Как долго можно лежать на спине?

Знаю, что нельзя лежать и спать тем более, но может можно хотя бы чуть-чуть? Есть какая-то золотая середина? А то я вообще даже на 5 минут не ложусь, боюсь. Но иногда хочется ноги закинуть повыше, чтоб усталость прошла, а на боку так не закинешь))) так сколько можно полежать на спине?

И еще второй день заметила, что появились новые ощущения шевелений — внутри как будто вибрация или дрожь, или например когда плывешь и руками гребешь воду, вот такие ощущения)) которые иногда сопровождаются также как обычно толчками, пинками) особенно когда лежу))не думаю, что это икота, ведь мы же не дрожим, когда икаем)))

iXoma
03311495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я в основном на спине лежу, как на бок ложусь дочка пинается и угомонится только когда на спину ложусь
Пожаловаться
Анна
Меня почти сразу накрывает на спине- задыхаюсь и голова кружится
Пожаловаться
Александра

После 20 недели врачи очень не рекомендуют лежать и спать на спине. Иначе матка пережимает полую вену. которая ее питает и ребеночек не получает достаточно кислорода, поэтому и может биться.

Пожаловаться
Маська
Я под спину ложу подушку. Ощущения как на спине, но ребеночек на боку! Мне помогает! Удачи
Пожаловаться
Елена Сергеевна

а я вообще все еще умудряюсь спать на животе при 22 неделях

Пожаловаться
Татьяна
Елена Сергеевна 
36 недель на носу, как спала так и сплю на спине. Мне очень удобно. На оборот, когда на боках сплю, доче не нравится, сильно толкаться начинает.
Пожаловаться
Алина
Я лежу на спине, могу и тридцать минут лежать, мне удобно так, к тому же болит позвоночник и в таком положении как раз все расслабляется и спина проходит!
Пожаловаться
Наталья Кармызова

я даже не знала, что на спине спать нельзя… и с первой Б и сейчас сплю на спине, т.к. только на бок перевернусь, мелкий сразу начинает пинать, видимо ему неудобно

Пожаловаться
Оксана Ковалева

Я под пол попы подкладываю подушку и могу даже немного поспать так- диагонально, когда бедра болят спасает

Пожаловаться
Mari na
да бред всё это. ну если кому-то ненормально то тогда нельзя. я тоже с 20какойто недели старалась не спать на спине, потом подруга сказала что это после 28 недели нельзя якобы. Врач вообще ничего не говорила. На КТГ в 33 недели лежала нормально 40 мин на спине и никто ничего не сказал. Узи тоже на спине делают минут по 15. Да и не так давно я узнала что всё-таки во сне могу на спину переворачиваться и так спать, хотя засыпаю на боку. Ничего нормально всё, побочек не чувствую, это индивидуально.
Пожаловаться
Вита

Ой, стараюсь не лежать на спине. Потом тяжело вставать, щимит нерв.

Пожаловаться
поваренок
До 30 недели спала на спине, а сейчас только на боках(( очень болят бока, сводят аж. Вот и по пару минуточек полежу на спине между переворотами(((( мелкий пинатся сразу начинает в желудок, не нравится ему, да и я задыхаться начинаю
Пожаловаться
Катюня

Я лежу на спине каждый день, долго не могу, потому что болит..

Пожаловаться
Оксана Шапцева

Я когда на спину ложусь, сынок сразу толкаться начинает. приходится переворачиваться на бок))) с 1м сыночком так же было

Пожаловаться
Валюша

Мне терапевт по беременности в ЖК сказал что на спине можно лежать не более 2-х часов в сутки. естественно разделив это время на небольшие отрезки

Пожаловаться

Лежите спокойно сколько вам влезет, если вам комфортно, то малышу этл нн как не вредит)

Показать ещё