Девочки, сплю вроде нормально… но по ночам когда хочу перевернуться с боку на бок, реально такое ощущение, что я старая калоша и начинаю потихоньку разваливаться..спина болит, связки у живота потягивает… ноги хоть и перестало сводить, но подъемы как то странно себя по ночам чувствуют, как будто может свести опять в любой момент… вроде бок отлежала, перевернуться хочется, но бррррр… а на одном боку мне нереально спать(( даже подушка для бер не спасает(( я понимаю, что наверное «разваливаться когда все болит» это норма для б, и то ли еще будет, просто жалуюсь… у кого также? Может кто чем спасался??
У меня все так же иной ночью от боли просыпаюсь, чтоб перевернуться...

Ради малыша мы готовы на все и все перетерпеть...
А особенно когда на спине долго лежу, труднее вставать… Поясницу пипец как ломит, даже ходит не могу...
Слава Богу потом проходит...
Просто резко не надо вставать и переворачиваться)))
У меня недели с 32 такое началось… Ну то есть сначала-то просто от резких движений больно было, сейчас уже атас ))) так и кажется, что по квартире хруст костей стоит ))) Причем когда высплюсь встаю — всё нормально, и вставать легко, и ходить не больно. А ночью встать — целое приключение...
Гинеколога спрашивала (ну мало ли, мож не должно так сильно болеть-то), сказала — терпи, пока терпится, это нормальное явление…
тоже не нахожу удобной позы для сна
, а в остальном пока нормально
У меня так же… Я как скрипучая телега, ложусь со стоном, ворочаюсь со стоном, встаю со стоном. Болит буквально все, и ноги, и живот, и спина. И руки немеют.Думала, я одна такая развалюха)))) Немного завидую девочкам, что как козочки скачут всю беременность)))).
Та же картина, стала бояться ночей. Хотя после активного дня ночью сплю хорошо, не замечаю такого. Хорошо поможет расслабляющий душ перед сном и, если врач разрешит, бассейн
а что принимаешь? может кальция не хватает или еще чего витамин каких? подушка меня спасает очень специальная — стала лучше спать, до этого просыпалась как разбитое корыто! за ночь раза 4-5 могу проснуться в туалет, когда переворачиваюсь с боку на бок — просыпаюсь всегда! сейчас у меня кисть на правой руке болит жутко, будто вывихнула или связки потянула.
Толи ещё будет...:-)у меня хрустит все так, как-будто мне лет 70. Перевороты с бока на бок -"кайф" просто
Да… мне порой кажется в 70 себя люди лучше чувствуют) у них хоть поболит и перестанет)
Вы беременны, а это прелести беременности)))