Я разваливаюсь??

Девочки, сплю вроде нормально… но по ночам когда хочу перевернуться с боку на бок, реально такое ощущение, что я старая калоша и начинаю потихоньку разваливаться..спина болит, связки у живота потягивает… ноги хоть и перестало сводить, но подъемы как то странно себя по ночам чувствуют, как будто может свести опять в любой момент… вроде бок отлежала, перевернуться хочется, но бррррр… а на одном боку мне нереально спать(( даже подушка для бер не спасает(( я понимаю, что наверное «разваливаться когда все болит» это норма для б, и то ли еще будет, просто жалуюсь… у кого также? Может кто чем спасался??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина Тихонова

У меня все так же иной ночью от боли просыпаюсь, чтоб перевернуться...
А особенно когда на спине долго лежу, труднее вставать… Поясницу пипец как ломит, даже ходит не могу...
Слава Богу потом проходит...Ради малыша мы готовы на все и все перетерпеть...
Просто резко не надо вставать и переворачиваться)))

Пожаловаться
Mary
Вооо, правда у меня не спина болит, а кости таза и именно когда лежу и переворачиваюсь с бока на бок, аж крехчу как старуха)
Пожаловаться
Алёна

У меня недели с 32 такое началось… Ну то есть сначала-то просто от резких движений больно было, сейчас уже атас ))) так и кажется, что по квартире хруст костей стоит ))) Причем когда высплюсь встаю — всё нормально, и вставать легко, и ходить не больно. А ночью встать — целое приключение...

Гинеколога спрашивала (ну мало ли, мож не должно так сильно болеть-то), сказала — терпи, пока терпится, это нормальное явление…

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Дада… разваливаться и хрустесть костями это нормально...
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
Ага, и кряхтеть на всю квартиру ))) Чтоб даже соседи знали, что такое норма )))
Пожаловаться
Алла

тоже не нахожу удобной позы для сна, а в остальном пока нормально

Пожаловаться
Татьянка

У меня так же… Я как скрипучая телега, ложусь со стоном, ворочаюсь со стоном, встаю со стоном. Болит буквально все, и ноги, и живот, и спина. И руки немеют.Думала, я одна такая развалюха)))) Немного завидую девочкам, что как козочки скачут всю беременность)))).

Пожаловаться
Наталья
Татьянка 
И верно, скрипучая телегау меня руки как начали неметь я стала просить мужа меня со спины переворачивать, если увидит, ну и сама стараюсь на спине не спать) как перестала-и руки больше не немеют) но в остальном… эх…
Пожаловаться
Наталья

Та же картина, стала бояться ночей. Хотя после активного дня ночью сплю хорошо, не замечаю такого. Хорошо поможет расслабляющий душ перед сном и, если врач разрешит, бассейн

Пожаловаться
ЮлИаНа

а что принимаешь? может кальция не хватает или еще чего витамин каких? подушка меня спасает очень специальная — стала лучше спать, до этого просыпалась как разбитое корыто! за ночь раза 4-5 могу проснуться в туалет, когда переворачиваюсь с боку на бок — просыпаюсь всегда! сейчас у меня кисть на правой руке болит жутко, будто вывихнула или связки потянула.

Пожаловаться
Наталья
ЮлИаНа 
Пью элевит и магний, подушка есть в форме бумеранга, меня она не спасает((да и как то мне не особо с ней удобно, лежит рядом, но ногу закидываю изредка на нее
Пожаловаться
Наталья
ЮлИаНа 
Тоже как просыпаюсь, чувствую что в туалет хочу… иногда могу перетерпеть и спать дальше, иногда бегу сразу)
Пожаловаться
Оля

Толи ещё будет...:-)у меня хрустит все так, как-будто мне лет 70. Перевороты с бока на бок -"кайф" просто

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Да… мне порой кажется в 70 себя люди лучше чувствуют) у них хоть поболит и перестанет)

Пожаловаться
Юлка Шер
Помогают неспешные прогулки на свежем воздухе. Чем труднее двигаться, тем мы сильнее начинаем себя беречь, вот все и затекает, кровообращение в мышцах никакое, начинаем разваливаться. Надо просто пойти, прогуляться, размяться немного на свежем воздухе
Пожаловаться
Наталья
Юлка Шер 
На работе очень много двигаюсь, а после нее только одно желание-полежаааать))или посидеть в кресле и чтоб никто не трогал) ну кроме мужа))
Пожаловаться
Элла Солтанова
У меня так в первую Б было, муж меня женщина-трансформер называл))) для меня встать с кровати было адской болью в пояснице, в районе лобка да и вообще что говорить- во всем теле! Просто старалась как можно чаще менять позы свои. В эту Б пока туф туф туф нормально, но я уже готовлюсь к тому что было в первую))
Пожаловаться
Виктория

Вы беременны, а это прелести беременности)))

Пожаловаться
Ольга
Что же с вами будет через 10 недель.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Сама боюсь думать, но стараюсь не унывать…
Пожаловаться
GrammarNazi
У меня такая фигня с 22 недели началась. Дальше будет хуже))) Хорошо, что это все временно.
Пожаловаться
Черешка
Не-а, до сих пор норм)