Шевеления в первую беременность

Всем привет!

Кто поздно почувствовал первые шевеления в первую беременность? Какой был срок и что говорил врач? На сроке 16-18 недель мне казалось, что если лечь и положить руку на живот он чаще и сильнее «барахтался», а сейчас слабее выражены эти ощущения… понимаю, что он просто мог перевернуться, но переживаю.

Уже 20 недель, а малыш на связь со мной не выходит… начинаю себя накручивать, переживать, наверно из-за этого небольшой тонус появляется (немного твердеет живот на пару минут несколько раз за день, но боли нет, ставлю папаверин на ночь, иногда днем пью но-шпу на работе)…

Мое плановое узи ровно через неделю в следующий четверг (17.12 — 21 полная неделя). Готова бежать на платное, но муж категорически против, говорит чтобы я не беспокоила кроху и не переживала, что все у нас прекрасно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksik
Я в 17 ровно стала какие то одиночные толчки ощущать, раза по 3 в день. Бывало что вообще не ощущала толчков пару дней, бывало 1 раз… Моя врач сказала что до 20 нед это вообще норм. После 20 более регулярно начинаются ощущения. Так и вышло. С 19-20 стала ощущать каждый день и намного чаще, но опять же бывало затишье и я не могла понять шевелилась она сегодня или нет. С 23 уже конкретно танцует. А если переживает, лишний раз сходи на узи, ничего страшного и нервы целы)
Пожаловаться
Я точно поняла что это оно самое только на 21 неделе, и то когда успела поймать не только внутренне ощущение но и рукой)) а до этого тоже переживала ужасно, начитавшись и наслушавшись, ждала уже с 17 недели, может там что то и было но по крайней мере я ничего не понимала, и вечером в тишине и покое и днём, и сейчас я бы не сказала что прям явно, как будто живот дёргается немного ощущение внутренне такое непонятное))) так что не переживайте! Вы почувствуете скоро)))
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А плацента по какой стенке у тебя?

В любом случае для первой Б не чувствовать (или плохо чувствовать — я например долго не могла разобрать, что это они, пока меня отчетливо не толкнули) совершенно нормально, он ж там кроха еще) Да и до узи недолго осталось. Не переживай, переживания — вот это не очень хорошо

Пожаловаться
Дарья
ЯблокоОТяблони 
по передней стенке. в общем вчера все таки отпросилась с работы и сходила на платное узи. итог — с малышом все супер, но незначительно повышен тонус матки (даже степень не указывала), зашла к своей Г, она назначила магнеВ6 и папаверин (стандартный набор). Сказала сегодня последний раз сходить на работу, выходные отлежаться дома в покое (у меня 3 дня), в пн все анализы, а там будет видно — либо стационар, либо до планового узи дневной стационар на дому.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Дарья 

Когда по передней, хуже чувствуется) У меня в первую Б по задней была, так дочка толкалась только так, а в эту по передней, шевеления чувствую, но они какие-то приглушенные, что ли.

А про тонус — конечно, отдыхай и лечись, как врач сказала. Глядишь — сам отпустит, без стационара. У меня так часто было, когда тонус ставили — недельку отлежусь, полечусь и тонуса нет.

Пожаловаться
Елена

У меня все детки зашевелились в 16-17 недель. Поскольку у вас первая беременность, вы можете не отдавать себе отчет, в том, что чувствуете малыша. Тем более, что на вашем сроке положено чувствовать 3-4 раза в день, а вы может, за работой в суматохе просто эти моменты пропускаете. Я в первую беременность была стройняшкой, и в 17 недель уже было видно, как живот подпрыгивает в тех местах, где дочь толкает. Мужа в ухо пихнула в первый день 17 недели, когда он пытался ее там выслушать ))) А сейчас — на 10 кг больше вешу, и даже в 20,5 недель никто не видит и не чувствует, кроме меня. Это я к тому, что если у вас комплекция не худая, вы можете сами не понимать, а другие не почувствуют еще. Не паникуйте! А живот твердеет на несколько минут несколько раз в день без боли — это схватки Брекстона-Хиггса, так называемые треники, они аккурат с 20 недель могут появляться. У меня так было с дочей.

