Девочки, а Вы будете выпивать на Новый Год?

Девочки, а как Вы относитесь к бокалу шампанского на Новый Год?) Я вот даже не знаю) мне конечно многие говорили, что во время беременности немножко выпивать можно, (много историй слышала, что на ранних сроках, жуть как пива хочется), но мне не хотелось совсем, а выпивать просто потому что можно — глупо оченьНо вот Новый Год — семейный праздник) я уже представляю, как мне каждый гость захочет сообщить, что бокал шампанского можно, и это не капельки не навредит) А Вы как относитесь к этому?

Юлия
31522719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Гребнева

Нее… и даже не потому что все такие правильные и я как все начну кидаться в вас камнями… Просто зная что творится в больницах на НГ и как трудно дождаться неотложку в праздник… сестра (9лет)в прошлом году простудились и с 21:00 31декабря лежала с температурой 39.8/39.5 и на протяжении всей ночи ждали скорую (нурафены, цификоны-жаропонижающие не помогали) в часа 3 ночи температура начала спадать и мы отменили вызов так его и не дождавшись! Безумно боюсь начать рожать на НГ только чтоб перестраховаться не стану пить тем более через день новости про паленое пойло мол даже в гипермаркетах с хорошей репутацией не все качественно, хочу нормально родить в роддоме а не по пути в него)))Хорошего вам и вашей ляльке нового года))

Пожаловаться
Мамочка
Кому можно тот пусть и пьет.Какая необходимость травить ребенка? Что важнее нг или ребенок?
Пожаловаться
Ирина

в начале беременности пива охото было просто жуть, гинеколог сказала что можно пару глотков, но я как-то не решилась, считаю ребеночку плохо от этого будет.

Пожаловаться
Ольга Гамора
Не пила. Отрицательно
Пожаловаться

Я тоже не вижу смысла, если тем более вы и сами не хотите особо) у меня вообще никакого желания нет. Но если захочется, то я бы заменила шампанское на вино лучше… Газики все-таки не самый щадящий вариант)

Всех с наступающим

Пожаловаться
Мармиладка

Не считаю нужным! Если пить то пить, а так просто бокал шампанского за компанию это глупость!

Пожаловаться
Катерина

Выпью бокал обязательно, послезавтра на ДР и на НГ, только не залпом и не на голодный желудок!)) Считаю смешным излишний фанатизм… Если действительно не хочется, это одно, а если считать, что это оооочень вредно, то это неверно, давно уже доказано)

Пожаловаться
Светлана
Ой,,,, у нас тут все сразу правильные такие)))) сами небось бухали всю б)))) а написать,,,,, ой,,, конечно же нет!!! Всех кого знаю,,, могли позволить выпить глоток,,,, Извините но он даже вмкровь не всасется)))) У нас была годовщина с мужем,,, у меня было где то 2 мес,,, я глотка 2 шампанского выпила,,, Прошлый раз муж купил пиво,,, я попробовала,,,, может пол глотка сделала,,,, оно то по горлу растеклось дажеиглотать нечего было))))) На но думаю бокал обязательно полному и глоток сделаю!!!
Пожаловаться
Катерина
Я не буду, но это лично мое мнение и моя семья с ним полностью согласна. Я спокойно и без него отмечу нг, а ребенку лишние непонятные вещества ни к чему)
Пожаловаться
Ксюша

Не пила и на уговоры «умнейших» просто говорила что меня тошнит только от одной мысли о шампанском!!! Новый год встречала бокалом спрайта с лимоном и мятой))

Пожаловаться
oksana
Если хочется, то можно
Пожаловаться
Юлия Исакова
я на новый год выпили бокал шампанского и еще один на рождество и все прошло хорошо ничего с моей лялей не случилось вон лежит рядышком поет! раз в беременность можно себе позволить чуть-чуть если хочется а вот если каждый день или неделю то вредно главное мера и аккуратность, вон сколько случаев что у запойных мамаш рождаются совершенно здоровые дети, а у ведущих зож нет это воля случая но все таки надо на свои ощущения ориентироваться если хочется позволь себе маленькое послабление, а если нет то и не нужно
Пожаловаться
Татьяна
Я или шампусик или разбавленного домашнего вина выпью пол бокальчика, последнее даже полезно)
Пожаловаться
Ирина

Я пока не знаю, но купила себе шампанское АстиМартини 7,5 градусов, вот думаю выпить бокал… очень очень хочется… мечтаю давно выпить бокал Асти… Или вот думаю разбавить шампанское соком… тоже вкусно будет.
Р.S. Иногда когда муж покупает себе дорогое нефил. пиво (бельгийское или немецкое) я пору глотков пью!

Пожаловаться
Мария

Шампанское — это газированное вино… любой алкоголь содержит в себе этанол. Для беременной женщины и малыша это вещество представляет особую опасность.

1. Алкоголь снижает защиту иммунитета. Из-за этого организм беременной женщины становится податлив к простудным заболеваниям.
2. Этанол проникает в клетки организма очень быстро.
3. Алкоголь проходит через плаценту.
4. Может оказывать тератогенное воздействие на плод (может развивать пороки).
5. Влияет на развитие психики и физиологии малыша.
Шампанское во время беременности – не лучшая идея, так как риск нанести вред малышу все равно существует. Если все-таки очень хочется употребить алкогольные напитки, шампанское лучше всего заменить на бокал сухого красного вина. А если вопрос алкоголя не принципиален, можно выпить детское шампанское. Так будущая мама сможет не беспокоиться о влиянии алкоголя на малыша.
Ведущие врачи считают, что прием алкоголя даже в небольших количествах может сказаться на ребенке. И кстати, это не обязательно будет заметно сразу после рождения, может вполне проявиться в подростковом возрасте. Например, психологи отмечают, что если у подростка наблюдается пристрастие к алкоголю, то в большинстве случаев — это вина мамы.

Важно! Перед приемом шампанского рекомендуется проконсультироваться с ведущим врачом, ведь даже его прием может привести к отклонениям в развитии ребенка, преждевременным родам и гибели плода. Поэтому, если доктор разрешит, то можно, а если нет, то лучше заменить взрослый напиток на «детское шампанское». Поверьте, в кругу близких вам людей праздник не будет скучным, если вы не будете пить.

Показать ещё
Предыдущая статья
Сколько в норме длится 1 схватка?
Следующая статья
как облегчить малышке икоту?
Актуальные посты
как на ютеле взять в долг
как набрать вес плода беременности
как набрать голоса в конкурсе на сайте с регистрацией