Врач сказала, что если мне сильно тяжело, то можно носить бандаж. Животик у меня большой, копчик болит, а тут еще и снега навалило, а дороги как всегда нечищены… ужасно устаю буксовать. Но я не знаю, есть ли в нем смысл??? Кто носил, скажите, легче с ним стало или пустая трата денег?? И какой лучше выбрать: дородовой или которые сочетает в себе дородовой и послеродовой?
Бандаж: носить или нет?
Комментарии
Актуальные посты
преждевременное старение плаценты симптомы
приму в дар детскую кроватку
преждевременное старение плаценты..кальценоз
приму в дар детскую кроватку
преждевременное старение плаценты..кальценоз
у меня дородовой бандаж, животик небольшой, когда куда нибудь выхожу одеваю, намного легче с ним.
мне не пригодился вообще, животик высокий был, а бандаж только давил везде, хоть и одевала правильно. После родов тоже не пригодился, врач сказала, мышцы сами хорошо в тонус приходят, не нужен он мне, на выписке (7-й день после родов) уже живот сам плоский стал
Я брала себе который 2 в 1. На мой взгляд- фигня редкостная! Если во время Б я его ещё носила, то после родов выяснилось что он ужасно не удобный… Вообще- животик он хорошо поддерживал, спина не болела. Но мне было в нем жарко и если сидеть в нем- давил очень… А послеродовой лучше такой, который просто прямоугольник с липучкой.
Однозначно да.
Носить желательно, особенно если большой живот.У меня очень большой живот, ходила как и вы, без бандажа.В итоге, у меня теперь порваны мышцы на животе, и до родов бандаж можно снимать только на ночь.
у меня 2в1. мне было легче. носить надо, если много ходить собираетесь. во вторую беременность в роддом с собой взяла, сразу же утянулась после родов. врач-узист увидел — похвалил, мол правильно сделала, матка быстрее сократиться.
С дочей носила. Покупала универсальный до- и послеродовый. Он очень выручал и при беременности (с поясницы нагрузку хорошо снимал) и после родов. Сейчас купила тоже. Но еще не ношу.
при ходьбе хорошо… но если вы часто за рулем, то неудобно
У меня два гинеколога сказали: «убрать в дальний ящик и не показываться им на глаза в бандаже».
Мне и самой не нравилось в нем ходить. Надевпла раза 3-4. Помощи от него никакой не ощутила.