Девочки, может кто сталкивался — подскажите, пожалуйста! Работаю в школе, психологом. С 4.06 должна буду уходить в декрет, с 6.06 поставили отпуск. Коллега сказала, что я могу сначала отпуск отгулять, потом сразу в декрет идти. Так ли это?
Девочки, может кто сталкивался — подскажите, пожалуйста! Работаю в школе, психологом. С 4.06 должна буду уходить в декрет, с 6.06 поставили отпуск. Коллега сказала, что я могу сначала отпуск отгулять, потом сразу в декрет идти. Так ли это?
по ТК можете отпуск отгулять, а потом в декрет
отпуск может быть раньше декрета, но никак не наоборот. и пересекаться они не должны
у нас было- вначале отпуск отгулять полностью потом в декрет сразу из него… если ты не совсем нужный работник. если проблема с кадрами возможен вариант отгулять отпуск после декрета. я на месяц в отпуск уходила потом в декрет
Да, можете. Еще во время декретного (140 дней) начисляется отпуск (прим 10-11 дней), их на усмотрение начальства тоже можете заранее отгулять. Если не разрешат, потом выйдете на работу и отгуляете.
Да, можно сначала в отпуск, но тогда отпуск будет не с 06.06, а на месяц (или сколько там у вас отпуск дней?) раньше. Допустим отпуск с 01.05 по 03.06, а с 04.06 декрет. Ещё можно сделать немного по другому… Вы уходите в декрет с 04.06 до октября, а с октября сначала пишет отпуск (он оплачивается 100% от з/пл), а по выходу из отпуска уже пишет по уходу за ребёнком до 1,5 лет (это оплачивается 40% от з/пл), так выгоднее материально. Но если работать тяжело, то тогда конечно лучше отпуск взять до декрета, так большинство делают..
Да, вот у меня декрет с 04 февраля и я взяла отпуск с 21 января)))))))
Абсолютно не так! Наоборот, если отпуск остался, эти дни можно будет отгулять после декретного отпуска!!!
От гулять то можно будет и после, но оплачиваться он будет по среднему исходя из суммы секретных ((
Да, но в даты декрета (как автор написала выше) никто в отпуск не ходит). Либо до начала декрета, либо уже после него!
Да. Сначала в отпуск, потом в декрет.
По ТК беременная женщина может оформить ежегодный оплачиваемый отпуск как ДО декрета так и после. Если До, то на на 14-28 дней пойдете раньше .