Знаю, что нельзя лежать и спать тем более, но может можно хотя бы чуть-чуть? Есть какая-то золотая середина? А то я вообще даже на 5 минут не ложусь, боюсь. Но иногда хочется ноги закинуть повыше, чтоб усталость прошла, а на боку так не закинешь))) так сколько можно полежать на спине?
И еще второй день заметила, что появились новые ощущения шевелений — внутри как будто вибрация или дрожь, или например когда плывешь и руками гребешь воду, вот такие ощущения)) которые иногда сопровождаются также как обычно толчками, пинками) особенно когда лежу))не думаю, что это икота, ведь мы же не дрожим, когда икаем)))
После 20 недели врачи очень не рекомендуют лежать и спать на спине. Иначе матка пережимает полую вену. которая ее питает и ребеночек не получает достаточно кислорода, поэтому и может биться.
а я вообще все еще умудряюсь спать на животе при 22 неделях
я даже не знала, что на спине спать нельзя… и с первой Б и сейчас сплю на спине, т.к. только на бок перевернусь, мелкий сразу начинает пинать, видимо ему неудобно
Я под пол попы подкладываю подушку и могу даже немного поспать так- диагонально, когда бедра болят спасает
Ой, стараюсь не лежать на спине. Потом тяжело вставать, щимит нерв.
Я лежу на спине каждый день, долго не могу, потому что болит..
Я когда на спину ложусь, сынок сразу толкаться начинает. приходится переворачиваться на бок))) с 1м сыночком так же было
Мне терапевт по беременности в ЖК сказал что на спине можно лежать не более 2-х часов в сутки. естественно разделив это время на небольшие отрезки
Лежите спокойно сколько вам влезет, если вам комфортно, то малышу этл нн как не вредит)