрелости плаценты. На этом этапе функционирование органа снижается. К сроку 37 недель, или в промежутке между 35 и 39 неделями, третья стадия указывает на доношеность беременности и готовность к родам. Начинается естественное старение плаценты, характерными признаками которого является глубина волн, доходящих до базального слоя. Скопления солей кальция сливаются и образуют пятна неправильной формы."

Пожаловаться
Нюша

Поздравляю с хорошим узи. У меня на 33 неделях уже 2 степень зрелости плаценты и не сказали, что плохо. Сказали, что хорошие показатели.

Пожаловаться
Екатерина
Нюша 

Я вот думаю — может маленькая степень на моем сроке нехорошо. Хотя в протоколе указано «соответствует сроку»

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 

Я думаю что плохого нет в этом ничего!

Пожаловаться
Ольга

Как здорово и удобно с таким животиком!!! Нет, плацента стареть не должна, я тоже этот вопрос узистке задавала, она говорит, что лучше чтобы вообще и не старела, так ребеночку больше и лучше питание поступает)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Да уже даже с таким тяжеловато) а то что она не стареет не отразится интересно на ее отхождении после родов
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
вот это не знаю, мне кажется не должно, пойду в четверг на узи, спрошу)
Пожаловаться
Иришка МамаСладкойДочурки
Ты где детя спрятала))) Слава Бог, что все хорошо) я тоже очень боялась, что положат, не навижу больницы…
Пожаловаться
Екатерина
Ну у меня шанс лечь есть) если продолжу жрать за троих)))
Пожаловаться
Екатерина 
А ты ешь за двоих, а не за троих))))
Пожаловаться
Екатерина
Ну вот придется)
Пожаловаться
Екатерина 
А у меня наоборот аппетита почти нет..!
Пожаловаться
Екатерина Гордеева

Отлично! Слава Богу!!! Я тоже сходила на узи сегодня-все хорошо, лежит головкой вниз-правда головка очень низко и плацента уже 2-3 степень? вес 2700 гр. Врач сказал раньше срока рожу… сразу так волнительно стало...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Гордеева 
А раньше срока почему? Из-за плаценты?
Пожаловаться
Екатерина Гордеева
Екатерина 
Да и еще из-за того что головка очень низко… хотя головка низко еще со второго скрининга-мне еще тогда сказали что прям за лобной костью лежит… я мужу сказала-а он сразу — А! У нас же ничего не готово!!!

Так что в выходные планируем покупки))

Пожаловаться
Ирина
вообще не верится, что такие пузяки бывают)
у меня в 34 недели уже была третья степень, но это не очень-то хорошо) насчет набора веса… у меня на таком сроке по кг в неделю шло и ничего) с отеками борись! если будут класть- можно ходить на дневной стационар в поликлинику, я три раза ходила)
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ложиться я точно не хочу. Жрать меньше надо просто, чего уж лукавить — две шоколадки с чаем это как нефиг делать))) две большие такие шоколадки :)

Пузяка у меня на фоне *** такая маленькая :) шоколадки то на ней откладываются :)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
ахаха))))))))))) поговори! стационар все положен, на крайняк.
Пожаловаться
Пулька
Отеки плохо ( следи за питанием. Я пила канефрон и бруснивер. Ну и исключала жареное, соленое, сладкое, копченой. Все то что задерживает воду.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Все самое вкусное))) не, ну надо быть честной — кушаю я очень прилично, больничка меня напугала — буду исправляться
Пожаловаться
Elena
Хорошенькие) я ждала вашего поста ) меня за большую прибавку только ругают, и про отеки молчат. Хотя за последние 10 дней я умудрилась набрать всего 100 гр, но до этого что-то жестковато отравилась (грешу на творог), и вес по моим весам был даже меньше, чем на предпоследнем приеме )
Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Спасибо)

А отеков точно нет? У меня обручалка не налезает

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
кольцо налезает свободно, но долго его носить тяжко, и след остаётся. На ночь всегда снимаю, да и когда дома тоже стараюсь без кольца ходить.
Пожаловаться
Екатерина
Elena 
Я сегодня обручалку одеть не смогла, пришлось помолвочное одно одеть, оно на пол размера больше
Показать ещё