Поскольку бытует мнение, что растяжки наследственное, хотя ученые не склонный в это верить, я очень этого боялась, так как у мамы он есть и у бабушки. С сыном практически с первых дней мазалась кремами, недорогими правда, просто увлажняющими, добавляла мумие и скрабирась кофейным скрабом (сама молола зерна). Ни единой растяжечки ттт.
Сейчас живот меньше, чем был с сыном, и так же практически с самого начала скрабилась и мазалась теми же недорогими кремами, но скажу, что иногда ленилась. Если с сыном мазалась по 3 раза в день то сейчас 1-2, кожа зудела (был ли зуд с сыном — не помню), но вчера я обнаружила по бокам совсееееем чуть-чуть и то только если хорошенько присмотреться, пару небольших участков, где малюсенькие полосочки красные. Но этого мне хватило, чтобы перепугаться, жутко расстроиться и вообще впасть в панику. Вчера намазалась сразу всем чем было и миндальным маслом и оливковым, сделала легкий массаж этих участков. А сегодня пошла и накупила всего: Виши от растяжек, bio oil, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек, касторовое масло (его под пленку на полчаса предварительно разогрев), так же с ним можно делать компрессы под марлю. Купила мумие и с чем его буду мешать, это крем увлажняющий и успокаивающий джонсон с бейби. Теперь коже не даю просохнуть, как только одно впиталась, сразу наношу другое. Бандаж даже дома теперь не снимаю и пью еще больше воды (раньше старалась литр выпивать, теперь полтора как минимум).
Зуд уже не беспокоит и, кажется, что стали еще менее заметны растяжки. Очень надеюсь, что мне все таки удастся справиться с этой гадостью.....
у меня у мамы аж синие после меня и спустя 26 лет ничего не изменилось!!! а я мазалась с первого дня 2 раза день дорогими кремами, в какой-то момент заметила что-то типа звездочек… срочно накупила еще кучу всего, но понравился мне только один, thalgo, он настолько плотный и жирный, что его даже из тюбика выдавить сложно. звездочки пропали и ничего нового не появилось, и после родов тоже ни одной)
ни у бабушки ни у мамы не было в жизни ни одной растяжки.а у меня на попе в 16 лет появились растяжки сразу бледные.но их всё равно заметно.а сейчас во время беременности тоже только на попе красные.ттт на животе нету, но я по начиталась что после родов могут появиться.да мне как то не страшно уже, тоже мажусь всякими маслами, будут так будут что поделать
Спасибо! Даст Бог, справимся:) а какими пиллингами пользуетесь?
Если растяжки появляются, вы ничего с ними не сделаете, максимум они побледнеют.Ни дорогие крема не спасут, ничего.Они либо есть, либо их нет.