После бассейна тянет живот - почему это может быть?

Привет всем. Не знала куда написать, решила сюда.

Вчера первый раз ходила в бассейн на занятия для беременных. Там делали разные упражнения с разным инвентарем, плавали.

Через пару часов начало тянуть живот, как при месячных. Несколько часов тянуло, потом все прошло. Что это было и можно ли дальше ходить заниматься?

После бассейна тянет живот - почему это может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
Настасья
Я бы по одному разу не судила, а сходила бы еще! Я хожу с сыном в бассейн, плаваем вместе, конечно это другая нагрузка немного, я его таскаю просто в воде на себе)) первые месяцы тянуло живот иногда, а сейчас уже нет, все хорошо)
Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
Да я тоже сомневаюсь что бассейн виноват. Прошло достаточно долго времени, прежде чем тянуть стало. + и раньше иногда потягивало. Отчего — не знаю. Никаких нагрузок у меня нет, на работе за компом сижу, на работу на машине ежжу, тяжелее дамской сумки ничего не подымаю.

В любом случае как врач скажет, так и буду делать.

Пожаловаться
Мира

обязательно сказать своему врачу, я думаю что она скажет вам не ходить на такие тренировки. зачем вам на таком сроке тонус, это опасно

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо всем за ответы!

Пожаловаться
Екатерина

Через пару часов начало тянуть живот

Пожаловаться
Инна Чувашова

я ходила специально в группе беременных, там тренер, обученный этому всему и если что-то случается можно все у нее узнать. Вы почему не спросили на месте?

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Потому что нагрузка особенно непривычная провоцирует тонус
Пожаловаться
Екатерина
Белая Пуфыстая 
Как мне дальше вести себя? Говорить врачу? Меньше двигаться? Про тонус я честно говоря ничего не знаю
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Екатерина 
Если вы никогда не занимались спортом на постоянной основе не стоит начинать в Б от тонуса папаверин или ношпа и полежать, за выхи не пройдёт или мазать начнёт вдруг то к врачу
Пожаловаться
Алина
Белая Пуфыстая 
Во! Адекватное мнение!!!

Вы до Б занимались? Если нет, то и не надо, вам достаточно прогулок. А тонус вещь очень опасная.

Я вот до Б занималась, в Б плавала, и то тонус заработала, врач запретил плавать, до сих пор плоды пожинаю. Смотрите по своему состоянию. Если будет болеть, то не занимайся.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Я 20 лет в бассейн ходила! Конечно, если врач запретит, больше не буду ходить
Пожаловаться
Екатерина
Белая Пуфыстая 

Уже прошло

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Вам с первого раза плохо стало? Извините, а плоды — какие? До сих пор проблемы?

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Нет, не с первого, просто был тонус и сказали исключить нагрузку. Результат один — тонус до сих пор, угроза преждевременных родов, на таблетках и капельницах держимся

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Вам уже скоро рожать, надеюсь все хорошо будет! Желаю доносить до положенного срока, удачи вам и малышу!

Пожаловаться
Kasiopeya

Похоже на тонус. У меня так живот потягивало до 15 недель был тонус и угроза (отслойка), особенно если что-то активное начинала делать (в меру конечно)

я бы перестраховалась и не стала бы ходить

Пожаловаться
Екатерина
Kasiopeya 
Надо гинекологу говорить об этом?
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Конечно говорить!!! В первую очередь от этого плохо малышу.
Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 
конечно, с ним и проконсультируйтесь
Пожаловаться
Kasiopeya
Екатерина 

Надо

лучше перестраховаться

в таких случаях гинекологи выписывают свечи папаверин в попу)

кому то еще менее б6 выписывают и ношпу можно если сильно прихватило

Пожаловаться
машутка

Я бы не стала больше ходить

Пожаловаться
Виктория

Тонус

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Что это значит? Это страшно?
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Мне даже вставать не разрешали… вы бы сразу инструктору сказали. У Вас группа беременных или общая???

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Для беременных. Тянуть то начало не сразу, а через пару часов