Пожаловаться
Дарья
Елена 
не скажу, что я крупная девушка… до Б при росте 167см вес был 57,5 кг, сейчас уже 63 — набираю по-тихонько)))
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Тогда это не твой вариант, ты еще худее, чем была я))
Пожаловаться
Наталья

Я до сих пор ничего не чувствую. Вчера была на плановом приеме у гинеколога, она когда спросила про шевеления, то сделала большие глаза, узнав что я еще «не в теме»

Мне как-то пофиг… Всему свое время. К новому году почувствую.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
ой, у вас «королевская двойня», поздравляю)))) меня кстати тоже бы не особо волновал бы этот вопрос, но началось все с ежедневных вопросов свекрови, мамы, мужа и подруг толкается или нет…
Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Спасибо:) забейте на вопросы других людей) Каждая беременность — индивидуальна.

Пожаловаться
Виктория
Не переживай.у меня вЛ такой срок в две беременности я не.Слышала шевелений… при их ребенок на время.ниче страшного.говорят надо съесть конфеты, даже две… и лечь на спину))))
Пожаловаться
Алина

если сильно переживаете то сходите, хуже будет от того что вы себя мучаете и накручиваете

Пожаловаться
Виктория

в 16-18 недель ты могла спутать это чувство! я тоже думала что это доча барахтается, но когда ощутила реальное шевеление поняла сразу что это доча)) чувствовать примерно в 19-20 недель начала

Пожаловаться
Юлия
У меня в 18-19 в первую б… Не очень ощутимые, а ощутимые где то в 23-25 недель
Пожаловаться
Katerina

Я уже точно не помню, помню что в декабре, даже ближе к концу декабря)) а это было 22-24 недели)))) а на узи вам не надо, во-первых малышу не приятно, во-вторых даже повода для этого нет, вот если бы вы уже отчетливо чувствовали пиночки своего малыша и он вдруг затих на продолжительное время, тогда можно было бы беспокоиться, а пока вы только зря переживаете!)))

Пожаловаться
Дарья
Katerina 
еще заставляют волноваться периодические симптомы тонуса… мама моя начинает уже злиться на меня, что столько напрасных тревог у меня, а ведь впереди еще столько всего будет.
Пожаловаться
Katerina
Дарья 
Матка это мышца, она растет и временно- переодически каменеет( приходит в тонус) и это абсолютно нормально, если не вызывает боли! Мама права, меньше переживайте и наслаждайтесь своим положением)))) а что вы с коляской решили?)))
Пожаловаться
Дарья
Katerina 
спасибо)) рассматриваем разные варианты б/у, но не определились еще, как уйду в отпуск точно уже купим))
Пожаловаться
Katerina
Дарья 
)))))
Пожаловаться
Katerina

Не переживайте! если у вас первая беременность, то шевеления могут начаться с 18 по 24 недельку, у каждого это индивидуально!!!
Но если сильно переживаете, сходите на УЗИ и убедитесь, что все с ребенком хорошо)

Пожаловаться
Елена Рузанкина

мой в 17,5 нед зашевелился) до 22 не особо чувствовалось, он спал постоянно, зато сейчас муж не спит я к нему прижимаюсь животом а сын его лупиту самой бывает аж искры из глаз летят от того как он там балуется. Возможно ваша лялька спит постоянно)

Пожаловаться
Дарья
Елена Рузанкина 
правильно, не вам же одной не спать по ночам, пусть и любимый почувствует прелести поздних сроков)))
Пожаловаться
Алёна

Я где-то в 18-19 недель «нащупала» первые шевеления. Долго они ещё были еле ощутимыми (хотя каждый последующий раз мне казался более сильным) и непостоянными. У меня ещё прикрепление по передней стенке, из-за этого тоже слабее и реже получалось ощущать. Где-то недель с 21-22 начались ежедневные шевелюшки ощутимые, по несколько раз.

так что на Вашем сроке можно не переживать на счет шевелений — наладится ещё :)

Пожаловаться
Эжен

у меня первая беременность… и почувствовала на 19 недели.

Пожаловаться
Бездельница

в 20 недель и нужно было подлавливать вечером лежа на спине)в первую беременность это не поздно, а нормально… а байки про то что в 14-15 недель первые шевеления не слушайте))

Пожаловаться
Дарья
Бездельница 
сама понимаю и знаю по статьям, что норма до 25 недель в первую Б, но маленький трусишка внутри меня терзает мою душу сомнениями и страхами…
Пожаловаться
Бездельница
Дарья 
попробуйте его пошевелить))шоколадку скушайте и полежите на спине)))может даст вам знак какой)))и торопиться не нужно.самые большие волнения будут после родов)))
Показать ещё