Всем привет!
Кто поздно почувствовал первые шевеления в первую беременность? Какой был срок и что говорил врач? На сроке 16-18 недель мне казалось, что если лечь и положить руку на живот он чаще и сильнее «барахтался», а сейчас слабее выражены эти ощущения… понимаю, что он просто мог перевернуться, но переживаю.
Уже 20 недель, а малыш на связь со мной не выходит… начинаю себя накручивать, переживать, наверно из-за этого небольшой тонус появляется (немного твердеет живот на пару минут несколько раз за день, но боли нет, ставлю папаверин на ночь, иногда днем пью но-шпу на работе)…
Мое плановое узи ровно через неделю в следующий четверг (17.12 — 21 полная неделя). Готова бежать на платное, но муж категорически против, говорит чтобы я не беспокоила кроху и не переживала, что все у нас прекрасно.
А плацента по какой стенке у тебя?
В любом случае для первой Б не чувствовать (или плохо чувствовать — я например долго не могла разобрать, что это они, пока меня отчетливо не толкнули
) совершенно нормально, он ж там кроха еще) Да и до узи недолго осталось. Не переживай, переживания — вот это не очень хорошо
Когда по передней, хуже чувствуется) У меня в первую Б по задней была, так дочка толкалась только так, а в эту по передней, шевеления чувствую, но они какие-то приглушенные, что ли.
А про тонус — конечно, отдыхай и лечись, как врач сказала. Глядишь — сам отпустит, без стационара. У меня так часто было, когда тонус ставили — недельку отлежусь, полечусь и тонуса нет.
У меня все детки зашевелились в 16-17 недель. Поскольку у вас первая беременность, вы можете не отдавать себе отчет, в том, что чувствуете малыша. Тем более, что на вашем сроке положено чувствовать 3-4 раза в день, а вы может, за работой в суматохе просто эти моменты пропускаете. Я в первую беременность была стройняшкой, и в 17 недель уже было видно, как живот подпрыгивает в тех местах, где дочь толкает. Мужа в ухо пихнула в первый день 17 недели, когда он пытался ее там выслушать ))) А сейчас — на 10 кг больше вешу, и даже в 20,5 недель никто не видит и не чувствует, кроме меня. Это я к тому, что если у вас комплекция не худая, вы можете сами не понимать, а другие не почувствуют еще. Не паникуйте! А живот твердеет на несколько минут несколько раз в день без боли — это схватки Брекстона-Хиггса, так называемые треники, они аккурат с 20 недель могут появляться. У меня так было с дочей.
Я до сих пор ничего не чувствую. Вчера была на плановом приеме у гинеколога, она когда спросила про шевеления, то сделала большие глаза, узнав что я еще «не в теме»
Мне как-то пофиг… Всему свое время. К новому году почувствую.
Спасибо:) забейте на вопросы других людей) Каждая беременность — индивидуальна.
если сильно переживаете то сходите, хуже будет от того что вы себя мучаете и накручиваете
в 16-18 недель ты могла спутать это чувство! я тоже думала что это доча барахтается, но когда ощутила реальное шевеление поняла сразу что это доча)) чувствовать примерно в 19-20 недель начала
Я уже точно не помню, помню что в декабре, даже ближе к концу декабря)) а это было 22-24 недели)))) а на узи вам не надо, во-первых малышу не приятно, во-вторых даже повода для этого нет, вот если бы вы уже отчетливо чувствовали пиночки своего малыша и он вдруг затих на продолжительное время, тогда можно было бы беспокоиться, а пока вы только зря переживаете!)))
Не переживайте! если у вас первая беременность, то шевеления могут начаться с 18 по 24 недельку, у каждого это индивидуально!!!
Но если сильно переживаете, сходите на УЗИ и убедитесь, что все с ребенком хорошо)
мой в 17,5 нед зашевелился) до 22 не особо чувствовалось, он спал постоянно, зато сейчас муж не спит я к нему прижимаюсь животом а сын его лупит
у самой бывает аж искры из глаз летят от того как он там балуется. Возможно ваша лялька спит постоянно)
Я где-то в 18-19 недель «нащупала» первые шевеления. Долго они ещё были еле ощутимыми (хотя каждый последующий раз мне казался более сильным) и непостоянными. У меня ещё прикрепление по передней стенке, из-за этого тоже слабее и реже получалось ощущать. Где-то недель с 21-22 начались ежедневные шевелюшки ощутимые, по несколько раз.
так что на Вашем сроке можно не переживать на счет шевелений — наладится ещё :)
у меня первая беременность… и почувствовала на 19 недели.
в 20 недель и нужно было подлавливать вечером лежа на спине)в первую беременность это не поздно, а нормально… а байки про то что в 14-15 недель первые шевеления не слушайте))