Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
жду пятого малыша… коляски покупаю только б/у, но хорошего производителя...
новое покупаем только старшей… средним и будущему малышу беру бу… памперсы маст хев!
одежду, кроватки, коляски, качельки и всякое детское не вижу смысла брать новым ( если у вас только куры денег не клюют и потом вы это все вынесете на мусорку по ненадобности, а не будете кому-то впаривать на 10% ниже цены нового, " но оно же новое"....) бу купил… попользовался… потом со спокойной душой отдал кому-то или выкинул… и не жалко...
кидайтесь тапками — мне пофиг))
3 тысячи на фимию я даже сейчас (дочке год и 4) ещё не потратила, хотя пользуюсь как богатая только Джонсоном. Памперсы по акции прекрасно берутся.
Да вам тут уже накомментировали наверное))
Согласна с коляской!
Кресло за 10??? Дешевле есть.
Бутылка, соска, молокоотсос мне вообще не понадобились. Купите пока одну бутылку т соску, потом прикупите. Молокоотсос мне был вообще не удобен.
Обычно в роддом халатики сорочки пеленки нкльзя, но незнаю как у вас. У нас свое выдают. Подгузники можно!
Одежда для малыша. 10 я думаю много. Для начала купите два размера то что действительно нужно. Надарят много. А потом с малышом вместе прикупите по надобности.
У Вас написано и люлька в машину и автокресло? Зачем и то и то?
Вообщем цены ваши не знаб, но многовато вышло)))
Я вот сейчас купила коляску, плед на выписку, подарили уже несколько костюмов и боди))) ванночку подруга отдала, кресло до года она же отдаст.
Можете родителям конкретно сказать, что дарить.
Нам со старшей родители подарили коляску ( денег дали мы купили) и кроватку.
Ну можно малех съеэкономить на коляске, купить например на авито, и еще + трансформер, я видела там много продают прям как новые, и удобно тем что потом не придется покупать прогулку
авито вам в помощь)экономить же надо! сами написали.У нас тоже ипотека.Нам в роддом не разрешили: ни халат, ни сорочку свою.выдавали там.Не покупайте подгузы так много-они могут вам не подойти.(раздражение, либо по-размеру не удобные)у меня родилась совсем кроха(одни подгузы подошли из всех марок, японские)Одежды не нужно малышу так много.Вот тёплый комбезик-да! Молокоотсос-может не пригодится-как мне, вон валяется новый почти! автокресла на авито.
https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/425717345/
Опять же на лекциях нам говорили молокоотсос не покупать заранее, может не пригодится, а если понадобится они сейчас везде есть.
Бутылочки не брали, сразу они не нужны, а если понадобятся купим. Игрушек подарят надеюсь.Я сшила сама игрушку-комфортер, это как раз игрушка новорожденного. кстати многие спрашивают что дарить, подгузники отличный подарок). Да и одежда для мелкого на 10 тыс, немного? Они растут быстро. Говорят надо купить немного а то вдруг быстро вымахает)
Цены Спб, покупали все перед новым годом. Надеюсь поможет)))
Все что мы смотрели свелось к тому что японские кресла самые безопасные, в интернете много краш тестов с этими креслами!
20 для коляски — это очень даже недорого. Если есть машина, то можно купить 3*1 — экономичней выйдет. И удобней. автолюльку можно потом на шасси от коляски цеплять и в тц ходить. Насчет своей ночнушки на роды — очень сомневаюсь, что разрешат — у нас нельзя в своем рожать было. Одежды на первое время — очень много денег уходит (с -56рдо80 за 6 мес) — узнайте у подружек, может без дела валяются.
ну вот коляску можно дешевле взять не за 20 в магазине, а на оптовке и стоить она будет около 10 тыс(я так делала), автокресло вам сразу не нужно, автолюлька стоит 2 тыс. люлька в машину это что и зачем? вот уже 26 тыс примерно у вас экономия. плюс одежда на 10 тыс. вы что брать собрались? если боди по 1500 то вам так никаких денег не хватит))))) вам на первое время одежды то минимум нужен. и веши типа боди, слипов и т.п. так же можно купить на оптовке или в совместных закупках и выйдет в двое дешевле и по количеству больше. комбез 10 тыс. я конечно все понимаю, на зачем? на один сезон брать за такие деньги, можно купить дешевле раза в три. ну допустим обычный комбез на овчине, грудному ребенку не важно какой фирмы комбез, ему важно чтоб тепло было) а обычный комбез стоит 3 тыс) вот к тем 26+5+7=38 тыс экономии. поюс памперсы, 15 тыс???? это вы вообщем за год считаете?
ребенку до года нужен минимум, ему по фиг во что он одет) экономте на дорогих вещах, купите обычные не фирменные и будет вам экономия)
цены пипец поднялись и ползунки в шоке от цен реально все дорого тридорого стало((((
я все буду покупать и записывать потом тоже пост напишу с расценками.
надеюсь выйдет меньше 100 тыс, но к сожалению навряд ли(((