Шевеления в 38 недель,,,с 6 вечера активные,,,

Срок 38 и 4 дня,,, вчера была на осмотре, шейка не готова! Малышка вела себя как обычно,,, немного потолкается и тишина. В общем то шевеления стали менее активные! Но вот вчера вечером где то с часов 6 вечера она начала плясать,,, прям ощущение что передых между шевелюшками 2,,,3 мин и заново, ну может минут 15 были перерывы! Легла спать в районе 12, а ребёнок не утихает,,,, я уже вся в переживаниях,,,, такое бывало только до недели 34,,,, как бы путала день с ночью, В общем успокоилась девочка только в районе 4 утра,,, и я вместе с ней, т.к.очень начала переживать что ей плохо((((( Последнее УЗИ у нас было в 36 нед и 4 дня,,,, все было в норме,,, единственное в одной маточной артерии кровоток выше нормы, но врач сказала это не страшно! На данный момент пью курантил и Колю клексан 0,2,,, т.к.фибриноген был выше нормы(!

В общем испугалась я не на шутку,,,, сейчас малышка спокойна, спит походу,,, пару раз пошевелилась и тишина! Что это,,,, признаки гипоксии или на моём сроке могут быть такие танцы долгие!? Какие у вас были шевеления на 38-39 неделе!? Наверное сегодня схожа на УЗИ,,, а то с ума сойду(((( Ктг у нас было неделю назад в норме!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветана
Тоже сегодня об узи подумала. Неделю назад все хоошо было. Потом сразу тонус появился, пока ношпу и папаверин св не приму, живот каменный. Так малыш после тонуса еще и икать начинает, а это верный признак гипоксии((
Пожаловаться
Анастасия
Цветана 
Нееет!!) если малыш икает — это не верный признак гипоксии) если не чаще раза в день! Лёгкие готовятся и икотой они как бы тренируются. У всех малыши икают!
Пожаловаться
Цветана
Анастасия 
Так у меня икает после или во время тонуса. Хотя, может это его движения и икота в тонус матку приводят) икает в основном раз в день) успокоилась, спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Цветана 
На вашем сроке тонус- это нормально. Матка ведь тоже тренируется, ей в скором времени потребуется очень много сил, что бы вытолкнуть ребёнка. Все хорошо, в общем, природа вашего тела и малыш готовятся к появлению на свет!!!)

Хотя я сама пару дней назад паниковала) у меня тонус стал проявляться, хотя всю беременность все норм было, а мне сейчас тонус рановато иметь ещё..

Пожаловаться
Цветана
Анастасия 
У меня тонус с 7 недель как первое узи сделала, 3 раза на сохранение лежала. Инфекций вроде не нашли, значит гормональное, привыкла) пусть тренируется, главное ребеночку чтобы ничего не вредило, сама я терпеливая, надо так надо.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Мне вообще сказали что икота до 6 раз в день норма!!! Моя по раза 3 может икать,,,
Пожаловаться
Avesta
Светлана 
кстати, у меня кишечник бурлил, и спазмы были, она сильно шевелилась, спросила у врача она говорит кишчник матку в тонус приводит, ну вот малышке и не нравится, так что вот так вот)
Пожаловаться
Светлана
Avesta 
И у меня так же… кишечник прям бунтавал и с утра побежала… Тоже может влияет конечно!!! Мне сказали давление и т.п.из за погоды…
Пожаловаться
Алина
Я одно время ночью вообще плоха спала малыш вообще не спал и днем не спал. Я тоже подумала об плохом. Но все норм.поосто физиологический процесс.
Пожаловаться
Светлана
Алина 
Да у меня тоже такое бывало,,,, Но в последние 2 недели такого вообще не было! Поэтому странно как то((((
Пожаловаться
Алина
Светлана 
Ну ктг же показатель состояния маленького.Зачем так зацикливаетесь на этом?! Вам скора рожать а вы все об Узи думаете и о плохом. Я представляю как там им тесно порой себя на его место ставлю как им там узко.
Пожаловаться
Светлана
Алина 
Да я тоже все понимаю,,, ну что то накрутила себя уж сильно,,, до 4 утра не спала ((((( Ктг очень косвенно показывает отклонения,,,, знаю очень многих у кого гиплксию ставили по доплеру, а ктг идеальным было!!! Конечно не хотелось бы лишний раз гонять на узи,,, но просто боюсь что упустим что то,,, Рожать еще не понятно когда,,, может еще 2,,,3 недели,,,,
Пожаловаться
Алина
Зачем Вы себя так накручивать?! Если Ктг норм.зачем мучатся! Может он на ваши табл.так реагирует или на погоду. Еще и Узи делать.Вам то интересно а малыш реагирует на Узи.Это все безвредны думаете?!
Пожаловаться
Светлана
Алина 
Узи,,, конечно безвредно! Я по этому поводу со многими врачами и узистами разговаривала,,, во вредность не верю))) Ну так наверное лучше предотвратить не дай Бог что,,, чем локти кусать! Разве нет!? Ведь если что то не так то тут ждать нечего,,, и надо о малышка думать!
Пожаловаться
Анастасия

Может просто на погоду так реагирует??

