Шевеления и темперамент малыша связаны разве? 2 и 3 Беременности.

Девочки, постик из раздела " а как у вас", так что прошу поделиться своими наблюдениями у кого 2 и больше деток, а у кого 1, может будет интересно почитать.

1 и 2, Женя и Коля были похожими младенцами, адекватными, не капризными, всегда могла их занять. С едой, зубами, колясками, кроватками, горшками, ложками проблем не было ( ну может у Коли ещё и будет )) но не похоже)

Про Женины шевелюшки не помню, а вот Коля шевелился как яичко — перекатывался внутри меня, бульк-бульк, особо не пинался, но мог выпятить локоть и я ходила с треугольным животом))

А теперь!!!!

Началось всё в 16 недель и сразу пинки, в 18 уже муж почувствовал, а ведь живота как такового ещё нет совсем.

Я пропускала мимо ушей от знакомых-мамы-сестры. что там растёт активный ив будущем малопослушный ребёнок.

НО! Тут поделилась с врачом на приёме и американский врач мне заявил, что этот ребёнок будет явно не самым спокойным.

Это как? Неужели и правда есть взаимосвязь и ждут нас бессонные ночи?

Для рождественского настроения вам пару фоток :)

Kate
5781223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка
Наверно у нас так и есть, был активным в животе и сейчас нон стоп. Нас тут даже женщина в отеле пожалела, бедные родители как вы с таким активным мальчиком справляетесь
Пожаловаться
Kate
Свердловчанка 
Ууууу… ураган!
у меня прям пинки, шевеления очень часто и чувствительно
не припомню я с Колей такого совсем
Так что ждём
Пожаловаться
Mamamaryna
Кать, не думаю, что сильно зависит, оба мои в животе спокойные были, оба на сиське спят, сейчас младший) Чарли ураган маленький, Дилан пока не знаю
Пожаловаться
Kate
Mamamaryna 
Пожаловаться
Anna

С первым шевелюшки почувствовала в 20 недель, пинался сильно

Со вторым в 15-16 очень активно кувыркался

Разница между ними 3,5 года оба КС

До года были капризы как и у всех в принциппе( то колики то зубы). Потом все по режиму(спали хорошо, кушали нормально)… но сейчас характер конечно… не усидчивые)))Любимое занятие беситься)))

Пожаловаться
Kate
Anna 
Пожаловаться
Алёна

Первые свои шевелюшки помню как будто пузырьки внизу живота лопаются, и немного щекотно было. А потом началось… Пинки днем, пинки по ночам, по утрам просыпалась от того, что ребенок просыпался раньше меня. Даже муж чувствовал его пинки по спине, когда я его сзади обнимала.

В принципе, у меня растет послушный и очень сообразительный малыш, но характер проявляет чуть ли не с пеленок. Целую ночь мы до сих пор не спим, просыпаемся. Днем тоже трудно угомонить, уложить на дневной сон. Но при всём при этом с ним можно договориться, он к своим 1,4 уже все прекрасно понимает! То есть не такой уж прям непослушный)))

Я вот только сейчас, прочитав пост и комментарии к нему, задумалась, а может шевеления еще в утробе у матери и темперамент действительно связаны) В нашем случае взаимосвязь проскальзывает. Но у меня только первый ребенок, сравнить не с чем.

Пожаловаться
Kate
Алёна 
Пожаловаться
Карина
А у меня хоть и первая беременность но шевеления я почувствовала недель в 16-17 хотя говорят что это рано обычно все к 20 начинается в первый раз. Она там и день и ночь вертелась, крутилась. Даже во время родов до последнего ее слышала. Потом до 2.5 месяцев было все спокойно а потом началось. Капризы… Неусидчивость. В 4.5 поползла на животе причем так быстро как гусеница, в 6 на четвереньках и до сих пор на месте не сидит сейчас представляю что будет когда пойдет ?
Пожаловаться
Kate
Карина 
Ого, шилопопик растёт
Пожаловаться
Карина
Kate 
Еще какой! Везде лезет, карабкается, ничего не боится.
Пожаловаться
Liudmila

Даже не знаю… я как-то никогда не анализировала как они толкались… я и с одним и вторым работала почти до победы, поэтому днем на работе в саду даже не замечала, что они толкались… дома уже как ложилась начинались танцы.....))))) дети достаточно спокойные...

