Бассейн при низком положении головки плода.

Сегодня была первый раз в бассейне. До этого долго себя настраивала) Посоветовавшись с гинекологом, она дала добро на посещение бассейна, но предупредила, что можно только плавать, аква-аэробикой заниматься не стоит, так как у меня дочка низко лежит. Так вот, пришла я в бассейн, зашла в воду и тут началось: дочка как-будто поплыла вместе со мной, начала ворочиться и бить в бока, особенно когда я плыла. Сначала я почувствовала неприятную тяжесть по бокам с внизу, а дотронувшись до животика, поняла, что это доча так пинает. Заметила, что одышка усилилась с беременностью, так как раньше я плавала достаточно длинные дистанции, а тут до конца дорожки доплыла медленно, а было такое ощущение, что 1 км пробежала) Поплавав немного, доченька успокоилась и уже ничего не болело, я спокойно наслаждалась теплой водичкой) Ну в общем ощущения от бассейна у меня положительные. Единственное, думаю, почему дочка так отреагировала? Девчонки, у кого ребеночек низко лежит (лежал), вы ходили в бассейн? Какие ощущения были?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас вроде лежит нормально, но все, что связано с водой его словно успокаивает и в бассейне и в ванной вообще затихает и не причиняет дискомфорта. Не знаю от чего у тебя малышка барахтаться начала, скорее всего от смены давления и нагрузки.

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Елена 
Я вот тоже думаю, что именно от этого. Ну в субботу пойду в бассейн, посмотрим как в этот раз будет вести себя крошка)
Пожаловаться
Кристина

Головка у нас не низко лежит, но завтра собираюсь первый раз пойти в бассейн, узнаю как Мы себя поведем))

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Кристина 
Потом напиши как ощущения)))
Пожаловаться
Кристина
Екатерина Сергеева 
Ну вообщем отчитываюсь) Первое посещение бассейна прошло успешно, были тихими и спокойными, только минут 15 спустя уперся мне ножками в живот, я погладила и все встало на свои места)После бассейна какая то легкость прям)
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Кристина 
Ну и замечательно))))Я думаю, что наш второй раз будет более успешным и доча не будет так дрыгаться)))))
Пожаловаться
Mari na
не знаю как у меня именно лежит но головой вниз. плавала немного по обычному на животе пару дней назад и перед НГ, доча не буянила, а когда на море первые разы заходила в 21 неделю так и то ощущения были странные иногда в животе будто тянет его когда руки тяну. а сейчас пофиг
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Mari na 

Вот и у меня тянуло низ живота, может с непривычки, так как потом все нормализовалось.

Пожаловаться
Ирина Кузя

Катя, а ты в обычный бассейн ходила, или специальный для беременных?

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Ирина Кузя 
В обычный)
Пожаловаться
Mary
Я где-то читала статью, что ребенок вместе с мамой на таких сроках может реагировать на температуру воды… Водичка вам не показалась холодной?
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Mary 
Неа, вода тепленькая была) Может она так на что то новенькое отреагировала)
Пожаловаться
Mari na
Mary 
мне постоянно вода холодная была но доча не реагировала.а я не могу зайти быстро в воду, походу не ниже температуры тела надо
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Mari na 
Ну там в бассейне написано, что норма 26-29 градусов. Сегодня была 28 градусов)
Пожаловаться
ФрауЮ
Думаю что это вполне нормально. Мой даже в ванне со мной плавает.
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
ФрауЮ 
Моя под душем затихает))))
Пожаловаться
ФрауЮ
Екатерина Сергеева 
Под душем да, а вот в ванной нет. Буянит аж волны идут
Пожаловаться
Надежда

В бассейн не хожу, но вот когда начинаю заниматься на фитболе, она вместе со мной играетврач сказала что это нормально

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Надежда 
Вот тоже хочу фитбол купить, отличная вещь)))
Пожаловаться
Anna
Екатерина Сергеева 
Да футбол хорошо и на схватках на нем хорошо
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Anna 
Ага, я тоже про это слышала
Пожаловаться
Вита
Екатерина Сергеева 

Я купила за 800р в Спортмастере! Занимаюсь!

Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Вита 
Ну вот сейчас декретные дадут и тоже пойду закупаться)))
Пожаловаться
Anna
Вы каким стилем плавали?
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Anna 
Брасом и на спине
Пожаловаться
Anna
Екатерина Сергеева 
Лучше кролем
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Anna 
А чем отличие для ребенка?
Пожаловаться
Anna
Екатерина Сергеева 
В том какие мышцы задействованы, кроль меньше нагрузка
Пожаловаться
Екатерина Сергеева
Anna 
В следующий раз тогда кролем попробую) Спасибо)