девочки интересует вопрос как можно сделать бесплатно узи

суть в том что наблюдаюсь в районной больнице, раньше давали направление в городскую и там делали сейчас не дают сказали, а с деньгами напряг, а узи необходимо и шов проверить и состояние кисты и пол узнать)))кто же у нас все же девочку хотят все)))подскажите вдруг есть какой то вариант, мне еще не одно узи предстоит...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У вас второй скрининг должен быть на днях, он бесплатный, талончик дадут, отказать не имеют права. Шов, кстати, не смотрят, у меня вторая беременность после КС — ни разу шов никто не смотрел. На мой вопрос ответили — «А зачем его смотреть?»

Пожаловаться
мамадеток
Елена 
нет мне нужно так как сама хочу рожать… и не кто не какой талончик мне не дали и просто отказали
Пожаловаться
Елена
мамадеток 
Ну если вы о допуске к ЕР — то ранее 30 недель шов вообще смотреть бессмысленно. И вопрос будет решаться даже не в 30 недель, а непосредственно перед родами, так как матка растягивается и растягивается, и какой у вас был шов в 20 недель никого вообще интересовать не будет, важно только какой он будет перед самыми родами.

Если вы требовали талончик для узи-оценки шва, то вам правильно отказали, ибо смысла это не имеет.

А второй скрининг проходят до 24 недель, так что ждите, скоро дадут талончик, а вот на самом узи вы уже можете попросить врача посмотреть шов, он не откажет (для пущей убедительности можете сказать, что вас там что-то беспокоит, тогда он будет смотреть очень внимательно, но может для перестраховки написать что-нибудь, из-за чего вам потом не дадут рожать, так что не переборщите с аргументами :))

Пожаловаться
мамадеток
Елена 
нет мне узи планово и смотрят кисту, не дадут так как в нашей больнице не делают узи беременным, не кому его делать а в город почему то не дают тоже, дали бумажку с указанием что проверит и срок проставили 27 был 18-19 и где в какой клинике на какой улице лучше сделать это т онус и в городе)
Пожаловаться
Александра
Беременным обязаны узи делать бесплатно. Если отказывают, идите к заведующей жк, можно и министерством здравоохранения пригрозить.
Пожаловаться
мамадеток
Александра 
интересно в минестерстве какой номер телефона, просто вот у меня денег нет… да и знаю что это по закону должны сделать бесплатно…
Пожаловаться
Александра
мамадеток 
Звонить не обязательно, можно на сайте у них оставить отзыв, реагируют буквально через неделю:-) проверено!
Пожаловаться
мамадеток
Александра 
СПАСИБО.НАПИСАЛА ИМ!
Пожаловаться
Ирэн

У нас делают бесплатно это скрининг дают направление или же по каким либо показаниям....

Пожаловаться
MamaСчастья

талончик должны давать на бесплатное узи

Пожаловаться
ксюня
попросите своего врача дать вам талончик на бесплатное УЗИ (точно знаю, что иногда дают тем, кто в стационаре лежит), поэтому думаю, что с врачом можно договорится
Пожаловаться
мамадеток
ксюня 
у нас просто в районной больнице не делают узи его не кому делать, а в городскую просила сказали сейчас не дают, а мне правда нет денег лишних, иду работать почтальеном что бы покушать малышу и себе купить что то к род дому а тут такое…
Пожаловаться
ксюня
мамадеток 
может тогда имеет смысл взять направление? хотя у нас и по направлению надо платить… Может имеет смысл тогда одолжить у кого-то… В принципе не огромные же деньги.
Пожаловаться
мамадеток
ксюня 
это не одно узи а мониторить придется шов постоянно ближе к 38 а я за копейки иду работать с пузиком
Пожаловаться
мамадеток
ксюня 

в первую беременность я наблюдалась в городе и там платно было узи тоже по направлению но это было 400 р, но не 2.000-2500...

Пожаловаться
Майя

почему не дают направление? в 12, 20 и 32 должны бесплатно делать

Пожаловаться
Ящерка
Майя 
+1 на плановые узи дают направления и делают бесплатно
Пожаловаться
Татьяна Ковалик

вам по закону обязаны делать бесплатное узи. тем более после первого кесарева.

Пожаловаться
мамадеток
Татьяна Ковалик 
да только законы у нас писаны не для нас))))