Пожаловаться
Kate
Liudmila 
Пожаловаться
Ярослава
Моя очень пиналась, и ногами дрыгала, как сейчас помню на узи, как ноги ходуном ходили. )))И первый год был очень тяжелый, плохо спали, плохо ели… не знаю, связано ли это
Пожаловаться
Kate
Ярослава 
Ууууууууу, шилопопик.
Посмотрим, я вот уже подумала, что это и от меня зависело. я такая мамаша… у меня не поесть и не поспать невозможно
Пожаловаться
Олеся

Елочка, красавица и вы тоже!
Мы в следущие выходные будет ставить и вешать игрушки с конфетами.

Пожаловаться
Kate
Олеся 
Спасибо! Мы довольные на детской карусели впервые катались.
Пожаловаться
Олеся

Мне кажется это все равно догадки, так что думай о хорошем, будет малыш спокойный у тебя.
У меня дочка немножко неспокойная была, а сынок спокойный. Пинались примерно одинаково.

Пожаловаться
Kate
Олеся 

Ой, я буду только на лучшее надеяться. Я тут вот даже подумала, что это от меня во многом зависело. Так что опыт есть, прорвёмся))
Пожаловаться
Liuba Hart

в мой врач, американский! :) утвеождала, что а) дети от одних и тех же мамы т папы рождаются примерно на одном и том же сроке, б) примерно м одним и тем же весом. Ни ьо ни другое в моем случае неправда. по мне так шевеления никак не связаны с темпераментом. мои оба и пинались бывало, и выпячивали чтг-нть…

Пожаловаться
Liuba Hart
елкв у вас клевая)) где звезду такую достали)
Пожаловаться
Kate
Liuba Hart 

вот и славно

звёзду купила в Target, на кремлёвские звёзды похожа)))

блин коробку выкинули, а то бы бренд тебе сказала.

Пожаловаться
Liuba Hart
Kate 

а я все искала такую.… эх ккпили уже другую)

Пожаловаться
Tati
пока сравнить не с чем, но моя дочь почти не пиналась, шевелилась редко и я все время спала и она видимо со мной тоже. Никаких проблем с ней не знала, спокойная как удав, могла спать целыми днями, до 7 лет был дневной сон и даже сейчас прийдя из школы может вздремнуть если время есть. Так что я наверное поддержу врача.
Пожаловаться
Kate
Tati 
Пожаловаться
Margarita Alcock

Кать С николь я думала что она много пинается она была активная но Кристофер по сравнению с ней! Мама мия! Такие пенки были! И прям сразу пенки! Итог Николь была намного лучше чем Кристофер в плане еды спанья и истерик (хотя я раньше считала она неспокойная) Крис мама мия! Мы до сих пор нормально не спим! Еда все тагже медленно сосет и очень требовательный! В то же время он улыбашка и очень быстро учится Кать три месяца он садится с оложения полулежа играет игрушками с одной ручки перекладывает в другую! Вобщем он везде успевает! На прагулке не спит глазеет! И нам нужно постоянная смена декораций)

Пожаловаться
Kate
Margarita Alcock 
Пожаловаться
Nika
Не помню с первой, вторая именно перекатывалась и больше активничала в ночное время. Спокойная малышка в принципе, а вот после трёх месяцев полюбила гулять ночами ;) оправдывает свои толчки ночные в животе )))
Пожаловаться
Kate
Nika 
Пожаловаться
Polinka
У меня все детки одинаково как то пинались. Вернее не пинались вовсе. Как то все это плавно и тихонько было. Всегда удивлялась как у некоторых ребра ещё болятНу а характеры все таки разные у всех. Правда сидунишки ещё те были, знаешь же, до года.
Пожаловаться
Kate
Polinka 
ну да… и сына такой-же, в девченок?
Пожаловаться
Polinka
Kate 
Да, видимо в них. Вот сама удивляюсь!
Пожаловаться
Kate
Polinka 
Поля, это к лучшему, поверь мне))))
Он когда пополз в 1,1 и пошёл в 1,2 он уже без одури, спокойно. Куда не надо — не лез. У меня никаких заборов дома, никаких замков. и мне спокойного времени побольше, да и сейчас я не ношусь за ним, сам везде по себе.
Пожаловаться
Polinka
Kate 
Мой пополз уже как 2 недели, но все таки уже 9,5 мес многое понимает. И особо нос свой не сует во все места.
Пожаловаться
Kate
Polinka 
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Какие вы клевые!???

А по поводу поведения — мои были очень активными в животе и практически не спали- постоянно движуха наблюдалась. Ты знаешь, после рождения та же фигня. И так же плохо и мало спят. И Дэниэл активнее Маркуса, так же как и во бремя беременности. А вот первый сын мужа был спокойный и в животе, и в жизни такой. Муж ни разу тогда не уловил пинков даже.

Пожаловаться
Kate
Olesya Mahoney 
ого
Показать ещё