Работаю с апреля 2015 секретарем. Так же учусь на заочке по спец Управление персоналом. С сентября я беременна. Состояние — очень паршивое. Пока держат на больничных, но скоро уже не смогут по закону. А тут с 9 — 25 янв у меня сессия. Однокурсница посоветовала взять учебный отпуск на работе. Когда я спросила про такую возможность у работодателя, мне сказали из серии, что «если возьмешь учебный отпуск, то тебе тогда не оплатят декретные». Правда ли это? Если да, то где об этом почитать.
Я в июне была в ученическом отпуске 28 дней ( диплом, экзамены) по справке — вызов, в сентябре еще в отпуск сходила и в декабре вышла в декрет, все декретные насчитали) ни каких проблем не возникло)
делай справку-вызов для работодателя на время сессии. это дает оплачиваемый отпуск на работе. я работаю на вечерке.
А причем тут учебный отпуск? Декретный это тот же больничный. Из учебного учреждения должны прислать бумажку, на основании которой, работодатель должен предоставить учебный отпуск. А когда настанет срок принесешь свой больничный по беременности и родам (он же декретный), который обязаны будут оплатить.
И пусть вас отдел кадров не «лечит» такой глупой информацией.