Сегодня сделала УЗИ,,,,срок 34 нед и 5 дней,,,,, не могу понять какое УЗИ более правильное))) в 33 нед или сейчас!?

В 32 нед и 5 дней делали 3й скрининг в ЖК,,,,, специалист так себе,,,, она мне тогда сказала что мы развиты на 34-35 нед и весим 2471 гр,,,, т.е.много. Плюс намерила мне плаценту в 23мм,,, и преждевременное старение! На основании этого меня направили в стационар в перинатальной центр!

Сегодня нам 34 нед и 5 дней УЗИ делали в перинатальной центре,,,, соответственно на другом аппарате и др. специалист,,,,, развиты мы нам сказали на 36 нед,,,,,, но весим всего 2600!!! И по параметрам особо не подросли получается,,,,,, а длинна плечевой кости вообще меньше)))))) такого же быть не может!!! Но зато плацента сказали нормальная,,,26-27 мм,,

Вот наши параметры,,,,, первое число почти в 33 нед,,,,, второе почти в 35:

— бипариетальный размер головы 86мм; 88мм

— лобно- затылочный размер 100; 108

— окружность головы 307; 316

— окружность живота 309; 313

— длинна бедренной кости 66; 67

— длинна плечевой кости 63; 55

— вес плода 2471 гр; 2600 гр

И вот как так,,,, кто более точен!? Или сейчас особо детки на 2 недели не растут активно,,,, Просто вот за переживала,,,, это кто то не правильно намерял,,,, или мы немного при тормозили в росте!?

Ещё вот доплер,,,,, правая суточная артерия 0,67,,,, ( норма 0,66), а левая 0,50,,,, они вывели среднее и сказали что норма! У кого было подобное!? Что то назначали!?

Артерия пуповины плода в норма!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Я в ноябре лежала в стационаре, мы были маленькие по весу, поликлиника отправила. но когда я была в стационаре, мне сказали у вас все в норме, зачем вы приехали. Ну приняли, сказали наблюдаем. Так что узи такая вещь, конечно все зависит от специалистов которые делают. Не бери в голову, и не расстраивайся.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 
Спасибо!!! Меня так с жк отправили в перинатальный,,, по первому узи,,,, сказали преждевременное старение плаценты и тонкая 23мм,,,, Когда приехала в пц,,, сказали также как и вам,,,, отправили на дневной, но лечить не стали!!!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светлана 
Можно и на ты.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 
Ок))))
Пожаловаться
Оля

Особо ничего не могу сказать по этому поводу, кроме того, что мне один врач в 20 недель написал степень зрелости плаценты 1, в другой в 25 недель — 0. При этом аппарат был один и тот же, только врачи разные… У меня вот через два часа тоже третий скрининг, опять увижу малышку

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Да))) чего толькт мы не услышим на этих узи))) а потом голову ломаем)))
Пожаловаться
Оля
Светлана 
Это точно) А вот по доплеру я никогда нормы и не пыталась сравнивать, всегда на заключение ориентировалась…
Пожаловаться
Jane

Мне в 32 недели окружность головы намерили больше чем в 36 недель, вот как так? В 32 все ровно по сроку, в 36 уже сзрп поставили! Спец и аппарат один! Ну я и плюнула на это дело и больше на узи не пошла

Пожаловаться
Светлана
Jane 
А доплер у тебя в норме!?
Пожаловаться
Jane
Светлана 
Да, по этим двум узи в норме был ТТТ) А почему должен быть не в норме?
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Ну просто я помню что ты писала что вы маленькие по узи,,,,, просто вот начиталась,,, что это все из за нарушения кровотока и т.п.(((
Пожаловаться
Jane
Светлана 
Да нет, кровотоки в норме были) Иначе бы в больницу уже положили под капельницы) Видимо мы просто маленькие сами по себе
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Ну скорее всего))))
Пожаловаться
Марина

ой, сколько мне этих узи делали, и тоже не совпадало ничего, что-то больше, что-то меньше намеряют

ориентируйтесь на первое узи, в 12 недель, срок только по нему ставят

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Светлана 
а вы в какой жк узи делали?
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Во 2 у Железняковой!
Пожаловаться
мария
Ой, я тоже делала в 32 недели в больнице в другом городе, в Краснодаре. сказали, что вес 1600, по параметрам на на 30-31 неделю, маловодие! Я вся на нервах, неделю рыдала, в голову ерунда лезла. Пошла в 33 недели на прием, врач предложила переделать, вернее я настояла, иначе бы с ума сошла! На нашем узи уже мы весили 2066, по параметрам на 32 недели и нет маловодия! Так что не переживайте, все узи не точные, на всех аппаратах по разному будет! Я просто не стала об этом думать! Все хорошо с малышами будет!
Пожаловаться
Светлана
мария 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана Симанкова

думаю в перинатальном точнее, там и аппараты лучше и специалисты, вес +- 200гр у хорошего специалиста. Да и детки растут скачками, мы вот за 14 дней на 100гр выросли, а позже через 10 дней на 500гр!

