Праздник в честь определения пола ребенка.

Ещё задолго до беременности, мы точно решили, что у нас будет такой праздник, хоть и не популярный, зато очень милый.

«На плановом узи врач не говорит увиденный пол даже матери, а пишет его на бумажке и кладет конверт. Будущие родители заказывают у кондитера торт, предварительно отдав тот самый конверт. Кондитер делает торту соответствующую начинку — розовую или голубую

С тем, как торт будет выглядеть и кто его будет для нас печь, мы определились. Но вот на каком сроке можно справлять праздник везде расхожие мнения. Конечно, я понимаю, что и на 35 неделе может быть сюрприз, но все же есть же стандарты?!

Девочки, скажите своё мнение по поводу:

1. На каком сроке Вам точно поставили пол?
  2. Кого бы вы позвали на этот праздник?
  3. А может вы устраивали его самостоятельно?

Замечу, что Вашим отношением к подобной причуде я не интересовалась, так что тяжёлых, для восприятия коментов, не нужно. Спасибо за понимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Www.devochka-ili-malchik.ru

Пожаловаться
Юлия

Интересно, а что в этом случае дарить гостям или это праздник без подарков!?

Пожаловаться
Елена
Я на втором узи сама на экране увидела пол ребёнка, мне и говорить не надо было уже. А идея классная очень
Пожаловаться
Юлия

на 12 неделе предположительно, и потом через 4 еще точно сказали.

Пожаловаться
Anna LSY
Я думала над этим, но не стала.

В 21 неделю своими глазами пол видела (на 3-4D УЗИ ходила, нам невозможно не заметить даже будучи неспециалистом).
Пожаловаться
Anna LSY
ну, в том плане, что даже если бы врач ничего не озвучила — все итак видно как день.
Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Чтобы узнать точно, то можно и по крови определить с 9 недель… Дают 99% гарантии. Если у вас такой анализ есть в городе, конечно платно. Просто когда мальчик, то есть мужской гормон в крови в определенном количестве.

Я узнала на 10 неделе, потом на 28 врач подтвердил!

А так узи может и не показать точно даже в 36 недель. Есть много случаев, мальчик, потом девочка и опять мальчик! Моя сестра рожала мальчика, получила девочку!

Пожаловаться
Лиора
Кандинас (Галас) Наталия 

О спасибо, я об этом не знала!

Пожаловаться
Алина

я так тоже хотела сделать, пришли на первый скрининг в 12 недель, мы ее и не спрашивали о поле, а она сказала сама сразу =(((( и нам уже не было смысла делать праздник ведь особой интриги уже нет. Обычно на 12 неделе никто пол не говорит, если только сам не просишь, а мы даже и не просили, сама сказала

Пожаловаться

Мы с мужем тоже обсуждали))) Хотим))) Наверное, вдвоем будем))

Пожаловаться
Светлана
О, я послушаю. Задолго до б хотела так сделать. Но боюсь, что либо врач без предупреждения скажет, либо, как у многих бывает, обещают всю беременность одного пола, а в роддоме появляется другого. У меня вообще проблема стала, муж говорит, надо уже говорить после скиринга родителям, так как они нам помогают с квартирой, а я так привыкла скрывать. В прошлую б я покупала детские книжки, мол вручить родителям, пусть тренируются, а через некоторое время выкидыш… вот и сыкотно
Пожаловаться
ПогодкИмама
на 12 неделе уверенно предположили по некоторым признакам пацана, на 22 неделе подтвердили, на 32 еще раз мальчика пообещали.

я хотела эту тему с тортом, но были финансовые трудности, да и сладкое нежелательно беременным на малых сроках (мое мнение)
я разрешила себе ближе к 3 триместру, когда он сформирован
Пожаловаться
Малина Ягода
Мне сказали в 20 недель, что у нас доченька, в 25 еще раз подтвердили))) и еще тнижлы потгм подтвердили))) так что… узи делаю часто, по показаниям, а не из любопытства)))
Пожаловаться
Анна

Интересно) Считаю, что праздник в честь пола ребёнка — супер-идея)

Пожаловаться
Елена
На втором скрининге нам сказали пол, если бы отмечали данный праздник, то в кругу семьи и близких друзей.
Пожаловаться
Регина Глинская

Идея супер! Следующий раз обязательно отпразнуем!!!

Пожаловаться
AlinaLunaPerl
Прикольно очень! Жалко я не додумалась! Я бы вдвоем с мужем отпраздновала сначала, потом бы родителей и близких угостила вскрытым тортом )))) 18 нед.сказали пол…
Показать ещё