Девочки, Москва! Кто-нибудь продает допплер? И действительно ли он нужен для нашего успокоения, легко ли по нему определить самой сердцебиение малыша? А то шевелений еще нет и я постоянно переживаю и бегаю на УЗИ, как сумасшедшая((
Девочки, Москва! Кто-нибудь продает допплер? И действительно ли он нужен для нашего успокоения, легко ли по нему определить самой сердцебиение малыша? А то шевелений еще нет и я постоянно переживаю и бегаю на УЗИ, как сумасшедшая((
У меня допплер с 10 недель, только первый раз не могла сразу понять где и что искать=)))) До 19 недельки постоянно слушала — хватает 1 минуты. Сейчач один раз к нему бегала, малой затих — хотела понять пульс в рамках нормы или нет. Говорят если гипоксия, то он зашкаливает. Я спокойнее с ним, буду продавать сразу после родов =)
С ним правда одна нервотрепка, час возишь по пузени, а ничего не слышно, кроме своего пульса, увидишь на секундочку 145-160 стук (циферблат выдает) и всё, то ли аппарат ошибся, толь действительно сердечко малыша поймал, думай сама. Сейчас малыш уже крутится, я чувствую его, стало спокойнее. Так что пользовалась я им раз 5 и надоело себе нервы мотать.
Понятно))) спасибо за ответ) подожду тогда еще чуток до шевелюшек) и наверное попью успокоительные...
Я взяла себе допплер, тоже переживала. Пользую. Мне слышно хорошо было с 14 недели. Я конечно на узи не гоняла часто, но порывы имелись. И сейчас раз в пару дней слушаю если стресс накатывает)
обычным стетоскопом тоже все легко слышно
Не слышно, я пробовала на 25 и 16 неделях.
Слышно, недели с 17й.
Надо просто долго и спокойно водить… еще от комплекции зависит, хотя я не особо худенькая.
От того, что будет допплер, ничего не изменится.