Девочки, постик из раздела " а как у вас", так что прошу поделиться своими наблюдениями у кого 2 и больше деток, а у кого 1, может будет интересно почитать.
1 и 2, Женя и Коля были похожими младенцами, адекватными, не капризными, всегда могла их занять. С едой, зубами, колясками, кроватками, горшками, ложками проблем не было ( ну может у Коли ещё и будет )) но не похоже)
Про Женины шевелюшки не помню, а вот Коля шевелился как яичко — перекатывался внутри меня, бульк-бульк, особо не пинался, но мог выпятить локоть и я ходила с треугольным животом))
А теперь!!!!
Началось всё в 16 недель и сразу пинки, в 18 уже муж почувствовал, а ведь живота как такового ещё нет совсем.
Я пропускала мимо ушей от знакомых-мамы-сестры. что там растёт активный ив будущем малопослушный ребёнок.
НО! Тут поделилась с врачом на приёме и американский врач мне заявил, что этот ребёнок будет явно не самым спокойным.
Это как? Неужели и правда есть взаимосвязь и ждут нас бессонные ночи?
Для рождественского настроения вам пару фоток :)
у меня прям пинки, шевеления очень часто и чувствительно
не припомню я с Колей такого совсем
Так что ждём
С первым шевелюшки почувствовала в 20 недель, пинался сильно
Со вторым в 15-16 очень активно кувыркался
Разница между ними 3,5 года оба КС
До года были капризы как и у всех в принциппе( то колики то зубы). Потом все по режиму(спали хорошо, кушали нормально)… но сейчас характер конечно
… не усидчивые)))Любимое занятие беситься)))
Первые свои шевелюшки помню как будто пузырьки внизу живота лопаются, и немного щекотно было. А потом началось… Пинки днем, пинки по ночам, по утрам просыпалась от того, что ребенок просыпался раньше меня. Даже муж чувствовал его пинки по спине, когда я его сзади обнимала.
В принципе, у меня растет послушный и очень сообразительный малыш, но характер проявляет чуть ли не с пеленок. Целую ночь мы до сих пор не спим, просыпаемся. Днем тоже трудно угомонить, уложить на дневной сон. Но при всём при этом с ним можно договориться, он к своим 1,4 уже все прекрасно понимает! То есть не такой уж прям непослушный)))
Я вот только сейчас, прочитав пост и комментарии к нему, задумалась, а может шевеления еще в утробе у матери и темперамент действительно связаны) В нашем случае взаимосвязь проскальзывает. Но у меня только первый ребенок, сравнить не с чем.
Даже не знаю… я как-то никогда не анализировала как они толкались… я и с одним и вторым работала почти до победы, поэтому днем на работе в саду даже не замечала, что они толкались… дома уже как ложилась начинались танцы.....))))) дети достаточно спокойные...
Посмотрим, я вот уже подумала, что это и от меня зависело. я такая мамаша… у меня не поесть и не поспать невозможно
Елочка, красавица и вы тоже!
Мы в следущие выходные будет ставить и вешать игрушки с конфетами.
Мне кажется это все равно догадки, так что думай о хорошем, будет малыш спокойный у тебя.
У меня дочка немножко неспокойная была, а сынок спокойный. Пинались примерно одинаково.
Ой, я буду только на лучшее надеяться. Я тут вот даже подумала, что это от меня во многом зависело. Так что опыт есть, прорвёмся))
в мой врач, американский! :) утвеождала, что а) дети от одних и тех же мамы т папы рождаются примерно на одном и том же сроке, б) примерно м одним и тем же весом. Ни ьо ни другое в моем случае неправда. по мне так шевеления никак не связаны с темпераментом. мои оба и пинались бывало, и выпячивали чтг-нть…
звёзду купила в Target, на кремлёвские звёзды похожа)))
блин коробку выкинули, а то бы бренд тебе сказала.
а я все искала такую.… эх ккпили уже другую)
Кать С николь я думала что она много пинается она была активная но Кристофер по сравнению с ней! Мама мия! Такие пенки были! И прям сразу пенки! Итог Николь была намного лучше чем Кристофер в плане еды спанья и истерик (хотя я раньше считала она неспокойная) Крис мама мия! Мы до сих пор нормально не спим! Еда все тагже медленно сосет и очень требовательный! В то же время он улыбашка и очень быстро учится Кать три месяца он садится с оложения полулежа играет игрушками с одной ручки перекладывает в другую! Вобщем он везде успевает! На прагулке не спит глазеет! И нам нужно постоянная смена декораций)
Он когда пополз в 1,1 и пошёл в 1,2 он уже без одури, спокойно. Куда не надо — не лез. У меня никаких заборов дома, никаких замков. и мне спокойного времени побольше, да и сейчас я не ношусь за ним, сам везде по себе.
А по поводу поведения — мои были очень активными в животе и практически не спали- постоянно движуха наблюдалась. Ты знаешь, после рождения та же фигня. И так же плохо и мало спят. И Дэниэл активнее Маркуса, так же как и во бремя беременности. А вот первый сын мужа был спокойный и в животе, и в жизни такой. Муж ни разу тогда не уловил пинков даже.