Фитнес для беременных.Девочки,вопрос

Фитнес для беременных.
Девочки, вопрос для тех кто занимается, или занимался фитнесом для беременных. Как повлиял на ход и развитие беременности)!!? Мне врач разрешила, я и до Б очень активно занималась. До 20 недели была на Утрожестане, нельзя было.Вот сейчас хочу продолжить, так как чую требует моё тело!!! Но точно ли это безопасно для моего пупсика?! Только это оставляет сомневаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helena

занимайтесь в пол силы, не до пота))я вот тоже планирую возобновить тренировки

Пожаловаться
Polyamama
Моя тренер в спортзале до 8 месяцев плавала по 2 км в день, не могла по другому)) первого родила за 2 часа, второго за 15 минут, даже врач не успел подойти, акушерка подхватила и ругалась на неё потом, что она так быстро родила))
Пожаловаться
Александра
Здесь кажется мало тех, кто занимается и считает это нормой)) если вы подготовлена физически каким образом это навредит б? Занималасьдо б и продолжаю, пока не жалуюсь на самочувствие)) в моих планах прозаниматься до 35 нед, возможно и позже
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Тоже больше к этому склоняюсь))))))

Пожаловаться
Катерина

я сейчас на йогу для беременных хожу. по сути тоже самое что и фитнес для беременных (дополнительно дома делаю иногда упражнения по видео). чувствую себя гораздо лучше, чем без нагрузок совсем. тоже разрешили после 20 недели. да и малышу нравится, он всегда на занятиях спит))

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Вот и я сейчас начинаю чувствовать, что где-то что то колоть начинает. Раньше постоянно в спорте, и проблем не знала. Вот сейчас на одно занятие сходила, уже прилив положительных эмоций и энергии). За пульсом стараюсь следить. Единственное конечно беспокоит, мне то хорошо, а малышу моему как??!!?

Пожаловаться
Kiro

Я за йогу) занималась до родов, летала как бабочка)

Пожаловаться
Polyamama
Kiro 
А как прошли роды у вас? Я тоже с 15 недель на йогу хожу, мучили боли в пояснице с 12 нед, теперь летаю, даже 2 раза в неделю маловато, занятий прям жду)) там плавные упражнения, асаны в динамике. На фитнес когда то ходила, знаю что там скачут как ненормальные, беременной бы точно туда не пошла! Если фитнес для беременных это плавные расслабляющие упражнения, то думаю не навредят)
Пожаловаться
Kiro
Polyamama 
я дома сама занималась по видео, каждый день старалась) мало мне было занятий в зале) роды мне врачи испортили, поэтому прошли тяжеловато… меня врач осмотром специально стимулировала, чтобы я родила поскорее и не парила им мозг, в результате схватки были болючие, а раскрытия не было… пока начала матка открываться, я уже без сил валялась. вот так вот, за этим тоже следить надо, они такие звери порой, жаль я тогда наивная была
Пожаловаться
Анастасия
Polyamama 

В фитнесе для Б тоже движения плавные?, там больше упражнений Кегеля и всяких укрепляющих дыхательных гимнастик. Не скачут)

Пожаловаться
SvetlankaВabyMom

кроме бассейна ничего нельзя никакие нагрузки можете навредить и себе и ребенку поговорите с вашим врачем она точно вам скажет а тут могут сказать я мол на беговой дорожке бегала и ниче и вы поверите и себе навредите

Пожаловаться
Анастасия
SvetlankaВabyMom 

Врач разрешила, в том то и дело!!! Ну а бегать то само собой я понимаю, что нельзя)))

Пожаловаться
Юлия Грамотнева
Я до 20 недели на Дюфастоне сидела. Но противопоказаний не было, и я на фитнес для беременных с удовольствием ходила, где-то с 25 недели. Такая легкость после занятий появлялась! Вы главное выбирайте фитнес, где есть разделение по нагрузкам для разных сроков, а не всем подряд, там разные упражнения.
Пожаловаться
Мария
Если раньше занималась то можно думаю только надо подбирать тренировки
Пожаловаться
Татьяныч
Я тоже до беременности серьезно занималась, потом врач запретил, плацента низкая, сейчас говорит можнр по-немногу. Пока делаю зарядку для пузатов, и на йогу записалась, хотя врач сказала и бассейн можно, но что-то не хочу я.
Пожаловаться
Евгения

если вы до беременности активно занимались, то все будет отлично, только сегодня в инстаграмме смотрела девочку, прям молодец, тренер и у нее видео ролики в ютубе есть, тренировки для беременных!

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

У меня рядом с домом фитнес клуб, там спец.секция с тренером) для беременяшек!!!

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
ну так тем более, только в путь!!!!!)))) у вас тело тренированное, другое дело если бы беременяшка решила фитнесом заняться в беременность первый раз, то да, я бы не советовала))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Спасибо)))) прям подбодрили)))

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
на здоровье!)))
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
надо на тренера посмотреть!

при б хороший тренер подходит к каждой во время занятия

йога и бассейн — мой выбор

ходила в тренажерку самостоятельно несколько раз, оказалось тяжело — головокружения, слабость, потом еще и опасно. отказалась от этой идеи.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Да в на пробном занятии мне очень понравилось, всего 2человека, тренер к каждой по очереди подходила. После тренировки, да и во время её, чувствовала себя прекрасно!!! В тренажерку ходу только походить по беговой дорожке(когда погода совсем не для прогулок).

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

ну тогда это очень хороший вариант!

Пожаловаться
Ирина

занималась всю Б, с дочей все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

?✋?!!!!!

Пожаловаться
Марфа Львовна

Это врач должен сказать… можно, или нет.

Пожаловаться
Анастасия
Марфа Львовна 

Так врач то разрешил!!! Но внутренние сомнения все же присутствуют)

Пожаловаться
Марфа Львовна
Анастасия 

Я бы не стала. А так каждый сам решает....

Пожаловаться
Анастасия
Марфа Львовна 

У меня вся Б протекает хорошо, многие говорят что нельзя пассивничать… Если нет противопоказаний, нужно заниматся. Короче вся в терзаниях и сомнениях. Все индивидуальны… Я например до занятий спортом, не могла забеременеть( дефицит массы тела) стала занимается, набрала 6кг массы и вот результат))) Но сейчас не за себя, или за испорченую фигуру беспокоюсь, а за то что это в пользу или во вред моему крохе!!!!

Пожаловаться
ЛюбимаяМужем

бассейн бы было бы классно))) И расслабил и занятия как никак )

Пожаловаться
Анастасия
ЛюбимаяМужем 

В бассейн как то брезгую, и в зиму побаиваюсь простудился после него…

Пожаловаться
ЛюбимаяМужем
Анастасия 
дело каждого…
Актуальные посты