девочки постараюсь по короче написать суть, может у кого было подобное. как обычно задержка, первое узи ставят срок 6 недель, все хорошо. иду вставать на учет в 10-11 недель, дают все направления, вечером кровит, на следующий день иду в жк говорю так и так вечером кровь пошла, врач меня ведет на узи, делают узи в жк, ктр 35мм, чсс 104, прекреплен по передней стенке, ставят отслойку в 1 см, сердце замедленно бьется. отправляют на сохранение. приезжаю в стационар врач смотрит заключение, говорит 50 на 50, лучше сделай прерывание т.к. особо ничего хорошего нет. ладно иду в жк собирать анализы для прерывания. прихожу через неделю за результатами анализов и направлением на прерывание, врач опять все посчитала говорит у тебя ровно 13 недель, по закону рф не дам, только по медпоказаниям, и еще у тебя мазок плохой надо лечить. врач говорит иди на скрининг, если найдут паталогию то отправим тебя по показаниям. еду в платную клинику на скрининг, узистки объясняю ситуацию, она говорит сейчас посмотрим (разница между результатами узи 1 неделя) ктр 68мм, чсс 167, прекреплен по задней стенке, отслойки никакой нет, все показатели в норме, ребенок там руками ногами машет. жду сейчас результат крови на скрининге. как такое может быть чтоб за неделю испарилась отслойка, ребенок вырос в 2 раза, сердце у него нормально за работало, и еще с передней стенки на заднюю перепрыгнул. девочки добавлю для тек кто против прерываний, я не хочу рожать больного ребенка, чтоб он мучился всю жизнь, первое узи делала в жк, все таки это госучреждение, перерыла кучу инфы, хорошего мало.
Автор, сходите к третьему специалисту и дождитесь результатов крови. Если все негативные показатели подтвердятся, то я думаю, что аборт будет правильным решением. В любом случае выбор за вами. Окажись я на вашем месте, то не стала бы рожать заведомо больного ребёнка. А всяких сердобольных любительниц поохать и повздыхать, и покидать в вас тапками меньше слушайте. Случись родиться больному ребёнку не они вам будут помогать его растить и не они вам будут давать деньги на его лечение. А самое главное не они потом будут отвечать ему на вопрос «мама, а почему все дети здоровые, а я не такой как все — больной?» В данном вопросе чужое мнение и жалость — хреновый советчик
я бы еще раз сходила к третьему врачу
А теперь, получив люлей от Департамента названивают мне, и готовы дать любые направления. Только вот врачей мне всё равно приходится искать самой и потом за лечение дочери платить тоже нам.
Какие результаты крови на скрининге?)
Варианта два-либо первый узист ошибся, либо второй.Я бы сходила на платное еще третий раз и принимала решение.Но скореев сего там все отлично с лялькой)))
Раз кровило — значит, отслойка была. Отсюда замедление чсс. На таком сроке возможно, что сама пройдет. Отсюда — уже не кровит, и чсс в норме. Беременность сохранилась, слава Богу! КТР вырос в 2 раза за неделю — нереально, на вашем сроке норма 68, значит ошибка в первом УЗИ. Сюда же я записываю и ошибку в определении места прикрепления. Если уж по КТР в 2 раза ошиблись — то и стенку переднюю от задней не отличат. Мой вам совет — гоните прочь сомнения, скрининг, уверена, будет в норме, легкой беременности и здорового малыша!
да, такое возможно, я с сыном так же прошла. более того он на месяц скаканул быстрее в развитии и потом не могли сроки поставить. я в таком случае делала так — шла в тертье место и НЕ говорила ситуацию вообще зачем я пришла, а говорю — просто посмотрите и всё. вот тогда получается результат независимый
Может отслойка рассосаться сама! Может. Так часто и происходит.
Сердцебиение у него низкое было как раз из-за ослойки, кислорода поступало меньше, чем нужно. А теперь отслойки нет и сердце бьется хорошо.
Поздравляю!
С передней на заднюю вроде нет, но на маленьких сроках это видно плохо, а с другой стороны, разницы особо нет.
Я была на узи в 5 недель, пя увидели, в 7 пошла сердечко смотреть, меня там напугали так, что я ревела 2 дня, хорошо что до врача сходила, дюфастон пила… Поставили недостаточность функции желтого тела, угрозу выкидыша и гипоплазию амниона. Потом в 9 недель пришла на контрольное к другой узистке, она при виде моего прошлого узи у виска покрутила, говорит, да у тебя тут все нормально, и угрозы уже нет, и кровоток восстановлен и с желтым телом все норм. Все узи делала в 3 разных платных клиниках. Так что вот такие аппараты у них...