суть в том что наблюдаюсь в районной больнице, раньше давали направление в городскую и там делали сейчас не дают сказали, а с деньгами напряг, а узи необходимо и шов проверить и состояние кисты и пол узнать)))кто же у нас все же девочку хотят все)))подскажите вдруг есть какой то вариант, мне еще не одно узи предстоит...
У вас второй скрининг должен быть на днях, он бесплатный, талончик дадут, отказать не имеют права. Шов, кстати, не смотрят, у меня вторая беременность после КС — ни разу шов никто не смотрел. На мой вопрос ответили — «А зачем его смотреть?»
Если вы требовали талончик для узи-оценки шва, то вам правильно отказали, ибо смысла это не имеет.
А второй скрининг проходят до 24 недель, так что ждите, скоро дадут талончик, а вот на самом узи вы уже можете попросить врача посмотреть шов, он не откажет (для пущей убедительности можете сказать, что вас там что-то беспокоит, тогда он будет смотреть очень внимательно, но может для перестраховки написать что-нибудь, из-за чего вам потом не дадут рожать, так что не переборщите с аргументами :))
У нас делают бесплатно это скрининг дают направление или же по каким либо показаниям....
талончик должны давать на бесплатное узи
в первую беременность я наблюдалась в городе и там платно было узи тоже по направлению но это было 400 р, но не 2.000-2500...
почему не дают направление? в 12, 20 и 32 должны бесплатно делать
вам по закону обязаны делать бесплатное узи. тем более после первого кесарева.