В 32 нед и 5 дней делали 3й скрининг в ЖК,,,,, специалист так себе,,,, она мне тогда сказала что мы развиты на 34-35 нед и весим 2471 гр,,,, т.е.много. Плюс намерила мне плаценту в 23мм,,, и преждевременное старение! На основании этого меня направили в стационар в перинатальной центр!
Сегодня нам 34 нед и 5 дней УЗИ делали в перинатальной центре,,,, соответственно на другом аппарате и др. специалист,,,,, развиты мы нам сказали на 36 нед,,,,,, но весим всего 2600!!! И по параметрам особо не подросли получается,,,,,, а длинна плечевой кости вообще меньше)))))) такого же быть не может!!! Но зато плацента сказали нормальная,,,26-27 мм,,
Вот наши параметры,,,,, первое число почти в 33 нед,,,,, второе почти в 35:
— бипариетальный размер головы 86мм; 88мм
— лобно- затылочный размер 100; 108
— окружность головы 307; 316
— окружность живота 309; 313
— длинна бедренной кости 66; 67
— длинна плечевой кости 63; 55
— вес плода 2471 гр; 2600 гр
И вот как так,,,, кто более точен!? Или сейчас особо детки на 2 недели не растут активно,,,, Просто вот за переживала,,,, это кто то не правильно намерял,,,, или мы немного при тормозили в росте!?
Ещё вот доплер,,,,, правая суточная артерия 0,67,,,, ( норма 0,66), а левая 0,50,,,, они вывели среднее и сказали что норма! У кого было подобное!? Что то назначали!?
Артерия пуповины плода в норма!!!
Особо ничего не могу сказать по этому поводу, кроме того, что мне один врач в 20 недель написал степень зрелости плаценты 1, в другой в 25 недель — 0. При этом аппарат был один и тот же, только врачи разные… У меня вот через два часа тоже третий скрининг, опять увижу малышку
Мне в 32 недели окружность головы намерили больше чем в 36 недель, вот как так? В 32 все ровно по сроку, в 36 уже сзрп поставили! Спец и аппарат один! Ну я и плюнула на это дело и больше на узи не пошла
ой, сколько мне этих узи делали, и тоже не совпадало ничего, что-то больше, что-то меньше намеряют
ориентируйтесь на первое узи, в 12 недель, срок только по нему ставят
думаю в перинатальном точнее, там и аппараты лучше и специалисты, вес +- 200гр у хорошего специалиста. Да и детки растут скачками, мы вот за 14 дней на 100гр выросли, а позже через 10 дней на 500гр!
оо, послушаю, а то завтра тоже на 3-е узи в жк пойду))
Доплер и ктг*
Кто вообще не особо показательное исследование, оно показывает отклонения, если уже значительное нарушение кротовье у ребёнка. У меня было нарушение в аорте плода и в паточной артерии, а кто идеальнейшее, вообще не к чему придраться. Девочка с нами лежала, родила ребёнка с острейшей гипоксией, кто было отличное, а у ребёнка проблемы с сердцем. Так что совсем не показательно. Лучше опираться на доплер. И принимать препараты хотя бы для профилактики
Ответить: сабинаСпасибо)))) да вот сейчас порыскала в инете,,, на самом деле разница в 2 недели по узи,,, и грубо 2 мм в параметрах ))))