На 3-м скрининге двойное обвитие((((

Сходила сегодня на 3-й скрининг-вроде всё хорошо, но есть двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Скажите кто с этим сталкивался-может ли он до конца срока размотаться ещё или уже нет. предлежание головное поставили-вроде как уже не должен перевернуться. О кесаревом боюсь думать что-то. И есть ли сейчас риск для ребеночка внутри животика? К врачу только 16 декабря, хотелось бы узнать по раньше. Подскажите девчат!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Коростелёва

у нас было одинарное обвитие на двух узи последних, недавно делали допплер, доктор сказала, что мы размотались

Пожаловаться
Валюша

Да, будем всё таки надеяться на то, что он ещё размотается))

Пожаловаться
Юляшка

У нас не увидели обвития, потому когда сынок родился мы очень удивились, что у него двойное обвитие. Даже не знаю, может он в родах запутался… Но ничего страшного не произошло, акушерка быстренько его распутала и он закричал. Не переживайте раньше времени.

Пожаловаться
Лилия

у меня не увидели двойное на узи, рожала так, все хорошо. Говорят, сейчас это не показание к кс

Пожаловаться
Ирина

На 32 недели было одно обвитие, размоталась)

Пожаловаться
Ирина
Я рожала с двойным обвитием вокруг шеи. Ничего, нормально. Ни о каком КС речи не было
Пожаловаться
Tina
Я сама родила с двойным обвитием. Ребеночек родился здоровый! Не переживайте! Все будет хорошо, главное врача в роддоме проинформируйте.
Пожаловаться
Татьяна
Было тройное на 22 неделе. Узиста сразу сказал что одна петля сразу размотается, т.к. на плечике лежит. К родам обвития уже не было.
Пожаловаться
Валюша
Татьяна 
У вас ещё срок был маленький, он там крутился как мог, поэтому была большая вероятность, что он размотается ещё.
Пожаловаться
Татьяна
Валюша 
С 27 недели лежала на сохранении, не из-за обвития. Тогда на УЗИ двойное было. А на 37 уже не было
Пожаловаться
Светлана
Не переживайте… еще мож размотается! У нас в 28 нед было одинарное… сказали это не страшно! Сейчас его нет уже! Смысл в том чтобы не было узлов между собой… Если обвитие слабое, без узлов и пережимов… вообще не волнуйтесь… т.к.питание идет по пуповине и он не задушится))))) Сходите еще на узи через недели 2… сделайте доплер еще раз… чтобы убедится что кровоток хороший.
Пожаловаться
Валюша
Светлана 

Сначала к гинекологу своей схожу, что она мне по этому поводу скажет, а потом может и на узи схожу

Пожаловаться
Лора

Было двойное обвитие с этим и родилась, пизию делали т.к. сама дочка не смогла пролезть пуповина мешала. Сделали пизию и акушерка размотала её. Сначала не плакала, но потом всё было хорошо на развитие ни как не повлияло

Пожаловаться
Юлия
У меня на последнем узи все было хорошо, а в родах выяснилось что двойное обвитие, врач и акушер сказали давай дорогая постараемся нужно сделать все быстро и слушай внимательней нас, не паникуй, надо его быстренько освободить.Вообщем все хорошо прошло Слава Богу, но ребёнку давали кислород он был сначала синего цвета и на первое кормление не принесли именно по этой причине, пришла детский врач и мне все это объяснила.
Пожаловаться
NаcтЁна

Я бы переделала УЗИ, особенно если 3й скрининг делали в ЖК. Мне так столько диагнозов напророчили, а на самом деле всё оказалась враками

Пожаловаться
Валюша
NаcтЁна 
Нет, мне не в ЖК делали, а в диагностическом центре. там вроде врач хорошая
Пожаловаться
NаcтЁна
Валюша 
У вас еще срок не критичный. Возможно размотается. Главное, что диагноз только обвитие, без всякий нарушений маточно-плацентарного кровотока. Потом прямо перед родами УЗИ переделаете и врача предупредите и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Алина

на 3-м тоже было двукратное обвитие. перед родами сделала узи-ТРЕХКРАТНОЕ!!! рожала сама. все хорошо, никаких проблем не было у малыша. сказали было тугое обвитие

Пожаловаться
NаcтЁна
Алина 
Вообще, как я слышала, если об этом врач и акушер в курсе, то при ЕР всё проходит хорошо.
Пожаловаться
Валюша
Алина 
Вот это вы рискнули!!!
Пожаловаться
Алина
Валюша 
я очень переживала. Врач и акушер были в курсе обвития. КТГ было отличное. Так что все пучком)))
Пожаловаться
Алина
КС мне даже не предлагали…
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
у нас на 3 скрининге было двойное обвитие.узист сказал не беспокоиться, только на всякий случай при родах сказать врачу, что обвитие есть.ну мой так и не размотался, но кс было по другим причинам
Пожаловаться
Марина
У нас было так и рожала с 2 обвитием, бывает что разматываются!!!
Показать ещё