Учебный отпуск и декрет. Нужны советы знающих

Работаю с апреля 2015 секретарем. Так же учусь на заочке по спец Управление персоналом. С сентября я беременна. Состояние — очень паршивое. Пока держат на больничных, но скоро уже не смогут по закону. А тут с 9 — 25 янв у меня сессия. Однокурсница посоветовала взять учебный отпуск на работе. Когда я спросила про такую возможность у работодателя, мне сказали из серии, что «если возьмешь учебный отпуск, то тебе тогда не оплатят декретные». Правда ли это? Если да, то где об этом почитать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я в июне была в ученическом отпуске 28 дней ( диплом, экзамены) по справке — вызов, в сентябре еще в отпуск сходила и в декабре вышла в декрет, все декретные насчитали) ни каких проблем не возникло)

Пожаловаться
Наталия

делай справку-вызов для работодателя на время сессии. это дает оплачиваемый отпуск на работе. я работаю на вечерке.

Пожаловаться
Надежда
Наталия 
Спасибо. Справка на руках уже.
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
помимо справки лицензию и аккредитацию надо взять в вузе
Пожаловаться
Мария

А причем тут учебный отпуск? Декретный это тот же больничный. Из учебного учреждения должны прислать бумажку, на основании которой, работодатель должен предоставить учебный отпуск. А когда настанет срок принесешь свой больничный по беременности и родам (он же декретный), который обязаны будут оплатить.

Пожаловаться
Екатерина
Нет не правда. Но по датам учебный отпуск не должен совпадать с отпуском по беременности и родам(декретом).
Пожаловаться
Екатерина
Точнее в обоих отпусках вы не не можете находится, только в одном из них
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Мне в декрет только в апреле.
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Ну тогда вообще никаких проблеМ. Идите спокойно в учебный отпус по справке-вызов. А в апреле в отпуск по беременности и родам по больничному листу .

И пусть вас отдел кадров не «лечит» такой глупой информацией.

Пожаловаться
Татьяна Бука
Впервые слышу ) но вам лучше позвонить в труд инспекцию, не называя фирмы можно проконсультироваться