Декрет и отпуск

Девочки, может кто сталкивался — подскажите, пожалуйста! Работаю в школе, психологом. С 4.06 должна буду уходить в декрет, с 6.06 поставили отпуск. Коллега сказала, что я могу сначала отпуск отгулять, потом сразу в декрет идти. Так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Денина

по ТК можете отпуск отгулять, а потом в декрет

Пожаловаться
АбраКадаБРа

отпуск может быть раньше декрета, но никак не наоборот. и пересекаться они не должны

Пожаловаться
Cate Rina
ага)
Пожаловаться
Валентина Волкова

у нас было- вначале отпуск отгулять полностью потом в декрет сразу из него… если ты не совсем нужный работник. если проблема с кадрами возможен вариант отгулять отпуск после декрета. я на месяц в отпуск уходила потом в декрет

Пожаловаться
Екатерина
Да, месяц отпуска вам положен. Но рекомендуют брать 2 недели до декрета и 2 недели после.
Пожаловаться
МамаНата

Да, можете. Еще во время декретного (140 дней) начисляется отпуск (прим 10-11 дней), их на усмотрение начальства тоже можете заранее отгулять. Если не разрешат, потом выйдете на работу и отгуляете.

Пожаловаться
Ольга

Да, можно сначала в отпуск, но тогда отпуск будет не с 06.06, а на месяц (или сколько там у вас отпуск дней?) раньше. Допустим отпуск с 01.05 по 03.06, а с 04.06 декрет. Ещё можно сделать немного по другому… Вы уходите в декрет с 04.06 до октября, а с октября сначала пишет отпуск (он оплачивается 100% от з/пл), а по выходу из отпуска уже пишет по уходу за ребёнком до 1,5 лет (это оплачивается 40% от з/пл), так выгоднее материально. Но если работать тяжело, то тогда конечно лучше отпуск взять до декрета, так большинство делают..

Пожаловаться
Ольга

Да, вот у меня декрет с 04 февраля и я взяла отпуск с 21 января)))))))

Пожаловаться
Рыжая
вы должны до 4 числа уже отгулять отпуск
Пожаловаться
Елена
Да. Я тоже сначала отпуск брала а потом и декрет сразу начался :)
Пожаловаться
Oliffka
Спасибо, девочки!!! Это и хотела услышать))))
Пожаловаться
МамочкаРиточки
Заставят идти в неотгулянный отпуск перед декретом. По крайней мере слышала что это везде обязательно
Пожаловаться
Polina
МамочкаРиточки 

Абсолютно не так! Наоборот, если отпуск остался, эти дни можно будет отгулять после декретного отпуска!!!

Пожаловаться
Ольга
Polina 

От гулять то можно будет и после, но оплачиваться он будет по среднему исходя из суммы секретных ((

Пожаловаться
Polina
Ольга 

Да, но в даты декрета (как автор написала выше) никто в отпуск не ходит). Либо до начала декрета, либо уже после него!

Пожаловаться
Надежда
МамочкаРиточки 
не, не обязательно… у меня весь отпуск остался на после выхода…
Пожаловаться
ProstoMama

Да. Сначала в отпуск, потом в декрет.

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
Конечно и тогда вы ещё раньше начнёте свой отдых!!!
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Не поняла… это вам отпуск на время декрета поставили???
Пожаловаться
Oliffka
МамаДвухКнопок 
В школе отпуск только летом бывает. Отпуск поставили с 6.06 и по 2.08. а декрет это я посчитала примерно, и получается, что мой отпуск летний будет уже в декрете. Вот и хочется понять, могу ли я отпуск взять до декрета? Вроде бы, финансово даже так более выгодно получается
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Oliffka 
Те если бы вы пошли в декрет например в апреле, то отпуск бы все равно дали в июне?))

По ТК беременная женщина может оформить ежегодный оплачиваемый отпуск как ДО декрета так и после. Если До, то на на 14-28 дней пойдете раньше .

Пожаловаться
Oliffka
МамаДвухКнопок 
А если у меня ежегодный отпуск 56 дней?
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Oliffka 
Про такие нюансы не могу подсказать
Пожаловаться
Oliffka
МамаДвухКнопок 
Спасибо))