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Вот кстати с погодой очень совпало,,,, как снег пошел, так и началось,,,,
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Сделайте лучше ктг, чем УЗИ. И узнаете, как она себя там чувствует! И исключите уже точно гипоксию тем самым.

А если уж ктг будет не очень, тогда сделаете допплер и фетрометрию сходите сделаете.

Думаю, что все хорошо. Просто малыши в утробе очень на погоду реагируют

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Спасибо большое!!! Сегодня должна к врачу ехать,,, но запись на 18:45,,, поеду к 14,,, попрошусь полодить меня на ктг! Хотя знаю много случаев когда ктг ничего не показывал!!!
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Если не доверяете ктг, сделайте фетометрию, по развитию сразу станет понятно, всего ли малышке хватает. Ну а ктг… если все критично, то оно в любом случае покажет!

Хорошо, что у вас можно попроситься пройти ктг, у меня в жк только по записи, за две недели!!!(( платно тут ходила делать!

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Да вот наверное так и сделаю,,, пойду сначала на ктг, а потом на узи,,,, и доплер! Вообще нам все время говорили что мы на неделю развитие свое опережаем! В 36 нед и 4 дня весили 2900,,,,, Сейчас она прям спокойная,,, как обычно,,,, чувствую что то попку поднимет,,, то шевельнется,,, но без особенностей! А вчера прям буря какая то была!
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Нуу как выясняется и на улице буря небольшая была :) так что думаю, все у вас хорошо))
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Спасибо. Сходила… сказали ктг в норме… но на гране… прыгает сердцебиение, то 130… то 170… но это все в норме… Врач сказала что это из за погоды так!!! Ну и отправила на узи… доплер в норме и развитие опережает… В общем сказала погода и приближение родов виноваты!
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Ну вот!!! Все хорошо, слава Богу!!! Теперь можно спокойно ожидать родов..

А что прыгает чсс- так это ничего страшного, главное не меньше нижней границы.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Это да!!! Но малявка прям как снег идет,,, так и бедакурит)
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ну она свою стихию чувствует, видать))))

Пожаловаться
Vika Semenova
Похоже на гипоксию. Нужно больше кгт, чем УЗИ. Сходите, пусть доплер поставят.
Пожаловаться
Светлана
Vika Semenova 
Да ктг мне кажется особо гипоксию не показывает!!! Доплер наверное в большей степени,,, это же должен быть нарушен пуповинный кровоток в большей степени,,,,, Сегодня на прием ,,, но в 18:45,,, ктг не успеют сделать((((
Пожаловаться
Vika Semenova
Светлана 
У нас на отделении гинекологии в больнице, всех сразу предупреждают, что если плохо себя чувствуете или беспокоит что-то, то можно просто подойти на отделение( без скорой и без оформления) и попросить врача, чтоб он посмотрел, доплер поставил или УЗИ. В любое время дня и ночи.
Пожаловаться
Светлана
Vika Semenova 
Хорошо у вас)))) У нас так не получится! Вчера я была у врача в роддоме,,, она просто послушала трубкой,,, говорит все ок и шейку смотрела! У меня еще кишечник буянил,,, может ей это тоже мешало(((( Я просто читала где то,,, что если ребенок сначала спокойный, а потом очень активный,,, то это может быть признак гипаксии! А как быстро она может развиться,,, не знаете!?
Пожаловаться
Vika Semenova
Светлана 
Вообще врач должна была раньше гипоксию выявить. Но и сейчас тоже может всякое быть. А своей гине не звонили? Она что говорит?
Пожаловаться
Светлана
Vika Semenova 
По узи мы на неделю развитие опережали,,, в 36 с небольним недель были на 37 и 2 и весили 2900,,,, Меня отправляли на дстац,,,, из за того что у меня плацента раньше начала стареть,,,, но там даже ничем не лечили,,, т.к.по узи,,,, размерам ребёнка и доплеру и ктг все норма!
Пожаловаться
Ритуся Замрий

а гемоглобин в норме? Может понижен?

Пожаловаться
Светлана
Ритуся Замрий 
Ой,,, сейчас не знаю,,, Ну недели 3 назад был в норме!
Пожаловаться
Ритуся Замрий
Светлана 
это может быть из-за пониженного гемоглобина. В результате — нехватка кислорода. Поэтому наблюдается повышенная активность плода.

Но в любом случае Вы должны об этом не забыть сказать врачу. Врачу виднее, что это и как дальше быть. Может и ничего страшного

Пожаловаться
Светлана
Ритуся Замрий 
Да вот когда был гемоглобин 98,,, такого не было,,, вернее было, но срок тогда был другой,,, по нему это было нормально! Просто мне казалось что на таком сроке уже активности такой быть не должно!!!
Пожаловаться
Avesta

тоже у меня малышка вчера ребра изнутри ломала, хотя обычно спокойная, часа 4-5 без перерыва.срок как у вас день в день, тесно им вот и пинаются сильно, потом также как у вас полдня спала)

Пожаловаться
Светлана
Avesta 
Да вроде с одной стороны я понимаю что такое может быть,,, но с другой стороны прям переживаю,,,, мне кажется прям это не нормально(((((
Актуальные посты