Пожаловаться
Светлана
Светлана Симанкова 
)))) возможно и мы так))) спасибо!
Пожаловаться
докторПлюшева
Во-первых, определение веса по УЗИ -погрешность очееь большая. И сравнивать динамику нужно только от одного специалиста и на одном аппарате. Вы можете сделать узи в один день у разных специалистов. И один может сказать 2300 вес, другой 2600. Все эти цифры приблизительны. Во-вторых, рост плода происходит скачкообразно. За одну неделю он может набрать 100 г, за другую 300 г. Все индивидуально
Пожаловаться
Светлана
докторПлюшева 
Спасибо))))) тоже это понимаю)))) просто уж смутила длинна плечевой кости))))
Пожаловаться
Нина Пиджакова

оо, послушаю, а то завтра тоже на 3-е узи в жк пойду))

Пожаловаться
Елена
Индекс резистентности ведь приводите по доплеру? Получается нарушение кровотока 1 а степени, практически не корректируется, но обязательно нужно капаться, чтобы ухудшения не было и на ребёнке не отразилось. А аппараты узи у всех разные и сами врачи, поймёте только когда родите кто был прав
Пожаловаться
Елена
И 0,67 довольно высокий показатель считается, у меня так скакал до 0,82
Пожаловаться
Светлана
Елена 
IR среднее 0,58 норма пишут 0,59!!! Узистка сказала что все в норме,,,, а мне не очень понравилось что правая большая,,,,, А вам назначали что то!?
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Не, вообще многовато. Помню, у меня было 0,44-0,47. Но гдк-то до 0,55-0,6. При 0,65 значительное отклонение ставили. Но при этих показателях уже и в порте плода нарушения начинались. Мне капали ксантинола никотинат (мне он не особо помогал), потом я сама начала колоть чете актовегин и вот от него началось улучшение. Полной стабилизации не было, но чуть выше нормы был показатель. Колода до родов прям. Нарушения начались в 37 недель. Из-за этого роды стимулировали. Следите ещё обязательно за шевелениями, за характером, он не должен меняться, ни меньше становиться, ни больше, если что-то не так, срочно ко врачу
Пожаловаться
Елена
Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо огромное!!! Да тут видите,, ещё и праздники((((( Запишусь сейчас к своему репродуктологу,,,, т.к. в пц сказали все в норме,,,, а в ЖК врач бестолковая,,,,, Я для крови пью курантил,,,,, и клексан колю,,,, но может маленькая доза уже для меня,,,, т.к.коагулограмма тоже на максимальных показателях!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Тогда обязательно ко врачу! У меня кровь жидкая всю беременность, д димер в 3 триместре около 450 был всего и протромбин 2,6, кровь хлестала, остановить не могли. А если склонность к тромбам, то нужно следить тщательно. Мне врачи тоже говорили, мол, ничего страшного. Но я панику подняла, я сама страдаю неврологией и была внутриутробная гипоксия, последствия которой до сих пор, такого ребенку я не хотела, поэтому считала, что лучше перебдеть. Лежала в больнице, допоен делали через день (бывало и каждый день) и кто 3 раза в день. В общем, стараниями ребёнок родился здоровый и очень спокойный, без гипоксии. Кто знает, что могло бы быть, если бы не вливали бы тонны препаратов и не подними ч панику. В большинстве случаев все обходится, а бывает и нет. Я Вам желаю, чтобы у Впс родился здоровенький малыш
Пожаловаться
Елена

Доплер и ктг*

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо огромное!!! Они все хором говтрят типа ктг в норме, малышка развивается хорошо тьфу тьфу,,, значит на нее ничего не влияет!!! Ну дай Бог,,,, а вдруг что то упуститься,,,, тем более праздники идут!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 

Кто вообще не особо показательное исследование, оно показывает отклонения, если уже значительное нарушение кротовье у ребёнка. У меня было нарушение в аорте плода и в паточной артерии, а кто идеальнейшее, вообще не к чему придраться. Девочка с нами лежала, родила ребёнка с острейшей гипоксией, кто было отличное, а у ребёнка проблемы с сердцем. Так что совсем не показательно. Лучше опираться на доплер. И принимать препараты хотя бы для профилактики

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Так и буду делать!!! Уже записалась завтра к своему врачу!!! Спасибо еще раз! Будем все контролировать!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Пожаловаться
сабина
Вес по узи точно никогда не скажут, все у вас нормально, просто крупненькие. Не переживайте
Пожаловаться
Светлана
сабина 

Ответить: сабинаСпасибо)))) да вот сейчас порыскала в инете,,, на самом деле разница в 2 недели по узи,,, и грубо 2 мм в параметрах ))))

Пожаловаться
Иринка
сабина 
на моем сроке почти такие же показатели которые вы написали ±2,3 между цифрами, только вес плода у меня 2800. Делала УЗИ у врача который принимает роды сказал что все идеально. Так что не переживайте.
Пожаловаться
Светлана
Иринка 
Спасибо!!! Значит все у нас хорошо)))