Шевеления малиша

Девочки чувствую щевеления с 16 недель.

Сначала 1 раз в день потом пару раз в день, последнюю неделю слышала после еды и перед сном.

Сегодня как почувствовала с утра так ребенок и не спит.

И где то писали 4 раза в час примерно должен у меня что-то намного чаще сегодня.

У меня как всегда, мало -плохо, много-плохо.

может раз 5 подряд тыкнуть, и через пару минут еще разок..

Как часто в норме должны быть шевеления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня пока 1 раз в день, по 3 раза))) где то к 5 часам

Пожаловаться
Катюня
Срок маленький для беспокойств))пусть стучит, сколько надо))у меня тоже активная, а бывает вообще почти целый день спит… детки разные))
Пожаловаться
катерина
Катюня 
раз 60 уже стукнкула… это нормально или врачу звонить? а то я только и хожу и качаюсь… а только остановлюсь или сяду то стучит и не по 1 разу
Пожаловаться
Катюня
катерина 
У меня как то так 2 суток не останавливалась, просыпаюсь бьется, засыпаю тоже и целый день… потом отдыхала через пару суток))скоро пойдёте на 2 скрининг и там все скажут)
Пожаловаться
катерина
Катюня 
была уже на 2 скрининге
Пожаловаться
катерина
Катюня 
а то везде написано что воздуха не хватает… и вобще описывают как пархания бабочкаи… у меня и небыло порханий всегда такие явные толчки которые и муж чувствует и по животу видно.

и днём хоть каждые 5 минут раз по 8 активничала… в день очень много получилось… это нормально или врачу позвонить? вчера слушали живот было нормаьно но тогда пошевелилась пару раз после еды и всё… а сейчас просто постоянно..

Пожаловаться
МамаСыночка
катерина 
вот вам повезло) а у меня вообще тихоня… отчетливо совсем недавно начала чувствовать… до этого сомневалась… я вечером чувствую толчки и то редко))
Пожаловаться
катерина
МамаСыночка 
та вот волнуюсь что сильно и часто сегодня… такое чувство что синяки сейчас останутся в середине…
Пожаловаться
МамаСыночка
катерина 
ну это вы вправду сказали много-плохо, мало тоже плохо))) нас не поймешь
Пожаловаться
Катюня
МамаСыночка 
У меня тоже активная!!! никогда не чувствовала никаких порханий бабочек, сразу ПИНКИ!!! все кто к моему животу дотрагиваются, сразу пяткой получают, врач сказала вредная, как мама)))врачу раз 10 говорила, что активная очень и мало спит, но на УЗИ ведь все хорошо, сердцебиение ритмичное… Особенность ребёнка…
Пожаловаться
Ниналёк
У меня с 14 нед по неск раз в день… а сейчас так вообще часто стучит там)
Пожаловаться
Наталья

Что-то про 4 раза в час я ни разу не слышала да и это мне кажется очень часто и темболее на вашем сроке, вот мне говорили считать чтобы было в течении 12 часов минимум 10 шевелений вот это куда не шло

Пожаловаться
катерина
Наталья 
просто мне не сказали что шивеления-это группа толчков а не 10 толчков в день… а сколько времени спокойствия можно считать за переход для следуюшего шивеления?
Пожаловаться
Наталья
катерина 
А про это история умалчивает)))
Актуальные посты