Ходите ли вы в ЖК на явки во время эпидемии? Украина, Харьков.

Девочки, Украина и Харьков в частности, не боитесь ли походов в ЖК при этом злонашумевшем гриппе?
Я боюсь идти пока в ЖК, хоть не была там уже месяц, но страшно с больными и кашляющими в очереди сдавать анализы каждый раз… Гиня ругается, ну ей плевать на мое здоровье, ей нужны галочки в журнале, а мне как быть если я там заражусь? Иммунитета у меня нет вообще, ко мне липнет все что можно и сразу, в прошлый раз меня там орви наградили в очереди, 10 дней болела, но в легкой форме просто. Чем могут наградить сейчас, так страшно и подумать… Я не думаю что меня спасет маска или оксалинка. Я вообще сижу сейчас дома, даже по магазинам не хожу.
Тут еще родители врачи «подбодрили», сказали этот грипп на твоем сроке — это гибель плода, хочешь такое себе? что не могут вылечить здоровых мужиков, они гибнут за три дня, а тут я беременная, вот реально понимаю что лечить меня не чем нельзя и нет у нас препаратов от гриппа, не существует…
В Луганской области умерло 300 человек уже у нас ( опят же данные эти потому что родители работают там врачами), ТВ замалчивает эти данные, у них всего 75 умерших по всей стране…
Простите за такой пессимистичный пост, но вот ноги не поворачивают после этого в сторону ЖК… что будет если вдруг вообще туда не явлюсь уже больше до родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне на следующий недели надо вставать на учет. анализы сдавать надо ездить. Тоже побаиваюсь.

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Берегите себя! одевайте маску

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Вы тоже берегите себя! Я читала у Комаровского, что маска ничего не дает.

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Ну да))) она должна быть на больном в первую очередь.
Пожаловаться
Евгения
Анна 

Это точно

Пожаловаться
Iuna

Завтра плановый, пойду, но у меня поликлиника в 2-х минутах ходьбы, и кабинет не в основной ЖК, а там всегда людей мало. Городским транспортом — не ехала бы однозначно. Да и пойду пораньше, чтобы первой зайти — отстреляться — уйти. Нужно повторно окулиста пройти — в сопливой очереди сидеть не буду — или воспользуюсь положением и пойду без очереди, или забью пока.

Пожаловаться
Анна
Iuna 
ох, а мне до нашей поликлиники только на такси туда-обратно, ничего не едет от меня на прямую, а метро+троллейбус я уже не вынесу, еще и скользко так((
Пожаловаться
Мама Сыновей
Хожу нормально. У меня хорошая врач и я не имею желания её подставлять. Тем более мне раз в неделю ещё и в роддом на осмотры. В Харькове никто эпидемию не объявлял. У меня среди кучи знакомых только один человек заболел гриппом, самым обычным. Папа работает детским педиатром-инфекционистом. Говорит болеют не чаще, чем обычно.
Пожаловаться
Анна
Мама Сыновей 
обнадеживает)) хоть бы и дальше у нас все спокойно оставалось.
Не знаете, что там в 4-м с партнерскими родами из-за карантина, не запретили? Мы завтра едем подписывать обменку туда
Пожаловаться
Мама Сыновей
Анна 
Нет. Нам все подписали.
Пожаловаться
Эйтери

была сегодня и послезавтра поеду на глюкозотолерантный тест, у нас в 11 поликлинике никто из девочек не чихал и не кашлял, так что посидела спокойно. Обычно приезжаю на прием к 8 утра, чтоб первой пройти врача и поехать домой.

Пожаловаться
Валерия

еще не была....29го идти… буду в маске(

Пожаловаться
Катенька

мне тоже страшно, мне на узи и на прием в четверг. На узи пойду, но сразу сказали приходить только в маске!, мне по показаниям после лечения его нужно делать, а к гине не пойду, позвоню и все, не хочу по маршруткам всю заразу собирать. Я какой-то паникер в этом состоянии, всего боюсь… мне достаточно чтоб на меня чихнули или кашлянули и все, сразу болею.

Пожаловаться
Анна
Катенька 
вот и я такая же, чуть кто-то чихнул рядом, а у меня уже к вечеру весь букет
Пожаловаться
Анита

Сегодня акушерка позвонила и сказала не приходить пока на прием.Только после второго узи.Лишний раз сказала вообще нигде не лазить в том числе и по магазинам, а если идти надо то маску в обяз! Сказала, если что-то будет беспокоить сразу ей звонить.За оксолиновую мазь + девушке выше.Пользуюсь ей и детей тоже мажу.А так мёд, малину заваривайте.

Пожаловаться
Марина Коваль

я хожу спокойно, только мажу оксолиновой мазью в носу, причем я еще работаю в сфере обслуживания, у нас людей до фига и больше за день))все норм!!! не надумывайте себе)будьте здоровы)

Пожаловаться
Танечка

хожу в маске. Понимаю что это не гарант но все же. Мне важно контролировать анализы, узи показать вот нужно врачу, обсудить прием препаратов. В общем хожу.

Пожаловаться
Анна
Танечка 
меня анализы только и смущают, хоть глянуть что там творится с гемоглобином, с белком в моче и прочим… но когда ставлю все в голове на чаши весов, то понимаю что все равно уже ничего мне анализы не дадут сейчас, что наше то и наше. Делаю профилактику отекам, питаюсь правильно, витамины ем, в общем балансирую как могу
Пожаловаться
Танечка
Анна 

дело твое)))

Пожаловаться
Анна Лесюк
Я не хожу с ребёнком по поликлиникам, если что на дом вызову. Тоже боюсь, и вы правильно делаете.