Бандаж: носить или нет?

Врач сказала, что если мне сильно тяжело, то можно носить бандаж. Животик у меня большой, копчик болит, а тут еще и снега навалило, а дороги как всегда нечищены… ужасно устаю буксовать. Но я не знаю, есть ли в нем смысл??? Кто носил, скажите, легче с ним стало или пустая трата денег?? И какой лучше выбрать: дородовой или которые сочетает в себе дородовой и послеродовой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Батыровна
С 23 недель ношу… без него совсем тяжело. Универсальный носить не смогла, слишком жёсткий. Рекомендую дородовый Фэст.
Пожаловаться
Анна

у меня дородовой бандаж, животик небольшой, когда куда нибудь выхожу одеваю, намного легче с ним.

Пожаловаться
Леля
С ним полегче… у меня универсальный, а так хочу приобрести беременный только, чтоб не под животом держал, а трусики
Пожаловаться
Марина
Легче конечно
Пожаловаться
Ashley

мне не пригодился вообще, животик высокий был, а бандаж только давил везде, хоть и одевала правильно. После родов тоже не пригодился, врач сказала, мышцы сами хорошо в тонус приходят, не нужен он мне, на выписке (7-й день после родов) уже живот сам плоский стал

Пожаловаться
Janna
Носила неделю максимум. Для меня не было никакой разницы-с ним либо без. Но после родов пригодился.
Пожаловаться
Дарья Яруллина

Я брала себе который 2 в 1. На мой взгляд- фигня редкостная! Если во время Б я его ещё носила, то после родов выяснилось что он ужасно не удобный… Вообще- животик он хорошо поддерживал, спина не болела. Но мне было в нем жарко и если сидеть в нем- давил очень… А послеродовой лучше такой, который просто прямоугольник с липучкой.

Пожаловаться
Елена

Однозначно да.

Пожаловаться
Юлия Лихачева

Носить желательно, особенно если большой живот.У меня очень большой живот, ходила как и вы, без бандажа.В итоге, у меня теперь порваны мышцы на животе, и до родов бандаж можно снимать только на ночь.

Пожаловаться
Ольга

у меня 2в1. мне было легче. носить надо, если много ходить собираетесь. во вторую беременность в роддом с собой взяла, сразу же утянулась после родов. врач-узист увидел — похвалил, мол правильно сделала, матка быстрее сократиться.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

С дочей носила. Покупала универсальный до- и послеродовый. Он очень выручал и при беременности (с поясницы нагрузку хорошо снимал) и после родов. Сейчас купила тоже. Но еще не ношу.

Пожаловаться
Елена

при ходьбе хорошо… но если вы часто за рулем, то неудобно

Пожаловаться
Ксюша
Конечно лучше, он вам и после родов понадобиться, не такая большая трата денег зато спинку подлечите
Пожаловаться
Таня
Дородовой берите, а после другой купите. Не экономьте на себе и своём здоровье
Пожаловаться
Кетрин

У меня два гинеколога сказали: «убрать в дальний ящик и не показываться им на глаза в бандаже».

Мне и самой не нравилось в нем ходить. Надевпла раза 3-4. Помощи от него никакой не ощутила.

Показать ещё
Актуальные посты